Содержание статьи

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Оладьи из кабачков

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами Е, РР и В. А еще всего в 100 граммах овоща заключено 17% суточной дозы витамина С. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так. Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

Нежная мякоть кабачков благодаря нейтральному вкусу идеально сочетается с множеством продуктов. Их можно жарить в кляре, тушить с овощами в рагу, добавлять к мясу в котлеты и даже делать варенье с апельсинами или лимонами, в котором кабачок почти идеально имитирует фрукты. Ну а классика кулинарии – кабачковые оладьи. Оказывается, они не столь просты, есть разные варианты приготовления и состава. Выбираем самый лучший, самый подходящий рецепт.

Оладьи из кабачков супер вкусные — пошаговый фото рецепт

Удачный вариант для рядового обеда или ужина – просто, быстро, сытно и полезно для здоровья. Как известно, благодаря обилию клетчатки кабачок улучшает пищеварение, а невысокая калорийность продукта делает его идеальным для поддержания формы или снижения веса. Именно поэтому кушать блюда из кабачка стоит как можно чаще, включая и нежные оладушки.

Оладьи из кабачков
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок средний: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2 ст. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок, перец: по вкусу
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Кабачки вымыть и срезать с них плодоножку и носик. Натереть на терке с крупными отверстиями. Мелкая терка не подойдет, так как если этот сочный овощ превратить в пюре, то масса будет слишком жидкой и не станет держать форму при обжаривании.

  2. Переложить в миску и щедро, но умеренно присолить, оставить на 10 минут пускать сок. Хорошенько отжать массу от лишней влаги руками, также можно переложить в сито и выдавить сок через него.

  3. Отжатую массу выложить в миску удобного размера, добавить сюда же яйцо. Всыпать муку и перемешать.

  4. Приправить молотым черным перцем и сушеным чесноком. Еще раз хорошенько все перемешать до однородности.

  5. Вот такое должно получиться кабачковое тесто. Его нежелательно оставлять на долгое время, так как может расслоиться (особенно, если плохо отжали сок из тертых кабачков).

  6. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло и хорошо нагреть, так во время жарки тесто не возьмет слишком много жира. Выложить тесто ложкой, разровнять, формируя аккуратные плоские котлетки.

  7. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета на средней степени нагрева, чтобы и середина успела прожариться, и корочка стала хрустящей.

  8. Готовые оладушки желательно снимать на бумажные полотенца, так они впитают лишний жир. Подавать лучше в горячем виде с каким-нибудь соусом – томатным или чесночно-майонезным. Остывшие оладьи тоже очень вкусные, их можно смело брать для перекуса на работе.

    Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Этот вариант покоряет своей яркой красотой, очень выигрышно выглядит зелень в овощной массе. Приготовление совсем простое, так что такое блюдо можно готовить хоть каждый день. А с учетом того, что кабачки при правильном хранении могут пролежать чуть ли не до нового урожая – так почти круглый год!

Рецепт является базовым и на его основе можно экспериментировать. Например, разнообразить блюдо, добавив в тесто тертый сыр, лук или даже колбасу с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. или 400 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – небольшой пучок или столовая ложка измельченного замороженного;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 4-5 ст. л.;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Кабачковые плоды вымыть, срезать носик и хвостик, натереть на терке с большими прорезями.
  2. Присолить массу и перемешать, отставить в сторонку на пару минут. В миске смешать яйцо с пропущенным через давилку чесноком.
  3. Добавить нарезанную зелень, можно использовать как свежую, так и мороженную. Вымешать яичную смесь вилкой.
  4. За это время под действием соли из кабачков выделился сок, его нужно отжать и вылить, а оставшуюся стружку отправить к яичной массе.
  5. Добавить муки до нужной консистенции. Как правило, ее нужно будет подсыпать по мере готовки, так как сок продолжает выделяться из мякоти овоща. Поэтому не стоит сразу всыпать все указанное в рецепте количество – смотрите по густоте. Сковороду с маслом хорошенько прогреть, выкладывать смесь ложкой небольшими порциями. Сразу же немного выровнять верх и края.
  6. Жарить 1,5 минуты, затем аккуратно перевернуть и жарить еще столько же. Также можно после переворачивания убавить нагрев и накрыть сковороду крышкой, тоже получается вкусно. Попробуйте и выберите вариант, что больше по душе.
  7. Снимать готовые оладушки лучше на бумажные полотенца, так они не будут чрезмерно жирными. Ну а подавать нужно со свежей сметанкой, в нее можно добавить чеснок и зелень или же сделать домашний тартар – тут уже на что хватит фантазии.Оладьи из кабачков с чесноком

Бесподобные оладьи с фаршем из кабачков на сковороде

Вариант специально для тех, кто не любит интересные сочетания продуктов. Вот удачный рецепт с комбинацией сочного и питательного фарша с полезным овощем, выходит не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. примерно 400-500 г;
  • Грудка куриная – 350 г;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и приправы для курицы;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, нарезать произвольными кусочками, а затем перемолоть в мясорубке или блендере на фарш.
  2. С кабачка срезать кожу, если овощ не молодой – возможно, придется удалить волокнистую сердцевину с семенами. Мякоть натереть на терке с крупными дырочками.
  3. Отправить ее к мясному фаршу. Укроп промыть под проточной водой, просушить и мелко нарезать.
  4. Очищенные зубки чеснока мелко натереть, а сыр крупно. Добавить подготовленные продукты к мясу и кабачкам.
  5. Вбить в эту же миску яйцо, всыпать соль и специи, вымешать массу ложкой до однородности. Она будет жидковатой.
  6. В сковороде нагреть масло и выкладывать примерно по столовой ложке, подравнивая края и верх. Жарить с двух сторон на среднем нагреве с двух сторон до готовности.
  7. Выкладывать уже готовые оладьи на бумажные салфетки, а когда они слегка остынут – подавать с гарниром или сделать сэндвичи с помидорами и свежим салатом.Оладьи из кабачков с фаршем

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков на сковороде

Простой, но действительно вкусный вариант приготовления с секретным ингредиентом. Получается всегда и у всех, отличается прекрасным балансом вкусов и «правильной» консистенцией. Проверено годами и практикой!

Для приготовления оладушек брать лучше молодые плоды, с них не нужно даже кожицу счищать, да и вкус готового блюда выходит нежнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 650-700 г;
  • Лук средний – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • Зелень свежая по желанию;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, срезать кончики, натереть на крупной терке. Стружку посыпать немного солью, перемешать и оставить при комнатной температуре пускать сок.
  2. Мелко накрошить очищенную луковицу и обжарить в масле до прозрачности. Благодаря пассировке лук приобретет сладость, которую передаст и оладьям. Это и есть тот самый секретный ингредиент, который делает оладьи самыми вкусными!
  3. Слить выделившийся из кабачковой массы сок, можно даже немного отжать руками. К стружке отправить остывшую луковую пассировку.
  4. Вбить туда же куриные яйца, добавить специи, мелко порезанную свежую зелень и пшеничную муку. Все вымешать и сразу же жарить, иначе снова будет выделяться сок, портя густую консистенцию теста.
  5. Жарить следует на среднем нагреве с двух сторон до красивой корочки. Чтобы оладьи пропеклись внутри, можно дополнительно протушить под крышкой 5 минут. Подавать лучше всего со сметанкой, но подойдет и майонез или другой любимый соус.Кабачковые оладьи с жареным луком

Очень простые и нежные оладьи из кабачков

Нежнейшие и сочные оладушки получаются  необыкновенно воздушными благодаря разрыхлителю, а добавление зеленого лука делает их аппетитно яркими. Простой, но действительно удачный рецепт, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, по необходимости удалить жесткую кожуру, натереть на крупной или средней терке. Присолить, перемешать и дать постоять пару минут. Затем небольшими порциями отжать от сока руками.
  2. Отжатую стружку переложить в другую миску. Добавить к ней яйцо, специи, соль по вкусу, пшеничную муку, перемешать. В конце добавить разрыхлитель и еще раз вымешать.
  3. Зеленый лук промыть и слегка обсушить, затем мелко накрошить и отправить в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы лук равномерно распределился.
  4. Жарить на сковороде с горячим маслом, выкладывая понемногу теста при помощи ложки. Готовить с двух сторон до хрустящей корочки, огонь лучше сделать средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Подавать горячими, можно полить свежей сметаной.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Для тех, кто борется с лишним весом или заботится о здоровье организма, подойдет диетический вариант блюда. Он предполагает запекание в духовке вместо жарки в масле. При этом все максимально просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Брынза – 70 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Перец молотый, соль по вкусу;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Сметана и укроп.

Приготовление:

  1. Лучше всего брать «молочные» плоды, они самые нежные. Натереть на терке с крупными прорезями, просолить и перемешать.
  2. Переложить массу в сито и поставить его на какую-то емкость, чтобы в нее стекал сок, оставить так минут на 10, это будет достаточно. Тем временем измельчить зелень, натереть цедру лимона.
  3. Кабачок переложить в миску, добавить зелень и цедру, натереть чеснок, сыр. Если использовать не соленую брынзу, а другой сорт сыра, то возможно придется дополнительно подсолить. Также сюда отправить остальные ингредиенты по списку, хорошенько вымешать. Если масса покажется жидковатой, добавить немного муки.
  4. Противень застелить пергаментом и выложить ложкой смесь в виде «котлеток», оставляя немного пространства между ними. Поставить противень в духовку, уже прогретую до 180 градусов, на 15 минут, затем перевернуть оладьи лопаткой и печь еще 10 минуток. Подавать со сметаной и свежим мелкорубленным укропчиком.

Оладьи из кабачков с чесноком

Далее еще один вариант приготовления, проверенный и отточенный годами экспериментов. Кабачковые оладьи получаются достаточно плотные, хорошо прожаренные с  тонким чесночным ароматом. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2-3 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука – 10-12 ст. л.;
  • Укроп по желанию;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло на жарку.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты. Кабачок натереть на мелкой терке вместе с чесноком, добавить к ним яйца, мелкорубленную зелень.
  2. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и добавить муку до желаемой консистенции – должно получиться тесто, похожее на жирную сметану. Выкладывать на раскаленную сковороду с маслом примерно по столовой ложке.
  3. Нагрев убавить до среднего. Жарить минут 5, затем перевернуть на другую сторону и дожарить до румяности. Подавать с соусом тартар, сметаной или сметанно-чесночной смесью.

Полезные оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Продукты:

  • Кабачок – 600 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 40 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро. Кабачок – овощ водянистый, и потому после его натирания на терке мякоть кабачка нужно отжать с помощью рук, а сок кабачка можно тут же выпить. Из 600-граммового кабачка получается около 150-ти граммов сока. В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.
  2. Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой. Вымешать тесто на оладьи.
  3. Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.
  4. Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями. Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.Как из кабачков делать оладьи

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Кабачковые оладушки – прекрасное решение для летнего стола, когда нужно куда-то деть излишки овоща с огорода. Но готовить их можно почти круглый год, сохраняя плоды целыми или замораживая уже в тертом виде порционно, на один прием пищи. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья!

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

  1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
  2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.
  3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.
  4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все  перемешайте.
  5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
  6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
  7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.
  8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так  в холодном виде.

 

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

kabahcki-1

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

kabahcki-2

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

kabahcki-3

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

kabahcki-4

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

kabahcki-5

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

kabahcki-6

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Кабачковые оладьи с чесноком

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и  чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Вкусные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Пышные оладьи из кабачков

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или соды;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа или разрыхлитель, вылейте  к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная  часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Пышные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху  – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее  и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков и картошки

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Кабачковые оладьи на кефире

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Оладьи из кабачков постные

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

7 Comments

  1. готовила по первому рецепту, получились очень вкусные и красивые оладьи )) спасибо!

    1. На здоровье!

  2. Мне нравятся оладьи из кабачков с чесноком. Обычно я еще и зелень добавляю — петрушку, зеленый лук или базилик. Получаются ароматные и очень вкусные оладьи:)

  3. Летом часто готовлю олади из кабачков, а потом подаю их с соусом из майонеза и чеснока. А можно испечь не олади, а тоненькие блины, промазать их соусом и получится кабачковый тортик, который можно подать и на праздничный стол.

  4. ольга а.

    ККТО КТО ДЕЛАЛ ЭТОТ САЙТ?! Начало рецептов невозможно прочитать из-за символов соцсетей! эх, вы…

    1. Добрый день, какое у вас расширение экрана? Это необходимо для решения проблемы.

  5. Валентина

    А зачем вместе с содой еще и разрыхлитель добавлять?! сода сама по себе разрыхлитель, особенно когда реагирует с кефиром в тесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *