Пастрома

Изначально мясное блюдо пастрома произошло из Молдавии и Румынии. В каждой из стран используют разные виды мяса для приготовления: курицу, индейку, свинину и говядину. Независимо от вида, по технологии мясо необходимо сначала замариновать, а затем либо запечь, либо коптить, либо подвялить. Главный секрет блюда – молодое мясо. Благодаря нашим рецептам вы узнаете, как приготовить сочную и вкусную пастрому, которая отлично заменит самую дорогую магазинную колбасу.

Идеальная пастрома куриная – пошаговый фото рецепт

Куриная пастрома, приготовленная в духовке по этому рецепту с фото, получается нежной, ароматной и очень праздничной. Быстро и просто, но на любом столе она станет настоящей изюминкой!

Пастрома из курицы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 кг
  • Мед жидкий: 1 ч. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Молоко: 200 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный: 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая: 1 ч. л.
  • Горчица дижонская: 1-1.5 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. С куриного филе срежьте все лишнее, чтобы получился красивый кусочек. Поместите в глубокую емкость. Посолите, влейте молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

  2. По истечении времени достаньте филе, промокните его бумажным полотенцем. Положите в подходящую форму. Добавьте соль, сушеный чеснок, горчицу.

  3. Залейте медом, соусом соевым и маслом. Хорошенько вотрите смесь в мясо.

  4. Затем возьмите по два филе, сложите их друг на друга и перемотайте нитью. Переложите мясо в форму, выстеленную фольгой.

  5. Отправьте запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температура должна быть 200 градусов.

Затем дайте хорошо остыть, не вынимая из духовки и не открывая дверцу. На это может уйти несколько часов, но мясо не только дойдет до готовности, но и останется очень сочным. Перед подачей снимите нити и тонко нарежьте. Приятного аппетита!

Пастрома из курицы фото-рецепт

Вкусная пастрома из куриной грудки

Рецепт сочной пастромы, проверенный годами, точно сработает и на вашей кухне! Попробуйте приготовить раз, и мясная нарезка станет частым гостем на вашем столе.

Список ингредиентов:

  • филе куриное – 1.3-1.5 кг;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • паприка – 1-2 ст. л.;
  • горчица;
  • вода очищенная – 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для рассола смешайте соль с сахаром и растворите в воде, поместите туда филе. Оставьте на несколько часов. По истечении времени слейте рассол, достаньте филе, промокните от влаги полотенцем. Сложите по два филе друг на друга и перемотайте нитью.
  2. Для маринада смешайте в одной емкости мед, горчицу и специи. Тщательно обмажьте маринадом мясо. Оставьте на 30-60 минут для маринования.
  3. Положите на противень. Отправьте запекаться на полчаса. Температура должна быть 200 градусов. Очень важно не доставать сразу пастрому из духовки. Дайте остыть примерно полтора часа.
  4. Пастрома отлично подойдет и к бутербродам, и в качестве нарезки на стол, она куда вкуснее и полезнее магазинной колбасы. Приятного аппетита!Пастрома куриная домашняя

Домашняя куриная пастрома пошагово

Универсальная куриная грудка удивит вас в этом исполнении. Ведь сделать из нее пастрому по следующему рецепту проще простого. В меру пикантная, сочная и необычная, срочно пробовать!

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы);
  • листы лавра – 2 шт.;
  • горошки душистого перца – 10 шт.;
  • специи (перец черный, соль, паприка, сцхой чеснок, хмели-сунели);
  • вода (очищенная) – стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте маринад из воды, соли, душистого перца и лавровых листов. Добавьте чайную ложку сухого чеснока. Погрузите куриное филе.
  2. Оставьте на ночь в холодильнике. По истечении времени слейте маринад, промокните бумажными салфетками и натрите мясо специями.
  3. Переложите на противень. Запекайте 15 минут до полной готовности. Температура должна быть 220 градусов.
  4. Не открывайте духовку по готовности. Пастрома сначала должна полностью остыть. Угощайте гостей и семью вкуснейшей мясной нарезкой. Приятного аппетита!Пастрома из куриной грудки

Нежнейшая пастрома из свинины в домашних условиях

Свинина, в качестве главного ингредиента для пастромы, придаст блюду пикантности и невероятного аромата. Готовить можно как в будни, так и на праздники. Такой деликатес запомнится надолго!

Если у вас осталась нарезка пастромы после застолья, обязательно используйте ее в качестве начинки для пиццы или сэндвичей.

Список ингредиентов:

  • мясо (свинина, корейка без кости);
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • перец (смесь) – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 ст. л.;
  • травы (прованские) – 1 ст. л.;
  • паприка (сладкая) – 1 ст. л.;
  • уксус (яблочный) – 1 ст. л.;
  • горчица – 1-1,5 ст. л.;
  • вода (очищенная) – литр;
  • масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте воду с солью. Поместите в рассол мясо и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. В отдельной чаше соедините мед, масло, уксус, а также специи и горчицу в зернах.
  2. Мясо просушите, выложите на пергамент и тщательно смажьте смесью из специй, меда и масла. Заверните в пергамент, затем в фольгу.
  3. Отправьте выпекаться на 45 минут. Температура должна быть 230 градусов. По готовности ждите полного остывания в духовке, затем доставайте. Приятного аппетита!Пастрома из свинины

Быстрый рецепт приготовления пастромы в духовке

Если привычные рецепты по приготовлению куриного филе надоели и хочется чего-то нового, то это блюдо не оставит вас равнодушным! Пастрома точно полюбится вам и вашей семье.

Список ингредиентов:

  • мясо (филе куриное) – 2 шт.;
  • молоко – 250-300 мл;
  • сок (лимонный) – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 2-3 ч. л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • паприка – чайная ложка;
  • горчица (дижонская) – 1-1,5 ч. л.;
  • масло (растительное) – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко влейте в глубокую емкость, добавьте соль, хорошо перемешайте и поместите в маринад филе. Оставьте на 60 минут. В отдельной емкости смешайте специи, горчицу, сок и масло с медом.
  2. По истечении времени достаньте мясо, промокните полотенцем, сложите половинки друг на друга, перемотайте нитью и смажьте тщательно маринадом. Оставьте на полчаса.
  3. Форму, выстеленную фольгой, смажьте маслом. Выложите мясо и отправьте запекаться на 25 минут. Температура должна быть 200 градусов.
  4. Из духовки доставайте пастрому не сразу, а только тогда, когда полностью остынет. Подавать следует в нарезанном виде. Приятного аппетита!Пастрома в духовке

Приготовление нежной и ароматной пастромы из свинины

Еще один вариант приготовления пастромы из свинины. Испортить мясо по этому рецепту просто невозможно. Готовится очень просто, а получается всегда вкусно и сочно.

В этом рецепте главное – не переборщить со специями. И тогда мясо получится насыщенным и сочным. Мясо следует брать не очень жирное, но и не совсем постное.

Список ингредиентов:

  • мясо (свинина, корейка без кости) – 1,2 кг;
  • розмарин (сухой) – 1 ч. л + веточка свежего;
  • вода (очищенная) – литр;
  • соль – 1-2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • травы (итальянские) – 1 ч. л.;
  • паприка (сладкая, измельченная) – 1 ст. л.;
  • уксус (яблочный/бальзамический) – 1 ст. л.;
  • горчица – 1-1,5 ст. л.;
  • масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растворите соль в воде, поместите в рассол мясо и оставьте на ночь. В отдельной емкости смешайте специи с медом, зернами горчицы, уксусом и маслом.
  2. Соусом тщательно смажьте мясной кусок со всех сторон, который предварительно просушите салфетками.
  3. Сверху положите свежий розмарин. Заверните подготовленное мясо в пергамент, а затем в фольгу.
  4. Отправьте запекаться на 20 минут. Температура должна быть максимальной 230 градусов. По готовности дайте мясу полностью остыть в духовке.Пастрома запеченная

Пастрома из филе индейки

Не бойтесь экспериментировать с индейкой. Это мясо не уступает остальным в сочности и насыщенности вкуса. Минимум усилий и вкусное блюдо на вашем столе!

Список ингредиентов:

  • мясо (филе индюшки) – 1 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • сок (лимонный) – 2 ст. л.;
  • листы лавра – 3 шт.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • паприка сладкая – ½ ч. л.;
  • чеснок (сухой) – ½ ч. л.;
  • вода (очищенная) – 750 мл;
  • соус (соевый) – 2 ст. л.;
  • масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте воду с солью, лимонным соком, медом. Добавьте лавровые листы. Поместите мясо в жидкость и оставьте на 50-60 минут. После достаньте филе, промокните полотенцем.
  2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, сухой чеснок, масло и специи. Обмажьте смесью мясо. Заверните индюшку в пленку и оставьте на некоторое время.
  3. После чего снимите пленку, мясо переложите на фольгу, заверните и отправьте запекаться на 15 минут. Температура должна быть 200 градусов.
  4. По истечении времени не спешите доставать мясо из духовки. Оставьте его остыть примерно на 5 часов. Помимо классической нарезки, используйте пастрому и в салатах, и с гарнирами. Приятного аппетита!Пастрома из индейки

Как приготовить пастрому в домашних условиях из говядины

В домашних условиях готовить пастрому можно из любого мяса, в том числе из говядины. Благодаря этому рецепту мясная нарезка получится вкусной и мягкой, главное, дать мясу время на маринование.

Для того чтобы пастрома из говядины вышла сочной, выбирайте молодое мясо без прожилок. Специи добавляйте по вашему вкусу, можете смело экспериментировать.

Список ингредиентов:

  • мясо (молодая говядина) – 0,7 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • травы прованские – 1 ч. л.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • вода очищенная.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо (промытое и очищенное от пленок) поместите в глубокую емкость, залейте полностью водой. Посолите. Соль должна быть в пропорции с водой 1:1 (столовая ложка на стакан). Оставьте мясо в рассоле на сутки в холодильнике. По истечении времени достаньте мясо и просушите.
  2. Соедините специи с измельченным чесноком и маслом, хорошо перемешайте для образования однородного маринада.
  3. Мясо поместите на фольгу (выстелите два квадрата крест-накрест), смажьте маринадом со всех сторон и плотно заверните.
  4. Отправьте запекаться на 25 минут. Выключите нагрев и оставьте пастрому в духовке еще на 3-4 часа. Подавайте в виде нарезки или используйте как компонент салатов. Приятного аппетита!Пастрома из говядины

Пастрома вяленая из куриной грудки

Чаще всего пастрому запекают в духовке, забывая о том, что в вяленом виде она получается еще вкуснее, хоть и готовится дольше! Вы точно останетесь довольны результатом. Главное, не жалейте чеснока!

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы) – 3 шт.;
  • соль (крупная) – 3 ст. л.;
  • перец молотый (красный и черный);
  • паприка – 1-1,5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала соедините все специи с солью и тремя измельченными зубчиками чеснока. Мясо хорошо промойте и просушите, переложите в глубокую миску. Затем тщательно вотрите в филе смесь специй. Отправьте на сутки в холодильник.
  2. По истечении времени промойте мясо, просушите бумажными полотенцами. Затем натрите оставшимися измельченными зубчиками чеснока и черным перцем.
  3. После чего заверните филе в марлю и снова отправьте на сутки в холодильник, а затем смело пробуйте. По желанию подвесьте мясо в проветриваемом месте, чтобы оно чуть подвялилось.
  4. Вот теперь уже точно можно пробовать. Причем чем тоньше вы нарежете слайсы пастромы, тем вкуснее она будет. С колбасой даже не сравнится. Приятного аппетита!Пастрома вяленая

Рецепт куриной пастромы из грудки в духовке

Всего 15 минут в духовке и деликатесное блюдо у вас на столе! В этом рецепте мы раскроем все секреты приготовления пастромы в домашних условиях из куриной грудки.

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы) – 0,8 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • горошки черного перца – 6 шт.;
  • красный перец (молотый) – ¼ ч. л.;
  • листы лавра – 4 шт.;
  • сухие травы;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • горошки душистого перца;
  • молотый перец (смесь) – ¼ ч. л.;
  • вода (кипяченая) – литр;
  • масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку промойте и просушите. Удалите кость и кожу. В глубокой емкости соедините холодную воду с солью, горошками перцев, сахаром, гвоздикой и лавровыми листами. Погрузите мясо в жидкость и отправьте в холодильник на 10-12 часов. В отдельную емкость отправьте сухие специи.
  2. Влейте масло и хорошо размешайте до однородной консистенции. Филе курицы достаньте из холодильника, просушите бумажными полотенцами. Смесью специй тщательно намажьте мясо. Переложите в форму, выстеленную фольгой, и отправьте запекаться на 15 минут. Температура должна быть максимальной.
  3. Не забудьте дождаться полного остывания в духовке, нельзя даже немного приоткрыть дверцу. Подавайте и на завтрак, и на ужин в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита!Пастрома как приготовить

Попробуйте приготовить пастрому разными способами, вы обязательно найдете идеальный рецепт для себя. Окунитесь в атмосферу молдавской, румынской и еврейской кухни. Такое блюдо выручит вас и на праздничном столе, и в приготовлении повседневных блюд. И не забывайте, что пастрома вкуснее, когда нарезана максимально тонко.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *