Рулетики из кабачков с курицей: пикантная закуска по фото-рецепту

Если хочется разнообразить свой повседневный стол – приготовьте очень вкусные рулетики из кабачков с курицей. Готовится эта закуска легко и относительно быстро. Ее вполне можно включить в меню праздничного застолья. Блюдо получается сытным, на вкус, благодаря базилику, пикантным, на вид — точно оригинальным.

Рулетики из кабачков в духовке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Молодые кабачки: 2 шт.
  • Куриное филе: 1 шт.
  • Твердый сыр: 50 г
  • Томатный соус: 50 мл
  • Базилик: несколько листочков
  • Гранулированный чеснок: щепотка
  • Соль, перец, приправы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Филе курицы разрезаем вдоль полосками толщиной не более 5 мм. Затем каждую полосочку слегка отбиваем ножом и складываем в тарелку.

  2. Добавляем к мясу ½ чайной ложки соли, щепотку черного перца, хмели-сунели, чеснок. Руками перемешиваем филе со специями и отставляем в сторону мариноваться.

  3. Молодые кабачки режем тонкими пластинами.

  4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачковые пластинки. Смазываем их растительным маслом и слегка подсаливаем. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

  5. Листочки базилика мелко их шинкуем ножом. Трем твердый сыр на терке.

    Без базилика вполне можно обойтись, но именно он придет особенную пикантную нотку.

  6. На каждую кабачковую пластину выкладываем вдоль полоску куриного филе, немного посыпаем сверху сыром, рубленой зеленью. Капаем 2-3 капли томатного соуса.

  7. Скручиваем рулетики, края фиксируем зубочистками, чтобы они не распались при запекании. Разогреваем духовую печь до 190 градусов и запекаем рулеты 25 минут.

Неимоверно вкусная закуска готова. подавать ее можно в горячем, теплом или полностью охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с курицей запеченные

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Я делала немного по другому, но думаю было так же вкусно )) я обжаривала пласты на сковородке и потом сворачивала в рулет. Начинка — сыр, помидоры и чеснок вроде, день рожденье у ребёнка было летом, уже и не помню) все оценили, это очень вкусно!! В следующий раз попробую по вашему рецепту. Спасибо !

  2. Закуска получается просто нежная и очень вкусная. думаю каждый который ее приготовить возьмет себе в рецепты. Начинка идет простая и довольно легкая.  Даже думаю что можно некоторые ингредиенты заменить другими и также подать к столу. Нравится делать с часноком и она получается немого острая. 

  3. Чем хорош рецепт, это тем, что по калорийности подходит тем, кто даже придерживается самой жесткой диеты. Если заменить сыр на обезжиренный, так и вовсе блюдо получится с минимальным количеством калорий, при этом оно не сложное для приготовления.

  4. Такую закуску мама часто делает на праздники, вкус божественный, очень нежная, таит во рту. Я попробовала приготовить и тоже получилось с первого раза, ничего сложного, большой плюс в доступности продуктов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *