Печенье из творога

Одним из полезнейших продуктов на сегодняшний день остается творог. Белок, селен, а также кальций и витамины группы В, это лишь небольшой перечень полезных веществ в составе. Но помимо пользы, он приятный на вкус, имеет гладкую текстуру, что позволяет применять этот ингредиент в приготовлении многих блюд. Это универсальный продукт, из него готовят как соленые блюда, так и десерты. Например, творожное печенье – это очень вкусно и сытно. А главное, можно смело регулировать количество сахара, тем самым делая его суперфудом. Все самое интересное вы найдете в наших рецептах!

Очень вкусное печенье из творога – пошаговый фото рецепт

Мутаки – национальная азербайджанская выпечка, которая отличается нежной структурой и интересной формой. Печенье по этому рецепту получается очень мягкими и такими вкусными, что быстро кончается!

Творог для печенья следует брать не сильно влажный, но и не совсем сухой, среднезернистый, отлично подойдет магазинный творог в пачках.

Печенье из творога фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 26 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Творог рассыпчатый: 300 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахарный песок: 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра: 2 ст. л.
  • Сахар ванильный: 5 г

Инструкция приготовления

  1. В глубокой емкости соедините творог, мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель.

  2. Просейте в массу муку. Перемешайте до получения однородной массы. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.

  3. Затем замесите руками мягкое и эластичное тесто, соберите его в шар.

  4. Заверните в пленку, поместите в холодильник для стабилизации на полчаса. Затем присыпьте поверхность мукой и выложите тесто.

  5. Разделите его пополам, раскатайте в пласт до толщины 3 мм и разрежьте на 13 тонких треугольников. Сделайте по два надреза на кончиках треугольников.

  6. Посыпьте поверхность каждого треугольника сахаром и скрутите в маленькие рулетики. В это время включите на разогрев духовку. Температура – 180 градусов.

  7. Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

  8. Отправьте выпекаться на 12-15 минут. По готовности дайте печенью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Переложите на тарелку и подавайте к чаю. Такое печенье долго остается мягким, но обычно съедается крайне быстро, так как в свежем виде буквально тает во рту.

Печенье из творога фото-рецепт

Классическое печенье из творога

Воздушное и ароматное печенье на основе творога приготовить очень просто. Более того, в его составе нет вредных ингредиентов, а сахар можете регулировать по собственному вкусу.

Список ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 100 г;
  • яйцо куриное среднее;
  • мука – 250-300 г (регулируйте самостоятельно).

Пошаговое приготовление:

  1. В емкости при помощи блендера смешайте творог с мягким маслом и яйцом. Затем просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. В конечном итоге оно не должно быть липким.
  2. Переложите готовое тесто в пакет и отправьте охлаждаться в течение часа. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто (до толщины пласта 3 мм). Воспользовавшись стаканом, аккуратно вырежьте из него небольшие кружочки.
  3. Кружочек из теста с одной стороны обмокните в сахар, сложите его пополам, снова обмокните, еще раз сложите пополам и обмокните в сахар последний раз. Переложите печенье на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Отправьте противень в духовку выпекаться на время до 20 минут. Температура – 180 градусов. Печенье должно получиться золотистого цвета, хрустящее сверху, но мягкое внутри. Приятного аппетита!Печенье-ушки из творога

Легкое печенье из творога к чаю

Хотите подать к чаю вкусную и полезную выпечку, но нет времени долго возиться? Используйте наш следующий рецепт, чтобы получить просто обалденное творожное печенье к чаю.

Если вы противник сахара, то смело можете использовать сахарозаменители или не использовать вовсе, а подать печенье с медом, например. Тогда оно будет максимально полезным и не менее вкусным!

Список ингредиентов:

  • творог (мелкий) – 130 г;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • мука – 170 г;
  • яйцо;
  • молоко (для смазывания).

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините в чаше для смешивания соль, мягкое масло и сахар-песок. Для этого воспользуйтесь миксером. Всыпьте творог и продолжайте взбивать.
  2. Затем добавьте яйцо, еще раз перебейте. Теперь всыпьте разрыхлитель и просейте муку. Замесите тесто, оно должно получиться немного липким.
  3. Разделите тесто пополам, каждую из частей раскатайте в пласт (толщина до 1 см) и вырежьте из него кружочки (или любые другие формы).
  4. Разложите заготовки на противень на небольшом расстоянии, смажьте поверхность молоком и отправьте в духовку при температуре 200 градусов.
  5. На выпекание творожного печенья по этому рецепту требуется примерно 15 минут. Готовое, остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Печенье из творога к чаю

Торт из печенья и творога без выпечки

В последнее время рецепты без выпечки приобретают все большую популярность. Ведь это отличный способ приготовить вкуснейший торт за короткое время и без лишней возни. Легкий и простой творожный тортик точно понравится вам и всей семье!

Творог для тортика без выпечки можно сделать самостоятельно в домашних условиях из кефира, который нужно заморозить, а потом переложить на марлю и дождаться, пока он растает и стечет.

Список ингредиентов:

  • творог влажный – 350-400 г;
  • сметана (жирная) – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло (сливочное) – 150 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • песочное печенье – 370 г;
  • молоко – 130 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. В одной миске объедините сахар с мягким маслом. Используя миксер, перемешайте до однородной пышной массы.
  2. Блендером в отдельной емкости перебейте творог, сахар ванильный и сметану также взбейте до гладкого состояния.
  3. Объедините творожную и масляную смесь, тщательно перемешав миксером. Крем для торта готов.
  4. Застелите форму пленкой, выложите на дно печенье, предварительно каждое обмокните в молоко. Смажьте кремом первый слой. Затем снова выложите печенье, покройте кремом и так до полного заполнения формы.
  5. Охладите торт в холодильнике (минимум 2 часа). Затем переложите на тарелку подходящей формы. Несколько печенек измельчите в крошку и посыпьте со всех сторон.
  6. Вот и все готово, быстро и при этом очень вкусно. Такой тортик отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!Торт из печенья без выпечки

Классическое печенье из творога «Треугольники»

Приготовьте быстрое и полезное печенье из творога, которое отлично подойдет и для домашнего чаепития, и чтобы взять с собой для перекуса вне дома.

Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким. Поэтому его следует заранее вынуть из холодильника. Допускается заменить масло маргарином, но только сливочным хорошего качества.

Список ингредиентов:

  • творог – 250-300 г;
  • сахар-песок – треть стакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – два стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите масло/маргарин на небольшие кусочки, отправьте в чашу блендера. Добавьте творог и сахар, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
  2. Массу переложите на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в пласт (толщина до 6 мм) и вырежете круглые заготовки при помощи обычного стакана. Обмокните кружок в сахар, сложите пополам, снова обмокните, сверните еще раз пополам и в сахар. В итоге должны получиться сахарные треугольники.
  3. Выложите заготовки на небольшом расстоянии на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Температура – 170 градусов. Подавайте остывшими. Приятного аппетита!Печенье из творога треугольники

Вкусное домашнее печенье-рогалики из творога

Далее еще один быстрый рецепт домашней выпечки. Минимум времени и вкусные рогалики у вас на столе! Они не идут ни в какое сравнение с магазинной выпечкой.

Обязательно добавьте немного ванили, она существенно улучшает вкус теста для печенья.

Список ингредиентов:

  • 200 г творога;
  • мука – 2 стакана;
  • жирная сметана – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 100 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло растопите доступным способом и слегка остудите. Смешайте масло с творогом. Можно воспользоваться блендером.
  2. Когда масса станет гладкой, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель и соль, сметану, обычный, а также сахар ванильный. Хорошенько перемешайте.
  3. Частями просейте муку, каждый раз перемешивая. Замесите такое тесто, чтобы оно было мягким и не липким. Отправьте охлаждаться на полчаса. По истечении времени достаньте тесто, разделите на несколько частей для удобства.
  4. Каждую часть раскатайте в круглый пласт (толщина 2 мм). Сверху посыпьте сахаром и хорошенько прокатайте скалкой. Затем нарежьте пласт на тонкие треугольники, заверните их в рогалики. Выложите на противень.
  5. Печенье отправьте на полчаса в уже горячую духовку. Температура – 180 градусов. Не забудьте при подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Печенье-рогалики из творога

Лучший рецепт печенья из творога «Гусиные лапки»

Творожное печенье очень нравится детям, а некоторые детишки даже любят возиться с тестом, пока мама готовит вкусняшки. Привлеките их к несложному процессу, и все получат удовольствие от приготовления!

Список ингредиентов:

  • творог (не менее 9% жирности) – 250 г;
  • мука – 300 г (регулируйте самостоятельно);
  • масло (сливочное, холодное) – 125 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – 2 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, а также сахар, ваниль и соль. Добавьте в сухую смесь мелко нарезанное замороженное сливочное масло и перетрите руками в крошку.
  2. Затем добавьте творог и замесите нелипкое тесто. Соберите в шар, уберите в холод на 15 минут. В пласт раскатайте готовый шар теста. Толщина – 3 мм. Затем вырежьте из него круглые заготовки.
  3. Каждый кружок посыпьте сахаром, затем сверните пополам, снова окуните в сахар и повторно сверните пополам. Получились «гусиные лапки». Пергаментом выстелите противень, переложите на него печенье.
  4. Параллельно с этим процессом включите духовку. Температура – 180 градусов. Смажьте заготовки взбитым яйцом (плюс 1 ч. л. воды) и еще раз посыпьте сахаром. Отправьте выпекаться на 15 минут. Приятного аппетита!Печенье из творога гусиные лапки

Мягкое и сочное печенье из творога в домашних условиях

Следующий рецепт позволяет легко и быстро приготовить вкуснейшее лакомство к чаю. Такое печенье обязательно попробуйте подать с шариком ванильного мороженого. Вы просто влюбитесь в этот десерт!

Список ингредиентов:

  • творог (минимум 5% жирности) – 300 г;
  • сахар-песок белый – 1 ч. л.;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 100 г;
  • яйцо куриное среднее – 2 шт.;
  • мука – 260 г (регулируйте самостоятельно);
  • цедра апельсина;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте творог в глубокой емкости с яйцом и коричневым сахаром, ванилью, а также цедрой апельсина и сливочным маслом. Для удобства воспользуйтесь миксером.
  2. Включите одновременно духовку и выставьте температуру – 180 градусов. Порциями просыпьте в творожную смесь муку и добавьте разрыхлитель. Вымесите нелипкое тесто.
  3. В пласт толщиной до 5 мм раскатайте готовое тесто в форме прямоугольника. Один край сделайте в два раза тоньше и, начиная с толстого края, скатайте пласт в рулет, хорошо уплотните края.
  4. Разрежьте рулет на небольшие кусочки. Лучше делать нарезку ножом для овощей – так края будут волнистыми, а печенье интереснее на вид. Разложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом.
  5. Сверху присыпьте сахаром и отправьте на 40 минут выпекаться. Подавайте печенье остывшим, заварив любимый чай. Приятного аппетита!Домашнее печенье из творога

Очень вкусное печенье из творога и сливочного масла

Добавление изюма в творожное печенье принесет ему интересный привкус и аромат. Не бойтесь разнообразить привычные десерты.

Список ингредиентов:

  • творог (лучше домашний) – 350 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло (сливочное, холодное) – 100 г;
  • яйцо (взбитое) – половина;
  • изюм – 60-80 г;
  • мука – 750 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу блендера пересыпьте творог, сахар и добавьте сливочное масло. Пробейте до однородной массы.
  2. После чего постепенно небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавьте просеянную муку.
  3. Получившееся тесто переложите на присыпанный мукой стол, всыпьте изюм и вмешайте его в тесто. Параллельно включите вашу духовку и выставьте температуру – 200 градусов.
  4. Тесто раскатайте в пласт до толщины 7 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружочки. Затем разложите их на противне, выстеленном пергаментом.
  5. Каждое печенье смажьте яйцом и аккуратно присыпьте сахаром. Отправьте выпекаться на 20 минут.
  6. Как только остынет, переложите на тарелку и подавайте к чаю. Храните печенье в холодильнике не дольше 4 дней. Приятного аппетита!Печенье из творога с изюмом

Как приготовить печенье из творога и сметаны

Эти маленькие творожное печеньки настолько вкусные и нежные, что просто таят во рту! Они содержат минимум калорий и множество питательных веществ.

По желанию можно добавить в состав теста для творожного печенья шоколадную крошку.

Список ингредиентов:

  • творог (домашний) – 250 г;
  • жирная сметана – 250 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сода – чайная ложка;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • масло (сливочное, размягченное) – 200 г;
  • яйцо куриное среднее – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 400-500 г;
  • ванилин;
  • соль – 1 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте в глубокой чаше творог со сметаной, добавьте сахар и мягкое сливочное масло, а также вбейте яйцо. Перемешайте. Затем всыпьте сухие ингредиенты – муку (заранее просейте) с разрыхлителем, соду и ванилин.
  2. Замесите нежное и нелипкое тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно. Отправьте тесто охлаждаться на полчаса. Раскатайте в пласт (5 мм) и, воспользовавшись формочками, вырежьте печенье.
  3. Заранее включите духовку (температура – 200 градусов). Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте около 12 минут, в процессе один раз переверните. Утром подавайте такое печенье с чаем, а вечером – с молоком или горячим какао.Печенье из творога на сметане

Кстати, тесто на основе творога легко может храниться в морозилке до двух месяцев. Поэтому в свободное время можно замесить его и заморозить, затем просто разморозить, сделать заготовки и выпечь в духовке. За каких-то полчаса вкуснейшее печенье будет готово. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *