Рулет из кабачков с фаршем в духовке — фото рецепт

Кабачки – ранние и по-своему универсальные овощи. Их можно жарить, добавлять в рагу, делать оладьи или котлеты, а можно испечь нежнейший рулет с фаршем в духовке. Получится очень вкусная и необычная закуска. Такой рулетик обязательно понравиться вашим гостям, и не останется незамеченным среди других блюд.

Кабачковый рулет с фаршем фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кабачки: 400 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 140 г
  • Моцарелла: 100 г
  • Свиной фарш: 300 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы: по вкусу
  • Зелень: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе готовки.

  2. Натираем кабачки на крупной терке. Хорошенько солим, массу перемешиваем и оставляем минут 20.

    Если плоды молодые можно не чистить. Главное, чтобы шкурка была мягкая, а косточки маленькие.

  3. В это время нарезаем мелко лук и маленькими кубиками помидоры.

  4. Трем сыр на крупной терке.

  5. В разогретую сковороду вливаем сливочное масло. Высыпаем лук и обжариваем до прозрачности, потом добавляем фарш и обжариваем вместе минут 5. Далее в сковороду отправляем помидоры и специи. Всё хорошо перемешиваем и протушиваем еще несколько минут.

  6. Из кабачковой массы отжимаем всю влагу. Должна остаться практически сухая стружка. Высыпаем ее в кастрюлю и вбиваем 2 яйца. Добавляем 140 грамм сыра.

  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сырно-кабачковую массу, разравниваем и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах на 10-15 минут. Достаем, даем немного остыть, и переворачиваем пласт на другую сторону.

  8. В обжаренный фарш добавляем моцареллу, перемешиваем.

  9. Фарш равномерно распределяем по пласту, сверху посыпаем зеленью и закручиваем в неплотный рулет.

Сам рулет оборачиваем в силиконовый коврик и выкладываем на противень. (Если специального коврика нет, шаг пропускаем.) Отправляем запекаться при температуре 180 градусов 20 минут. Разворачиваем коврик и даём немного остыть. Разрезаем рулет на небольшие ломтики и снимаем пробу. Приятного аппетита.

Рулет из кабачков с фаршем

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Рулет из кабачков с фаршем в духовке — фото рецепт”

  1. Жанна:

    Приготовить такой рулет способен лишь мастер кулинарного искусства. Вы явно относитесь к числу таких. Но и мне, благодаря вашей подробной инструкции, удалось запечь рулет. Получился он весьма аппетитным. Что удивительно, холодный рулет очень вкусен.

  2. Оленька:

    Такой рецепт не пробовала, мы делаем гораздо проще. Из зрелых больших кабачков делаем лодочки, туда мясо. Можно порезать мясо, можно перекрутить и сделать с рисом, тут дело вкуса. Сверху лук, зелень, можно помидоры. Сверху можно немного майонеза, чтобы вверх сильно не был сухим. В духовку на 180 градусов на 30-40 минут. 

  3. Iryna:

    Люблю кабачки, но подобного рецепта ещё нигде не видела. Решила сегодня попробовать сделать, по времени вышло около часа, как и указано в рецепте, делала из говяжьего фарша. Вышло объедение. На вкус шикарное сочетание и вид очень аппетитный. Скажу, что нужно готовить больше порцию, так съедается очень быстро. На праздничный стол отличное дополнение.

Оставить комментарий