Пончики как в СССР: проверенный временем рецепт с фото

Специально для вас мы приготовили ностальгический рецепт из детства – пончики как в СССР. Изделия получаются вкусными и необычайно воздушными – просто пальчики оближешь. Главное в точности соблюдать все пропорции и технологию. Чтобы достигнуть абсолютной идентичности горячую выпечку обязательно нужно притрусить сахарной пудрой.

Пончики советский фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 0.5 кг
  • Вода: 0.3 л
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Сахарный песок: 50 г
  • Свежие дрожжи: 15 г
  • Сливочное масло: 25 г
  • Соль: 1 ч. л. неполная
  • Подсолнечное масло: для жарки
  • сахарная пудра: для посыпки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для выпечки.

  2. Крошим в пиалу свежие дрожжи и вливаем немного теплой воды. В эту же емкость просеиваем 2-3 ложки муки и добавляем ложечку сахара. Перемешиваем вилкой всё до тех пор, пока не получится полужидкое тесто. Накрываем пиалу тарелкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.

  3. В оставшуюся по рецепту воду кладем сахарный песок и соль. Размешиваем до полного растворения. Соединяем сладкую жидкость и поднявшуюся опару.

  4. Добавляем сюда же слегка взбитое куриное яйцо и растопленное сливочное масло, просеиваем муку, не переставая мешать.

  5. Вымешиваем тесто 5-7 минут, оно должно получиться очень мягким и немного липким. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой. Ставим в тепло и ждем около 1,5 часа, пока тесто увеличится в размерах. За это время желательно пару раз обмять его.

  6. Смазываем стол и руки растительным маслом. Делаем шарики одного размера. Накрываем целлофановым пакетом, также немного смазанным подсолнечным маслом, иначе прилипнет. Оставляем на 20 минут.

  7. Теперь в серединке каждой заготовки проделываем дырочку и руками придаем изделию форму кольца.

  8. На сковороду наливаем большое количество растительного масла (2 см). Как только оно начнет кипеть, выкладываем заготовки.

    Огонь немного уменьшаем, фритюр не должен гореть.

  9. Периодически переворачивая, обжариваем пончики с двух сторон до румяной корочки. Снимаем на тарелку и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Замечательный десерт родом из детства готов. Такие пончики понравятся не только ребенку, но и взрослому.

Пончики как в СССР

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий