Творожный бисквит

Популярность бисквита объясняется не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Кроме того бисквит можно варьировать по вкусу и печь с различными добавками, например, очень интересными получаются бисквиты на основе творога. Многим нравится творожная выпечка благодаря мягкому и приятному вкусу. Из этой подборки рецептов можно узнать, как приготовить творожный бисквит для любого повода.

Очень нежный и пышный творожный бисквит – пошаговый фото рецепт

Творожный бисквит можно приготовить в любой день, и он особенно понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. По этому рецепту творожный бисквит настолько вкусный, пышный и нежный, что не нуждается ни в каких дополнительных добавках.

Творожный бисквит фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Мука: 200 г
  • Сахар: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 6 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Растительное масло: 50 мл
  • Ванильный сахар: по вкусу
  • Соль для баланса: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Мягкое сливочное масло поместите в миску, добавьте соль и сахар. Взбивайте миксером около 30 секунд. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу. Когда сахар полностью растворится и получится однородная масса с гладкой текстурой, добавьте творог.

  2. Также добавьте ванильный сахар или ванилин. Влейте растительное масло. Снова взбейте миксером. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

  3. Выложите тесто в форму, равномерно распределите, разравняйте поверхность. Выпекайте творожный бисквит до готовности от 30 до 60 минут при температуре 180 градусов.

  4. Готовый бисквит должен быть полностью пропеченным и стать золотистого цвета. Воткните зубочистку в середину коржа, чтобы проверить готовность. Если зубочистка сухая и на ней не останется следов теста, значит бисквит готов.

Дайте ему полностью остыть. По желанию при подаче сверху можно посыпать сахарной пудрой. Этот бисквит также можно использовать как основу для торта, просто разрезав на коржи и промазав их кремом.

Творожный бисквит фото-рецепт

Идеальный творожный крем для бисквита

Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожный крем. Изысканный вкус, гладкая текстура и стабильная форма делают крем идеальным как для бисквита, так и для других десертов.

Качественный крем можно приготовить только из натуральных продуктов с высоким процентом жирности и без каких-либо добавок. Творог должен быть минимум 9%, а сливочное масло минимум 72%. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 50 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Положите масло в миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте на максимальной скорости миксера в течение 2 минут до получения пышной светлой массы. Из холодильника достаньте творог и сгущенное молоко, положите в другую миску и добавьте щепотку ванилина. Тщательно измельчите погружным блендером до получения однородной массы.
  2. Затем добавьте масло с сахарной пудрой и взбейте на средней скорости миксера в течение 2 минут. После этого крем готов к применению.
  3. Перед использованием крем можно охладить, чтобы он стал более плотным и стабильным. Готовый творожный крем может храниться в герметичной емкости в холодильнике до 3 суток.Творожный крем для бисквита

Как приготовить вкусный творожный бисквит для торта

Бисквитный торт с кремом – украшение любого праздника. При том, что готовится довольно просто и быстро. Но можно сделать его еще более интересным, если в основу добавить творог.

Для приготовления вкусного творожного бисквита, важно придерживаться рецепта: уделите достаточно времени, чтобы яичные белки достигли устойчивых пиков, а другие ингредиенты, включая творог, тщательно измельчите для достижения гладкости и однородности. Затем соедините творожную массу с мукой и крахмалом, и очень аккуратно введите яичные белки, чтобы не повредить воздушность теста.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Молоко – 150 г;
  • Сахар обычный – 100 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Кукурузный крахмал – 30 г;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Лимонная цедра – 0,5 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста подготовьте погружной блендер, миксер и две емкости. Разделите яйца на белки и желтки. Положите яичные белки в одну емкость, а яичные желтки в другую. Включите миксер и взбейте яичные белки в течение нескольких минут. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпайте сахар и взбивайте до крепких пиков. В другой емкости соедините яичные желтки с творогом, ванильным сахаром, молоком и лимонным соком.
  2. Включите погружной блендер и тщательно измельчите ингредиенты до гладкой однородной массы. Добавьте цедру с половины лимона, затем частями просеивайте крахмал и муку и вмешивайте в общую массу. Добавьте яичные белки и вмешайте в тесто аккуратными круговыми движениями.
  3. Для выпекания бисквита включите духовку и разогрейте до 160 градусов. Выложите в форму подготовленное тесто и разместите на противне. Налейте в противень кипяток и поставьте в духовку. Готовьте творожный бисквит от 60 до 70 минут.
  4. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите до полного остывания. Остывший творожный бисквит достаньте из духовки и извлеките из формы.Творожный бисквит как приготовить

Как сделать вкусный творожный бисквит в духовке

Хотите угостить близкими простой и одновременно изысканной выпечкой, на приготовление которой уйдет минимум времени? Тогда этот пошаговый рецепт специально для вас. Творожный бисквит отвечает всем этим требованиям.

Для приготовления вкусного творожного бисквита понадобится мягкий творог. Если творог зернистый, измельчите его до однородности удобным способом. Выбирайте творог с содержанием жира 9% и выше для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 200 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Включите миксер и на максимальной скорости взбейте мягкое масло и сахар. Через 1 минуту добавьте два яйца, щепотку соли и ароматизатор ванили.
  2. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, затем добавьте творог. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Просейте через сито разрыхлитель и муку. Включите миксер и на минимальной скорости перемешайте.
  3. Предварительно включите и разогрейте духовку. Форму застелите пергаментной бумагой с силиконовым покрытием и выложите тесто. Выпекайте творожный бисквит в духовке при 180 градусах.
  4. Через 50 минут проверьте готовность. Деревянная шпажка при протыкании бисквита должна оставаться сухой. Готовый творожный бисквит рекомендуется подавать к столу в остывшем виде.Творожный бисквит простой рецепт

Рецепт торта из бисквита с творожным кремом

Торт по этому пошаговому рецепту состоит из ванильного бисквита, творожного крема и ягодной прослойки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, а ягоды подойдут любые, даже ассорти.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 3 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Рафинированное масло – 40 мл;
  • Столовый уксус – 5 мл.

Крем:

  • Творог – 400 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливочное масло – 300 г.

Желе:

  • Ягоды – 300 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Вода – 50 мл.

Сироп:

  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению теста, включите духовку и разогрейте до 170 градусов. Смешайте молоко и масло, оставьте смесь при комнатной температуре. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте миксером яичные белки с уксусом до появления пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар и соль. Затем увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте до крепких пиков. Добавьте яичные желтки и аккуратно вмешайте в белковую массу с помощью силиконовой лопатки. Просейте муку, разрыхлитель, ваниль. Перемешайте, влейте молоко и масло. Перемешайте.
  2. Готовое тесто выложите в форму диаметром около 20 сантиметров. Выпекайте бисквит в течение 35 минут. По истечении времени выключите духовку, но не доставайте бисквит как минимум 15 минут. Затем извлеките бисквит из духовки и оставьте в форме до полного остывания. Смешайте в равных пропорциях воду и сахар, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый сироп остудите. Готовый бисквит разрежьте на два коржа и пропитайте сиропом.
  3. Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону. В сотейнике смешайте ягоды и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимального и варите ягоды от 15 до 20 минут. Когда большая часть сока испарится, измельчите ягодную массу до состояния пюре. В теплое ягодное пюре добавьте желатин и тщательно перемешайте. Подготовьте кулинарное кольцо, диаметр которого меньше формы для выпечки. Дно кольца оберните пищевой пленкой и разместите на кухонной доске или плоском блюде. В кольцо выложите ягодное желе, уберите в холодильник или морозильную камеру.
  4. Перед приготовлением крема достаньте из холодильника сливочное масло. Масло должно быть не менее чем 82.5% жирности. Творог, ванилин и сахарную пудру перемешайте до получения однородной и гладкой массы. Для этого можно использовать кухонный комбайн или погружной блендер. Мягкое сливочное масло взбейте миксером примерно 2 минуты. Затем частями добавляйте творожную массу, каждый раз взбивая миксером.
  5. Первый корж смажьте кремом. Достаньте застывшее ягодное желе и осторожно выложите на крем. Ягодную прослойку смажьте кремом. Выложите второй корж. Далее смажьте торт сверху и по бокам, чтобы покрыть кремом со всех сторон. Собранный торт поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  6. По истечении времени украсьте торт по своему желанию. Готовый торт из бисквита с творожным кремом поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей. Торт получается очень вкусным с нежным кремом, пористым бисквитом и обалденным ягодным желе.Бисквитный торт с творожным кремом

Рецепт воздушного бисквита с творожной прослойкой

Воздушный бисквит состоит из нежной творожной прослойки и двух видов теста: шоколадного и ванильного. Такую выпечку очень легко приготовить в домашних условиях для семейного праздника или встречи с друзьями.

Тесто:

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Какао – 25 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Пищевая сода – 3 г;
  • Растительное масло – 150 мл.

Начинка:

  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Кукурузный крахмал – 20 г;
  • Лимонная цедра – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Глазурь:

  • Черный шоколад – 70 г;
  • Сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

  1. Нужные продукты достаньте из холодильника, чтобы были одинаковой температуры. Все ингредиенты для начинки поместите в одну посуду и тщательно измельчите удобным способом. Готовая начинка должна быть гладкой и однородной. Смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соду, ванилин.
  2. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром. Яичная масса должна значительно посветлеть и увеличиться в объеме. После этого влейте кефир, перемешайте, влейте масло, снова перемешайте. Постепенно просейте сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая до однородности.
  3. Разделите тесто на две части: в одну добавьте большую ложку какао, а во вторую столько же муки. Перемешайте, чтобы тесто было однородным. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Выложите одну часть теста, либо светлое, либо шоколадное. На тесто выложите прослойку из творожной начинки. Сверху выложите оставшуюся часть теста.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит с творожной прослойкой около 50 минут. По истечению времени проверьте готовность и оставьте бисквит в форме минимум на 20 минут. Сделайте глазурь, растопив шоколад и масло. Теплый бисквит полейте шоколадной глазурью.
  5. Дайте ей полностью застыть, можно убрать в холодильник, примерно через 30 минут подавайте к столу. Вот так очень просто готовится бисквит, который на самом деле мало чем отличается от торта.Бисквит с творожной прослойкой и глазурью

Простой рецепт творожного шоколадного бисквита

Далее рецепт для любителей всего шоколадного. Приготовить творожно-шоколадный бисквит очень просто, главное, следовать инструкции. А пошаговое фото поможет понять, какой результат должен быть на каждом этапе приготовления.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Какао-порошок – 80 г.

Начинка:

  • Мука – 50 г;
  • Творог – 500 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Используйте разъемную форму диаметром около 25 сантиметров для удобного выпекания бисквита. Обязательно смажьте ее достаточным количеством сливочного масла. Муку, творог, сметану, ванильный сахар, обычный сахар и яйца взбейте до образования однородной массы.
  2. В другой посуде соедините муку, какао, сахар и масло, затем разотрите вместе до получения рассыпчатой крошки. Выложите в форму большую часть крошки, немного уплотните и сделайте небольшие бортики.
  3. Вылейте творожную начинку. Сверху равномерно распределите оставшуюся крошку. Предварительно включите духовку, чтобы к этому моменту она успела разогреться до температуры 180 градусов.
  4. Выпекайте творожный шоколадный бисквит от 50 до 60 минут. После приготовления полностью остудите бисквит и поместите в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации творожного слоя.Творожно-шоколадный бисквит

Самый вкусный бисквит с творожным сыром и ягодным пюре

Далее в нашей подборке изумительный трехслойный торт, который готовится на основе бисквита. Он получается очень красивым, нежным и вкусным. А готовится на удивление не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Для рецепта лучше всего подойдет разъемная форма для выпечки бисквита и дальнейшего приготовления с творожным сыром и ягодным пюре. Ягодное пюре можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно, используя 500 грамм свежих или замороженных ягод.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Сахар белый – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.

Крем:

  • Творожный сыр – 400 г;
  • Сгущенное молоко – 200 г;
  • Сливки 35% – 250 мл;
  • Желатин – 10 г.

Желе:

  • Ягодное пюре – 250 г;
  • Желатин – 7 г.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте от 10 до 15 минут при 180 градусах. Остудите готовый бисквит.
  2. Разведите желатин в воде, придерживаясь инструкции на упаковке. Подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Остудите желатиновую массу.
  3. Взбейте сливки в течение нескольких минут до неплотных пиков. Добавьте по очереди, каждый раз перемешивая до однородности: сгущенное молоко, творожный сыр, разведенный желатин.
  4. Выложите готовый крем на полностью остывший бисквит в форме, поверхность разровняйте. Поставьте в холодильник на 6 часов. Подготовьте желатин для желе, затем смешайте с ягодным пюре. Вылейте ягодное желе поверх творожного крема на бисквите. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник.
  5. Примерно через три часа необычный трехслойный торт будет готов к подаче. За это время творожный слой стабилизируется, а ягодное желе хорошо застынет. Получится вкусно и празднично.Бисквит с творожной прослойкой и желе

Простой творожный бисквит – рецепт пошагово

Самый простой творожный бисквит можно испечь прямо сейчас. Тесто замешивается за несколько минут, затем останется его просто отправить в духовку и можно заниматься своими делами, а через час подать к чаю изумительный пирог.

Для рецепта можно использовать творог как магазинный, так и домашний. Главное, чтобы процент жира был не менее 9%. Уксус можно заменить разведенной лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пищевая сода – 5 г;
  • Столовый уксус – 10 г.

Приготовление:

  1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В миску положите творог и сахар, затем разомните до однородности с помощью вилки или ложки. В отдельной посуде взбейте два яйца. Сливочное масло растопите удобным способом.
  2. В творожную массу добавьте щепотку соли, растопленное и уже остывшее масло, взбитые яйца. Пищевую соду погасите столовым уксусом или лимонной кислотой. Тщательно перемешайте до однородности. Постепенно просейте муку.
  3. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться почти гладким и однородным. Переложите в форму среднего размера и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекайте творожный бисквит примерно 40 минут. Дайте немного остыть, достаньте из формы, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Теплый бисквит отлично сочетается с холодным моложеным.Очень простой творожный бисквит

Бисквит со сгущенкой и творожным кремом

В заключение еще один рецепт с пошаговым фото, по которому можно приготовить шикарный торт на любой праздник или даже просто так без особого повода, чтобы порадовать домашних.

Для творожного крема важно использовать творог с высоким содержанием жира, от 7% и выше. Также обратите внимание, чтобы текстура творога была гладкой, а не зернистой. В ином случае пробейте творог блендером до однородности.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сгущенное молоко – 270 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Крем:

  • Творог – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 100 г;
  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Сахар – 40 г.

Сироп:

  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Форму для бисквита смажьте маслом и посыпьте мукой. Два яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. Добавьте сгущенное молоко и повторно взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем.
  2. Перемешайте тесто до однородного состояния и сразу же переложите в подготовленную форму. Поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте бисквит в течение 15 минут. Готовый бисквит разрежьте пополам, чтобы получить два полукруглых коржа. По желанию пропитайте коржи сладкой водой или ароматным сиропом.
  3. За это время приготовьте крем. Возьмите 150 миллилитров жирных сливок и взбейте миксером на максимальной скорости до увеличения объема. Оставшиеся 50 миллилитров сливок соедините с творогом, сахаром и сгущенкой. Взбейте погружным блендером до однородности. Затем аккуратно соедините творожную массу со взбитыми сливками.
  4. Выложите на блюдо первый полукруг бисквита и смажьте творожным кремом. Сверху положите второй полукруг бисквита и снова смажьте творожным кремом. Украсьте поверхность по своему вкусу. Например, разложите порезанную на дольки хорошую шоколадную конфету.
  5. Готовый бисквит со сгущенкой и творожным кремом подавайте к столу или охладите в холодильнике в течение 1 часа. По тому же принципу можно приготовить два коржа и сделать полноценный торт. Но крема тоже должно быть в два раза больше.Творожный бисквитный торт с кремом

Творожный бисквит готовится ничуть не сложнее обычного, но имеет свою изюминку. Такой бисквит сразу после охлаждения можно подавать к чаю, а можно использовать для приготовления тортов. Обязательно запишите или сделайте закладку этой подборки, интересный вариант приготовления творожного бисквита точно пригодится на праздник или в обычный день.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *