Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту

Пончики из творога, жареные в масле особенно понравятся деткам. Они пышные и вкусные, к тому же полезные. По внешнему виду напоминают булочки, а готовить их в разы проще, чем, например, дрожжевые пирожки. Порадуйте своих домочадцев вкуснейшим десертом к чаю.

Пончики с творогом фото-рецепт
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 360 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Мука: 280 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Растительное масло рафинированное: 350 мл
  • Сахарная пудра: для посыпки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем наши продукты. Творог обязательно протираем через сито, чтобы не было твердых комочков. При использовании гладкой творожной массы этот шаг можно свободно пропустить.

  2. Берем яйца, щепотку соли и сахар, смешанный с ванилью. Всё это высыпаем в миску и хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно.

  3. Добавляем перетертый творог. Вымешиваем до однородности.

  4. Всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем ее через сито сразу в миску с другими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы можно было лепить пончики.

  5. Берем емкость для жарки. Она должна быть высокой, но узкой. Наливаем масла примерно на три сантиметра. Ставим на огонь разогреваться. Фритюр нужно нагреть до температуры 140-150 градусов.

    Если нет термометра, возьмите маленький кусочек теста и бросьте в масло. Когда начнет зажариваться со всех сторон, нужный температурный режим достигнут.

  6. Сразу же формируем шарики небольшого размера. При обжаривании они еще увеличатся в объеме. Жарить пончики нужно партиями (сколько штук, сколько свободно помещается в кастрюльке). В среднем обжарка занимает 4-5 минут. Переворачивать их не нужно, по степени готовности пончики крутятся сами.

    Ни в коем случае нельзя добавлять сырые шарики к уже почти готовым. Температура жира снизится, и пончики получатся не такими как надо.

  7. С помощью шумовки достаём румяные пончики и отправляем на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

После этого перекладываем на блюдо горкой, а когда полностью остынут, посыпаем сахарной пудрой. При подаче можно полить жидким медом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Пышные пончики с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий