Оладьи из кабачков и моркови на сковороде

Отлично сбалансированные по вкусу оладьи из кабачков получаются благодаря добавлению морковки и чеснока. Пикантная остринка чеснока и нежная сладость моркови прекрасно сочетаются в этом блюде.

Оладьи из кабачков
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 400 г
  • Морковь молодая: 100 г
  • Чеснок: 2 зубца
  • Яйцо: 1 шт.
  • Укроп: по вкусу
  • Мука: 75 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Крупно трем кабачки. Для того, чтобы проще было в последствии их отжать, натираем прямо в полотенце. Пересыпаем солью, оставляем. Через минут 15 отжимаем.

  2. На мелкой терке натираем морковку.

  3. Зелень измельчаем, добавляем в миску с морковью. Туда же выжимаем чеснок.

  4. Отжатую кабачковую массу перекладываем к морковке.

  5. Вбиваем к будущему тесту яйцо, досыпаем муку с солью. Перемешиваем ложкой до однородности.

  6. Обжариваем на разогретом масле по пару минут с каждой стороны.

  7. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

     

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *