Рулет из курицы с черносливом: фото-рецепт мясной закуски к празднику

Настоящим ценителям мясных блюд обязательно должен понравиться рецепт рулета из курицы с черносливом. Эту закуску вполне можно считать диетической, ведь все продукты, которые используются – низкокалорийные. Чернослив отлично сочетается с жареными овощами и придает рулету нотку пикантной сладости.

Рулет из курицы с черносливом
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Чернослив: 150 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Луковица небольшая: 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр, горчица: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся в процессе приготовления мясной закуски.

  2. Аккуратно разрезаем каждую куриную грудку вдоль и отбиваем полученные ломтики молотком. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на неё отбивные, формируя цельный пласт.

  3. Сверху солим, перчим, посыпаем кориандром и смазываем горчицей. На время оставляем.

  4. Нарезаем кубиками луковицу, а морковку трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем на нем сначала лук, а затем добавляем к нему морковь. Зажарку охлаждаем и выкладываем на одну сторону основы.

  5. Сверху кладем чернослив.

    Если он достаточно сухой, предварительно стоит залить сухофрукты кипятком на 5-10 минут.

  6. Используя пищевую пленку, скручиваем рулет и помещаем заготовку на 1 час в холодильник.

  7. Затем достаем рулет, снимаем с него пленку. Заворачиваем в фольгу. Пакет кладем в жаропрочную форму или просто на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.

  8. За 15 минут до готовности фольгу разворачиваем, чтобы мясо подрумянилось. Выставляем в духовке температурный режим — 200 градусов.

Готовому рулету даем хорошо остыть. Желательно края фольги снова завернуть, в таком положении мясо впитает в себя выделившийся ранее сок. При подаче нарезаем тонкими ломтиками. Такая закуска подойдет к праздничному столу и прекрасно заменит магазинную колбасу.

Куриный рулет с черносливом

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Один комментарий на “Рулет из курицы с черносливом: фото-рецепт мясной закуски к празднику”

  1. ivao:

    Я часто готовлю подобные куриные рулетики. Только кладу в них один чернослив, морковь и лук не добавляю. Еще можно использовать в качестве начинки курагу или сыр, тоже очень вкусно. Я сначала обжариваю их на сковороде до появления корочки, а затем ставлю в духовку, где они доходят до готовности.

Оставить комментарий