Печеночные оладьи с манкой

Из печени можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Например, нежнейшие оладьи. Дополнительно включим в рецепт манную крупу, которая улучшит вкус. Она придаст изделиям мягкость, воздушность и сытность.

Готовятся печеночные оладушки очень быстро, продукты идут самые обычные. Главное – измельчить основной ингредиент. Кстати, если под рукой нет ни мясорубки, ни блендера, печенку можно очень мелко порезать. Времени займет больше, но не придется мыть посуду.

Оладьи печеночные с манкой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 3,53 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Печень: 700 г
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • Лук: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка

Инструкция приготовления

  1. Кусок печенки промываем и удаляем пленку. Теперь необходимо измельчить. Для этого используем один из подручных девайсов – мясорубку, блендер или нож. Одновременно можно перемолоть чеснок и лук.

  2. Из манной крупы готовим густую кашу.

    Этот шаг можно пропустить и добавить манку непосредственно в котлетную массу, а потом дать время, чтобы крупа набухла.

  3. К измельченной говяжьей печени добавляем манную кашу, одно яйцо и пару ложек муки.

  4. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.

  5. Масса получится достаточно жидкой, выкладывать ее на сковороду нужно ложкой. Сами оладьи готовятся быстро. Поэтому следует внимательно за ними следить, чтобы не подгорели. Будет достаточно 2-х минут на каждую сторону.

Вот такие получаем печеночные оладьи с манной крупой. При подаче на стол можно добавить свежую зелень и сметану. Желательно подавать их горячими, ведь именно в таком состоянии они очень вкусные!

Печеночные оладьи с добавлением манки

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Дмитрий

    Готовлю сам это блюдо постоянно, очень вкусно. Отлично подходит на завтрак и не занимает процесс приготовления много времени. Самое главное здесь, это купить свежую печень. Приятного аппетита.

  2. Светлана

    Легкий рецепт. Можно попробовать варианты с овсяной или кукурузной мукой. Осталось купить печенку.

  3. Наталья

    Люблю печень в любом варианте приготовления, даже больше, чем мясо. Периодически делаю печеночные котлеты с добавлением муки и кабачка — тоже очень вкусно получается. С манкой пока не пробовала, но думаю тоже достойный рецепт, поскольку она прибавит пышности и мягкости. Большой плюс таких оладушек, что они одинаково хороши как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления детям удобно. Записала рецепт в свою кулинарную книгу, буду делать. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *