Куриная печень на сковороде — 10 безупречно вкусных рецептов

Куриная печень относится к мясным субпродуктам первой категории и часто употребляется в пищу. Из различных методов приготовления особую популярность приобрел способ обжаривания на сковороде, что позволяет создать вкусное и ароматное блюдо всего за несколько минут. В этой подборке представлены 10 рецептов, которые помогут узнать о приготовлении куриной печени на сковороде.

Вкусная куриная печень на сковороде – пошаговый фото рецепт

Если вы хотите приготовить простое, но вкусное блюдо из куриной печени, просто обжарьте ее на сковороде с репчатым луком, маслом и ароматными специями.

Куриная печень на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Репчатый лук: 3 шт.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Растительное масло: 30 мл
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Заранее подготовьте куриную печень, очистите от пленки и удалите любые непригодные части. Затем тщательно помойте печень под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.

  2. Раскалите растительное масло на сковороде и обжаривайте лук на сильном огне в течение 10 минут до золотистого цвета.

  3. Добавьте куриную печень и обжаривайте вместе с луком еще 5 минут, периодически перемешивая для равномерного приготовления.

  4. Через 5 минут добавьте лавровый лист, специи по вкусу и сливочное масло. Активно перемешивайте все компоненты до тех пор, пока масло не растает. Затем тушите куриную печень на сковороде под закрытой крышкой 2 минуты.

  5. Готовую куриную печень с луком подавайте к столу в горячем виде. На гарнир идеально подойдут макаронные изделия, отварной рис, картофель. Остывшие остатки переложите в пищевой контейнер и накройте крышкой. В таком виде жареную печенку можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    Куриная печень на сковороде

Очень мягкая куриная печень со сметаной на сковороде

Это блюдо отличается особенно мягким вкусом и состоит из куриной печени, приготовленной на сковороде со сметаной. А готовится печенка со сметаной всего за четверть часа.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 5 г;
  • Сметана – 40 г;
  • Мука – 30 г;
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Куриную печень тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки, удалив все лишние прожилки в процессе. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Растопите сливочное масло на горячей сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Сдвиньте лук, чтобы освободить место в центре сковороды и выложите печень.
  3. Обжарьте куриную печень с одной стороны, затем перемешайте и обжаривайте со второй стороны. Посыпьте солью, перцем и хмели-сунели.
  4. Перемешайте, добавьте измельченные зубчики чеснока и сметану. Потушите несколько минут, затем перемешайте с добавлением муки. Влейте воду и еще раз перемешайте тщательно.
  5. После этого тушите куриную печень со сметаной на сковороде под закрытой крышкой в течение 10 минут. Готовая куриная печень может стать прекрасным дополнением к сытным гарнирам, таким как картофель, рис или паста.Куриная печень в сметане

Вкусный и быстрый рецепт куриной печени с луком и яблоками на сковороде

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо состоит из куриной печени с луком и яблоками. Уникальное сочетание этих продуктов усиливает вкусовые качества куриной печени, а также добавляет легкую сладость и приятный аромат.

Яблоки для этого рецепта рекомендуется брать кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Кожицу не срезайте, она не позволит мякоти развалиться во время обжаривания и тушения.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 650 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Большую сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Яблоки помойте, нарежьте кольцами толщиной 5 миллиметров и удалите сердцевину. Пока яблоки не потемнели, выложите их на сковороду и обжарьте до золотистости с обеих сторон. Обжаренные яблоки переложите на тарелку.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. При регулярном помешивании, обжарьте лук до золотистого оттенка и переложите на тарелку.
  3. Куриную печень помойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Разрежьте куриную печень на порционные кусочки и обжарьте до полуготовности, посолите, поперчите. Обжаренную печень переложите на тарелку.
  4. Тщательно протрите сковороду салфетками, чтобы очистить поверхность. Затем выложите всю обжаренную куриную печень. Сверху лук и яблоки.
  5. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите куриную печень с луком и яблоками около 6 минут. Под такую жареную печень больше всего подойдет отварной рис.Куриная печень с яблоками

Нежная куриная печень в муке с луком на сковороде

При умеренном употреблении куриная печень может разнообразить рацион новым вкусом и обогатить питание, сделав его полезным и сбалансированным. Далее еще один простой рецепт ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите на сковороду с растительным маслом, посыпьте солью и сахаром. Обжаривайте лук до получения коричневого цвета. Через несколько минут уберите со сковороды. Зубчики чеснока нарежьте пластинами и разложите сверху на карамелизированный лук.
  2. Куриную печень помойте, обсушите, положите на кухонную доску между двумя пищевыми пленками и аккуратно отбейте кухонным молотком. На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте каждый кусочек куриной печени. На раскаленную сковороду долейте масло и выложите куриную печень. Обжаривайте с обеих сторон до образования корочки. Затем уберите обжаренную куриную печень.
  3. Вымойте или очистите сковороду с помощью салфетки. Растопите на сковороде сливочное масло и равномерно распределите по всей поверхности. Уменьшите огонь до среднего, выложите три слоя (половину продуктов): лук с чесноком, куриную печень, сверху мелко нарезанный укроп.
  4. Повторите каждый слой, сверху разложите кусочки сливочного масла и уменьшите огонь до минимального. Посыпьте солью, закройте сковороду крышкой и томите куриную печень от 12 до 15 минут.
  5. Вот такой очень простой, но несколько необычный способ приготовления популярного субпродукта. В результате куриная печень получается не пересушенной, а очень мягкой и ароматной.Куриная печень с луком на сковороде

Сочная куриная печень на сковороде в сливочном соусе

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить сочное блюдо на сковороде из куриной печени в сливочном соусе. При этом на готовку уйдет не больше получаса, это именно то, что нужно поздним вечером.

Для этого рецепта важно выбрать сливки с высоким процентом жирности, чтобы готовый соус приобрел густую и нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сливки 20% – 500 мл;
  • Укроп – 50 г;
  • Соль – 5 г;
  • Чабрец/тимьян – 3 г;
  • Молотый черный перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Обжарьте репчатый лук до темно-коричневого цвета. Снимите со сковороды. Куриную печенку помойте и крупно порежьте. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло и выложите всю печень. Обжаривайте не дольше 5 минут на сильном огне.
  2. Когда печень зарумянится, добавьте обжаренный лук. Через пару минут добавьте специи и перемешайте. Влейте жирные сливки и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и потушите куриную печень в сливочном соусе 10 минут.
  3. По истечении времени соус значительно загустеет, и тогда добавьте зелень, перемешайте и выключите огонь.
  4. Дайте постоять минут пять. Затем подавайте с макаронными изделиями, рисом, картошкой. Благодаря сливочному соусу также подойдут более сухие гарниры – гречка, пшено.Куриная печень в сливочном соусе

Как пожарить куриную печень с морковью на сковороде

Куриная печень обладает приятным вкусом, который хорошо сочетается с различными овощами, такими как лук, морковь и чеснок. После приготовления рекомендуется добавить свежую зелень петрушки и подавать блюдо горячим.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Уксус бальзамический – 30 мл;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень разрежьте пополам и посыпьте специями. На разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, нарезанный кольцами.
  2. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Очищенные зубчики чеснока тонкими слайсами. Добавьте морковь и чеснок в сковороду.
  3. Освободите место на сковороде, сдвинув овощи к краям. В середину выложите куриную печень и обжаривайте со всех сторон до легкого изменения цвета.
  4. Затем смешайте куриную печень с овощами и добавьте бальзамический уксус. Через 1 минуту закройте сковороду крышкой и выключите огонь. Зелень помойте, подсушите, мелко нарубите.
  5. Посыпьте блюдо зеленью петрушки и подавайте к столу. Под такую печенку подойдут лучше всего макароны или спагетти.Куриная печень на сковороде с морковкой

