Кабачки с куриным фаршем в духовке

Признайтесь, хоть раз да задавались вопросом – что бы такого приготовить из кабачков, чтобы было и вкусно, и необычно? Эти летние овощи – настоящий подарок для тех, кто ценит быстрые, полезные и недорогие блюда. А в сочетании с куриным фаршем кабачки превращаются в настоящий кулинарный хит!

Знаете, почему фаршированные кабачки с курицей так полюбились хозяйкам? Это идеальное сочетание нежного овоща с сочным мясом, которое легко готовить, а результат неизменно радует всю семью. Запеканка из кабачков с фаршем, яркие лодочки или аппетитные кабачковые кольца под сырной шапкой – каждый рецепт по-своему хорош.

Что особенно ценно – эти блюда из кабачков в духовке подходят для любого случая: от простого семейного ужина до гостей на пороге. И даже те, кто обычно морщит нос при виде кабачков, просят добавки!

В нашей подборке собраны 7 проверенных рецептов: от классических фаршированных цукини до оригинальных кабачковых монеток с мясной прослойкой. Все они готовятся без лишних хлопот, из доступных продуктов и с потрясающим результатом. Готовы открыть для себя новые грани привычных кабачков?

Сочные кабачки с курицей и помидорами под сырной шапкой

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 45 минут (активное: 15 минут)
Калорийность и КБЖУ ~280 ккал (Б: 22г, Ж: 16г, У: 12г)
Кухня происхождения Домашняя европейская
Сезонность блюда 🌞 Лето-осень
Повод для приготовления Повседневный ужин
Стоимость Бюджетное 💰
Аллергены Яйца, молочные продукты
Диетические особенности Низкоуглеводное
Сложность поиска ингредиентов Низкая 👌
Возможность заготовки впрок Можно хранить 1-2 дня
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини – 1 шт. (нарезать кольцами 1,5 см, вынуть середину)
  • Куриная грудка – 235 г (измельчить блендером или через мясорубку)
  • Лук репчатый – 1 шт. (измельчить вместе с курицей)
  • Серединки кабачков – натереть на крупной терке для начинки
  • Яйцо – 1 шт. (добавить в начинку)
  • Майонез – 2 ст. л. (1 ложка в начинку, остальное для верха)
  • Кетчуп – 1 ст. л. (капнуть сверху на каждое кольцо)
  • Помидор – 1 крупный (нарезать кубиками, жидкость слить)
  • Сыр твердый – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Укроп – пучок (мелко порубить)
  • Растительное масло – 2 ст. л. (смазать противень и кабачки)
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление:
Разогрей духовку до 200°С. Выложи кольца кабачков на смазанный маслом противень, слегка посоли и приправь. Смешай измельченную курицу с луком, тертыми серединками кабачков, яйцом, ложкой майонеза, солью и приправами. Наполни кольца начинкой. Сверху капни майонез и кетчуп, выложи кубики помидора, посыпь сыром. Запекай 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпь укропом.

Кабачковая запеканка с куриным фаршем и сыром

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 1 час (активное: 20 минут)
Калорийность и КБЖУ ~230 ккал (Б: 18г, Ж: 14г, У: 8г)
Кухня происхождения Домашняя европейская
Сезонность блюда 🌞 Лето-осень
Повод для приготовления Повседневный ужин
Стоимость Бюджетное 💰
Аллергены Яйца, молочные продукты
Диетические особенности Низкоуглеводное
Сложность поиска ингредиентов Низкая 👌
Возможность заготовки впрок Подходит
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г (натереть на крупной терке, подсолить, через 10 минут отжать сок)
  • Куриный фарш – 500 г (можно измельчить филе в блендере)
  • Яйца – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (нарезать мелким кубиком)
  • Перец сладкий – 1 шт (нарезать мелким кубиком)
  • Сыр твердый – 120 г (60 г в массу + 60 г для посыпки сверху)
  • Зелень – 1 пучок укропа и петрушки (мелко нарезать)
  • Сметана – 2 ст.л. (для смазывания верха)
  • Специи – по вкусу (черный молотый перец, кориандр, паприка, сушеный имбирь)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление:
Смешай отжатые кабачки с фаршем, яйцами, луком, перцем, 60 г тертого сыра, зеленью и специями. Выложи массу в смазанную маслом форму, разровняй, смажь сметаной. Запекай при 180°С 35 минут. Затем посыпь оставшимся сыром и запекай ещё 15 минут до золотистой корочки. Дай немного остыть перед подачей.

Лодочки из цукини с куриной начинкой

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 60 минут (активное: 20 минут)
Калорийность и КБЖУ ~260 ккал (Б: 25г, Ж: 12г, У: 10г)
Кухня происхождения Средиземноморская
Сезонность блюда 🌞 Лето-осень
Повод для приготовления Повседневный ужин
Стоимость Бюджетное 💰
Аллергены Молочные продукты
Диетические особенности Богатое белком, низкоуглеводное
Сложность поиска ингредиентов Низкая 👌
Возможность заготовки впрок Подходит
Срок и способ хранения 2 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, фитнес-питания

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 2 шт (разрезать вдоль, сделать крестообразные надрезы, удалить мякоть)
  • Куриное филе – 300 г (измельчить блендером)
  • Помидоры – 2 шт (1 нарезать кубиками для начинки, 1 кружочками для верха)
  • Перец сладкий – 0,5 шт (мелко нарезать)
  • Лук репчатый – 1 шт (мелко нарезать)
  • Твердый сыр – 50 г (часть в начинку, часть для посыпки)
  • Сметана (или йогурт) – 50 г (для смазывания сверху)
  • Оливковое масло – 1 ст.л. (для смазывания кабачков и обжарки овощей)
  • Соевый соус – 1 ст.л. (добавить в фарш)
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу (приправа для курицы, паприка, перец)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Обжарь лук, добавь перец и измельченную мякоть кабачков. Потуши 3-4 минуты, добавь кубики помидора. К фаршу добавь соевый соус и специи, соедини с овощами и частью сыра. Выложи половинки кабачков на противень, смажь маслом, посоли. Наполни начинкой, сверху выложи кружочки помидора, посоли, смажь сметаной и посыпь сушеным чесноком. Запекай при 190°C 40 минут, посыпь оставшимся сыром и запекай еще 10 минут.

Фаршированные кабачки с сочной курино-чесночной начинкой под сыром

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 45 минут (активное: 15 минут)
Калорийность и КБЖУ ~270 ккал (Б: 20г, Ж: 15г, У: 10г)
Кухня происхождения Домашняя европейская
Сезонность блюда 🌞 Лето-осень
Повод для приготовления Повседневный ужин
Стоимость Бюджетное 💰
Аллергены Яйца, молочные продукты
Диетические особенности Богатое белком
Сложность поиска ингредиентов Низкая 👌
Возможность заготовки впрок Подходит
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (около 300 г, измельчить в фарш блендером или мясорубкой)
  • Кабачок – 1 шт. (разрезать вдоль, удалить мякоть)
  • Чеснок – 6-7 зубчиков (измельчить или пропустить через пресс)
  • Яйцо – 1 шт. (добавить в фарш)
  • Помидоры – 3 шт. (нарезать кубиками или кружочками для верха)
  • Сыр твердый – 150 г (натереть на терке)
  • Майонез – 2-3 ст.л. (часть в фарш, часть для смазывания сверху)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Смешай куриный фарш с измельченным чесноком, яйцом, солью, перцем и 1 ст.л. майонеза. Выложи фарш в лодочки из кабачка. Сверху выложи нарезанные помидоры, смажь майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай при 180°C около 30 минут до золотистой корочки. Дай немного остыть перед подачей.

Кабачки кружочками с мясной прослойкой

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 75 минут (активное: 15 минут)
Калорийность и КБЖУ ~230 ккал (Б: 18г, Ж: 14г, У: 8г)
Кухня происхождения Домашняя европейская
Сезонность блюда 🌞 Лето-осень
Повод для приготовления Повседневный ужин
Стоимость Бюджетное 💰
Аллергены Молочные продукты
Диетические особенности Умеренно низкокалорийное
Сложность поиска ингредиентов Низкая 👌
Возможность заготовки впрок Подходит
Срок и способ хранения 2-3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300-350 г (нарезать кружочками, посолить)
  • Фарш – 150-200 г (любой мясной)
  • Помидоры – 2 шт (нарезать кружочками)
  • Лук – 1/2 шт (натереть на мелкой терке)
  • Чеснок – 1 зубчик (натереть на мелкой терке)
  • Сыр твердый – 70 г (натереть на мелкой терке)
  • Сметана – 2-3 ст.л (для заливки сверху)
  • Соль – по вкусу (учитывая соленость сыра)
  • Растительное масло – 1 ст.л (для смазывания формы)

Приготовление:
Смешай тертый лук, чеснок и сыр с фаршем, посоли и отбей. На каждый кружок кабачка выложи 1 ч.л. фарша, накрой кружком помидора и поставь «на ребро» в смазанную маслом форму, плотно прижимая монетки друг к другу. Залей сметаной и запекай при 180°C 45-60 минут до готовности и золотистой корочки.

Тертая запеканка из кабачков с куриным фаршем

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 60 минут (активное: 20 минут)
Калорийность и КБЖУ ~240 ккал (Б: 20г, Ж: 14г, У: 9г)
Кухня происхождения Домашняя европейская
Сезонность блюда 🌞 Лето-осень
Повод для приготовления Повседневный ужин
Стоимость Бюджетное 💰
Аллергены Яйца, молочные продукты
Диетические особенности Богатое белком
Сложность поиска ингредиентов Низкая 👌
Возможность заготовки впрок Подходит
Срок и способ хранения 3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г (натереть на крупной терке, присолить, отжать лишнюю влагу)
  • Куриный фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт (мелко нарезать)
  • Болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
  • Яйца – 2 шт
  • Зелень – пучок (укроп, петрушка, мелко нарезать)
  • Специи – по вкусу (тимьян, базилик, итальянские травы, сушеный чеснок)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст.л. (для смазывания сверху)
  • Сыр твердый – 100 г (натереть для посыпки)
  • Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы)

Приготовление:
Смешай отжатые кабачки с фаршем, луком, перцем, зеленью, яйцами, специями и солью. Выложи массу в смазанную маслом форму, разровняй, смажь сверху сметаной. Запекай при 190°C 30-40 минут. Достань, посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут до золотистой корочки. Подавай со сметаной или кислым молоком.

Кабачки с куриным фаршем, болгарским перцем и травами в духовке

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐☆☆☆ (2/5)
Время приготовления 70 минут (активное: 25 минут)
Калорийность и КБЖУ ~250 ккал (Б: 19г, Ж: 15г, У: 10г)
Кухня происхождения Домашняя европейская
Сезонность блюда 🌞 Лето-осень
Повод для приготовления Повседневный обед/ужин
Стоимость Бюджетное 💰
Аллергены Яйца, молочные продукты
Диетические особенности Богатое белком
Сложность поиска ингредиентов Низкая 👌
Возможность заготовки впрок Подходит
Срок и способ хранения 3 дня в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Кабачки – 750 г (натереть на крупной терке, посолить 1 ч.л. соли, через 10-15 минут отжать)
  • Куриный фарш – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (мелко нарезать)
  • Морковь – 1 шт (натереть на крупной терке)
  • Перец болгарский – 2 шт. небольших (нарезать кубиками)
  • Чеснок – 1-2 зубчика (натереть на мелкой терке)
  • Сливочное масло – 20 г (для обжарки лука и моркови)
  • Растительное масло – 1 ст.л. (для обжарки овощей и смазывания формы)
  • Сметана – 30 г в массу + 20 г для смазывания сверху
  • Сыр твердый – 50 г (натереть для посыпки)
  • Укроп и зеленый лук – небольшой пучок (мелко нарезать)
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный кориандр – 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарь лук до золотистого цвета на смеси масел, добавь морковь и специи, продолжай жарить до мягкости овощей. Смешай отжатые кабачки, фарш, яйца, овощную зажарку, свежий перец, зелень, сметану, тертый чеснок, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму, смажь сверху сметаной. Запекай при 180°C 40-45 минут, затем посыпь сыром и выпекай еще 10-15 минут до золотистой корочки. Дай постоять 10 минут перед подачей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *