Тушеное свиное сердце

Что интересного приготовить на ужин, чтобы вкусно накормить семью и немного сэкономить на мясных блюдах? Оригинальный рецепт подскажет, как обычное свиное сердце превратить в невероятно аппетитное кушанье, к которому подойдет любой гарнир.

Как тушить свиное сердце: фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Сердце свиное: 1 кг
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Лук большой: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соевый соус: 100 мл
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Хмели-сунели: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Порезать сердце длинными тонкими полосками и положить их в большую сковородку. Налить 50 мл воды и поставить на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда содержимое вскипит, огонь убавить и тушить содержимое в течение 40 минут.

    Во время тушения из мяса выделится жидкость, которую в этот момент обязательно нужно слить в отдельную посуду.

  2. Полукольцами нашинковать лук. Морковку натереть на крупной тёрке. Положить овощи в сковороду и влить масло. Жарить, периодически перемешивая, четверть часа.

  3. Полить соевым соусом. Добавить сметану, майонез и восточную приправу. Посыпать нарезанным чесночком и перемешать. Тушить 5 минут.

Добавить ранее слитую жидкость. Посолить по вкусу и готовить ещё четверть часа. В конце присыпать свежей петрушкой.

Как тушить свиное сердце: фото-рецепт

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



2 комментария на “Тушеное свиное сердце”

  1. Мария:

    Раньше просто отваривала свиное сердце, с добавлением морковки и луковицы. Получалось пресновато, чувствовался только вкус самого сердца без дополнительных ароматов. А тушеное, да с чесноком, сметаной и соевым соусом, оно получилось интересней. Такое пряное, с восточным колоритом. Спасибо!

  2. Наталья:

    Мне нравится свиное сердце в любом виде, просто отваренное в том числе. Тушенное со сметаной тоже готовила, но только с луком, без добавления моркови. Насчет петрушки — спасибо за идею, попробую добавить. Думаю, получится неплохо. Еще, кстати, делала свиное сердце и язык вместе, тоже в сметане. Получается очень вкусно. Я даже традиционный оливье готовлю не с вареной колбасой или мясом, а с отварным сердцем.

Оставить комментарий