Простая жареная куриная печень с луком на сковороде

Многие хозяйки любят куриную печенку не только за исключительный вкус и нежность, но еще за скорость приготовления, а также универсальность использования готового блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – 3 г;
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Снимите с репчатого лука шелуху, затем тонко нарежьте на полукольца. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту и разогрейте на умеренном огне. Лук обжарьте до мягкости и золотистости.
  2. Далее тщательно промойте печень под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите все лишнее. Разрежьте печень пополам для равномерного приготовления и добавьте на сковороду к луку.
  3. Часто перемешивайте, чтобы обжарить печень со всех сторон. Затем посолите и поперчите. Закройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и готовьте еще 5 минут.
  4. Жареную на сковороде куриную печень по этому рецепту можно добавлять в различные блюда, такие как рагу, закуски, салаты, начинку для пирогов или подавать как самостоятельное блюдо с соусом или гарниром.Куриная печень на сковороде с луком

Тушеная куриная печень с томатной подливкой на сковороде

Тушение на сковороде превращает субпродукт в нежное и мягкое блюдо. Готовую печень рекомендуется подавать горячей вместе с томатной подливкой, свежей зеленью и гарниром на выбор.

В рецепте используется болгарский перец, но с его количеством следует быть поаккуратнее. Так слишком яркий аромат и привкус может перебить нежный вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Томатная паста – 30 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи помойте и почистите. Перец нарежьте полосками, лук измельчите ножом, а морковь натрите через терку. Разогрейте подсолнечное масло и доведите лук и морковь до мягкого состояния.
  2. Затем добавьте перец и обжаривайте в течение 6 минут. В это время куриную печень помойте, подсушите, обрежьте все лишнее, добавьте в сковороду и томите 7 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавьте специи, томатную пасту и влейте кипяченую воду так, чтобы жидкость покрыла содержимое сковороды. Увеличьте немного нагрев.
  4. Тщательно перемешайте и подождите, пока вода закипит. После чего нагрев снова убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут. Добавьте измельченную петрушку.
  5. Перемешайте, еще через полминутки выключите огонь. За время, которое потребовалось на приготовление печенки с подливкой, как раз можно было успеть отварить макароны. Так что можно сразу подавать.Куриная печень с томатом на сковороде

Рецепт ароматной куриной печени на сковороде с майонезом и чесноком

Этот рецепт подходит для любого буднего дня, так как приготовление печени куриной с майонезом и чесноком на сковороде займет около 30 минут. Одновременно можно приготовить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока почистите от оболочки и нарежьте на тонкие пластины. Куриную печень замочите в холодной воде на 10 минут. Затем обсушите и нарежьте, удалив непригодные части.
  2. Переложите куриную печень на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут. Добавьте майонез после того, как вся жидкость испарится.
  3. Хорошо перемешайте и доведите до готовности. На этой уйдет еще примерно 5 минут. Все, если гарнир готов, можно сразу же подавать.Куриная печень с майонезом на сковороде

Приготовление куриной печени в соевом соусе на сковороде

Объединив на одной сковороде куриную печень и соевый соус, можно приготовить простое и вкусное блюдо с интересными азиатскими нотками для любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Соевый соус – 25 мл;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Уксус бальзамический – 15 мл;
  • Кунжут – 10 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Вылейте половину масла на разогретую сковороду. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачного состояния. Посахарите и добавьте соевый соус. Помешивая, готовьте несколько минут, затем переложите лук со всей жидкостью на тарелку.
  2. На освободившуюся сковороду вылейте оставшееся масло и выложите куриную печень. Подрумяньте куриную печень со всех сторон (но не пересушите, жарьте до легкого румянца). Затем добавьте лук с соевым соусом и бальзамический уксус.
  3. Посолите, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Через несколько минут завершите приготовление куриной печени в соевом соусе. Перед подачей посыпьте кунжутом.Куриная печень в соевом соусе на сковороде

Любите готовить куриную печень на сковороде, но близкие уже устали от однообразия? Используйте наши рецепты, и ваша жареная печенка никогда не будет такой, как вчера. Кроме того можно менять гарниры, ведь под печенку, особенно с подливкой, подойдет не только картошка или рис, но и любые макаронные изделия, а также суховатые каши – гречка и пшено.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *