Сырные вафли

Существует устойчивая ассоциация, что вафли – это только сладкое лакомство. Редко кому придет на ум, что возможны варианты, к примеру, пряной выпечки. Но даже картофельные вафли имеют право на успешное существование. Предлагаем сегодня апробировать невероятно интересный рецепт сырных вафель. По истине, это находка для легкого перекуса и неплохой вариант для сытного сэндвича.

Стандартный набор специй (то есть соль, перец) можно заменить любыми приправами. Возможен вариант острого блюда с пикантным оттенком – экспериментируйте самостоятельно. Твердый сыр может быть абсолютно любой марки и с любым процентным содержанием жирности.

Вафли с сыром фото-рецепт
Время приготовления: 20 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Мука: 2.5 ст.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Молоко: 1 ст.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Вобьем яйца в миску.

  2. На самой высокой мощности миксера превратим их в пышную пену. Тут же добавим подходящие специи.

  3. Вольем в посуду молоко. Просеем туда же всю муку.

  4. Вновь пробьем миксером для равномерного распределения всех ингредиентов и исключения формирования мучных комочков.

  5. Последний компонент – это сыр. Для начала превратим его в стружку с помощью крупного полотна терки.

  6. Затем добавим в тесто. Активно перемешаем. Теперь масса с легкостью стекает с ложки, но и очень жидкой ее не назовешь. В любом случае, вафли по этому рецепту стопроцентно получаются всегда (проверено многократно).

  7. Внутреннюю поверхность вафельницы смажем тончайшим слоем растительного масла. Включим электроприбор на нагрев. На каждую формочку выложим 2-3 столовые ложки сырного теста. Закроем вафельницу примерно на 3 минуты (ориентируйтесь на мощность вашего устройства).

Готовые сырные вафли выложим аппетитной стопочкой на тарелку. Кушать их можно немедленно.

Как приготовить сырные вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Один комментарий на “Сырные вафли”

  1. Наталя:

    Какая красота! Браво!

Оставить комментарий