Рулет из курицы с черносливом: фото-рецепт мясной закуски к празднику

Настоящим ценителям мясных блюд обязательно должен понравиться рецепт рулета из курицы с черносливом. Эту закуску вполне можно считать диетической, ведь все продукты, которые используются – низкокалорийные. Чернослив отлично сочетается с жареными овощами и придает рулету нотку пикантной сладости.

Рулет из курицы с черносливом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Чернослив: 150 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Луковица небольшая: 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр, горчица: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся в процессе приготовления мясной закуски.

  2. Аккуратно разрезаем каждую куриную грудку вдоль и отбиваем полученные ломтики молотком. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на неё отбивные, формируя цельный пласт.

  3. Сверху солим, перчим, посыпаем кориандром и смазываем горчицей. На время оставляем.

  4. Нарезаем кубиками луковицу, а морковку трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем на нем сначала лук, а затем добавляем к нему морковь. Зажарку охлаждаем и выкладываем на одну сторону основы.

  5. Сверху кладем чернослив.

    Если он достаточно сухой, предварительно стоит залить сухофрукты кипятком на 5-10 минут.

  6. Используя пищевую пленку, скручиваем рулет и помещаем заготовку на 1 час в холодильник.

  7. Затем достаем рулет, снимаем с него пленку. Заворачиваем в фольгу. Пакет кладем в жаропрочную форму или просто на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.

  8. За 15 минут до готовности фольгу разворачиваем, чтобы мясо подрумянилось. Выставляем в духовке температурный режим — 200 градусов.

Готовому рулету даем хорошо остыть. Желательно края фольги снова завернуть, в таком положении мясо впитает в себя выделившийся ранее сок. При подаче нарезаем тонкими ломтиками. Такая закуска подойдет к праздничному столу и прекрасно заменит магазинную колбасу.

Куриный рулет с черносливом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Я часто готовлю подобные куриные рулетики. Только кладу в них один чернослив, морковь и лук не добавляю. Еще можно использовать в качестве начинки курагу или сыр, тоже очень вкусно. Я сначала обжариваю их на сковороде до появления корочки, а затем ставлю в духовку, где они доходят до готовности.

  2. Хотелось бы узнать, какой чернослив вы используете при приготовлении этого блюда: вяленый или копченый? Я обязательно добавляю тертый сыр. А вот фольгой никогда не пользовалась: обвязывала нитками. Возьму этот вариант на заметку: пожалуй, легче закрутить рулет с помощью пленки. Сегодня эти рулетики на нашем новогоднем столе.

    1. И тот и тот чернослив можно использовать

  3. Салтанат

    Не разу не делала так грудинку завтра сделаю необычное сочетание попробуем как будет на вкус?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *