Мягкие и сочные оладьи из кабачков с манкой

Для приготовления оладий из кабачков с манкой лучше брать молоденькие плоды с нежной кожицей. Тогда не придется тратить время на их очистку, удаление серединки, которая у зрелых кабачков часто бывает жесткой. Используя разные специи, можно каждый раз готовить это блюдо по-разному.

Оладьи из кабачков
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Манка: 2-3 ст. л.
  • Чеснок: 2 дольки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Сметана: 150 мг.
  • Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Промываем кабачок, обрезаем края, трем его, используя терку с крупной фракцией.

  2. Перекладываем массу в миску, пересыпаем солью, перемешиваем.

  3. Чистую сухую зелень измельчаем ножом.

  4. Отжимаем руками кабачки, добавляем к ним зелень.

  5. Затем в туже миску добавляем манку, вбиваем яйца, выдавливаем чеснок. Чесночные дольки можно измельчить ножом. Перемешиваем.

  6. Добавляем сметану. Если масса слишком жидкая, добавляем манную крупу, перемешиваем.

  7. Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до золотистости.

  8. Для подачи можно приготовить сметано-чесночный соус.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *