Маковая начинка: как приготовить начинку из мака для пирогов и рулетов

Вкуснейшая сочная и размягченная маковая начинка как нельзя лучше подойдет для выпечки домашних пирогов, булочек, рулетов. Мак хорошо набухает в молоке, образует густую и относительно однородную массу. При добавлении сахара и сливочного масла приобретает дополнительные вкусовые нотки.

Начинка из мака в домашних условиях фото-рецепт
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мак: 125 г
  • Молоко: 170 мл
  • Сахар: 110 г
  • Сливочное масло: 25 г

Инструкция приготовления

  1. Мак залить водой, перемешать и дать настояться. Весь мусор всплывет наверх — собрать его ложкой.

  2. Процедить сырье сквозь очень мелкое сито.

  3. Залить маковые зерна повторно теперь уже холодным молоком.

  4. Поставить на плиту, после закипания варить на самом минимальном огне примерно 1 час, постоянно проводя лопаткой по дну кастрюльки, чтобы содержимое не пригорело.

  5. Когда вся жидкость испарится, огонь погасить.

  6. Не давая остыть, перебить разбухшие зерна блендером.

  7. Добавить масло, сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахарных кристалликов.

Маковая начинка готова, после полного охлаждения ее можно использовать в дальнейшем приготовлении. Она будет прекрасным наполнением для любой домашней выпечки. Чтобы не тратить время на процесс приготовления каждый раз, такую начинку лучше сразу сделать много и заморозить. После размораживания она сохраняет все свои свойства.

Маковая начинка - как приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий