10 быстрых рецептов, как приготовить идеальные гренки

Когда нет времени для сложных кулинарных экспериментов, на помощь приходят гренки, которые могут выступать в роли сытного завтрака, перекуса или закуски под пиво. Часто гренки встречаются и на праздничных столах в виде ингредиента для салата или же в качестве основы бутербродов.

Готовить гренки можно по-разному – на сковороде или в духовке, с яйцами и без них, сладкие и острые. Хлеб может также быть любым: белым, ржаным, свежим или уже почерствевшим. В любом случае получается очень вкусно.

Идеальные гренки из черного хлеба — пошаговый фото рецепт

Прекрасная закуска для посиделок в теплом дружеском кругу, а также вкусный хрустящий перекус, с которым можно скоротать время за просмотром любимого сериала.

Как приготовить идеальные гренки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Хлеб Бородинский: 500 г
  • Масло растительное: для заправки
  • Чеснок : 4 дольки
  • Соль, свежая зелень: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимое. Количество масла и чеснока регулируем на свой вкус. Чем больше растительного масла, тем жирнее будет готовое блюдо.

  2. Очищаем чеснок, выдавливаем его в глубокую пиалу. Затем доливаем необходимое количество масла. Сделать это лучше в первую очередь, чтобы масло хорошо пропиталось чесночным ароматом.

  3. Хлеб нарезаем длинными брусочками, отправляем на разогретую сухую сковороду на 5 минут подсушиться. Пару раз перемешиваем.

  4. Уменьшаем пламя и поливаем равномерно чесночным маслом, перемешиваем, присаливаем. Оставляем на сковороде на 2-3 минуты.

  5. Подаем, посыпав измельченной зеленью.

    Как приготовить идеальные гренки

Как приготовить идеальные гренки с чесноком в духовке

Еще один рецепт приготовления ароматных гренок из ржаного хлеба. Основной ингредиент может быть любым – все зависит от вкусовых предпочтений. Можно взять с пряностями, например, тмином, кориандром.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – буханка.
  • Чеснок – 40 г
  • Сыр – 50 г моцареллы
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Буханку хлеба нарезаем брусочками. Величина их должна быть примерно одинаковой для того чтобы все равномерно пропеклось. Выкладываем брусочки на деко и отправляем в разогретую заранее духовку, где хорошо высушиваем.
  2. В глубокую емкость наливаем масло, выдавливаем или натираем чеснок, добавляем к маслу. Размешиваем и распределяем равномерно по стенкам емкости. Сыр трем на мелкой терке. Сухари пересыпаем в емкость с чесночным маслом, посыпаем сыром, накрываем крышкой и на пару минут оставляем.
  3. Сервируем и подаем к столу.Как приготовить идеальные гренки

Очень вкусные гренки с яйцом на завтрак

Интересный способ приготовления, для которого, помимо специй, потребуются только два ингредиента, которые всегда есть дома.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло сливочное – 50 г

Как приготовить:

  1. Отрезаем необходимое количество хлеба. Вырезаем у каждого кусочка мякиш, разрезаем его на небольшие кусочки. Отправляем на сковороду сливочное масло, но не все, а половину. Когда оно растопится, выкладываем на сковороду нарезанный мякиш, обжариваем его пару минут, перемешивая. Когда появится золотистая корочка, снимаем с огня.
  2. Взбиваем в миске яйца, добавив немного соли, перца. В яичную массу добавляем обжаренные кусочки хлебного мякиша, перемешиваем. На сковороду с оставшимся растопленным маслом отправляем теперь корочки, в середину которых выкладываем начинку. Обжариваем с двух сторон минуту-две.
  3. Едим, пока горячие. Как приготовить идеальные гренки

Как быстро пожарить гренки на сковороде

Обжаривая кусочки хлеба на сливочном масле, получаем более нежное блюдо. Можно использовать топленое масло – получится тоже очень вкусно.

В рецепте используются прованские травы, но можно взять любые специи, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • Хлеб – несколько кусочков
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, специи

Как приготовить:

  1. На разогретой сковороде растапливаем масло, отправляем в него хлебные ломтики. Чтобы прожарились они равномерно, следует плотно прижимать кусочки к поверхности сковороды. Обжариваем по 2 минуты с двух сторон.
  2. Перекладываем на тарелку, солим и посыпаем специями.Как приготовить идеальные гренки

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Потерянный хлеб – это название использовали во Франции для обжаренного хлеба, поскольку чаще всего это был уже довольно черствый продукт. Сладкие обжаренные кусочки, известные еще под названием «французские тосты», очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 200 г батона.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – половина столовой ложки
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Берем глубокую емкость, вбиваем туда яйцо и слегка взбиваем. Затем доливаем молоко и перемешиваем, используя венчик. Теперь необходимо нарезать хлеб. Толщина ломтиков должка быть сантиметр-полтора, тогда они пропекутся хорошо.
  2. Хлебные ломтики окунаем в молочно-яичную смесь, которая должна полностью их покрыть. Затем перекладываем их на сковороду с разогретым маслом. Где и обжариваем с двух сторон.
  3. Перекладываем на бумажное полотенце, затем посыпаем сахарным песком и подаем с чаем или молоком.Как приготовить идеальные гренки

Ароматные чесночные гренки из бородинского хлеба

Если зайти в любой магазин, можно на его полках увидеть множество готовых снеков, в том числе и гренок. Но, вот если взглянуть на состав, то станет ясно, что лучше самостоятельно приготовить гренки, которые по вкусовым качествам ничем не уступают магазинным, но при этом не содержат вредных веществ.

Ингредиенты:

  • Хлеб – полкило бородинского
  • Соль – чайная ложка без верха
  • Оливковое масло – чайная ложка
  • Чеснок – 9 долек
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Для приготовления будем использовать только мягкую часть, поэтому корочку у хлеба обрезаем. Сам мякиш нарезаем небольшими брусочками. Очищаем весь чеснок. Часть нарезаем слайсами, которые понадобятся для ароматизации масла во время обжарки. Оставшийся измельчаем ножом.
  2. Измельченный чеснок перекладываем в ступку и перетираем вместе с солью до тех пор, пока из чеснока не выделится сок. Затем доливаем оливковое масло, которое поможет добиться более однородной консистенции. В разогретом растительном масле обжариваем секунд 30 чесночные слайсы. Затем забираем их, отправляем обжариваться хлеб.
  3. Перекладываем гренки на салфетки, затем, когда лишнее масло впитается, смазываем их чесночной массой и подаем.Как приготовить идеальные гренки

Быстрые хрустящие гренки из белого хлеба с чесноком

Отличное дополнение к тарелке горячего супа или же просто вкусный перекус. Для приготовление подойдет любой вид хлеба, который есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Петрушка свежая
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Соль

Как приготовить:

  1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно успело стать мягким. Нарезаем хлеб любым способом. Чеснок чистим. Выдавливаем дольки чеснока в сливочное масло. Измельчаем зелень, добавляем к маслу, тщательно перемешиваем, добавляем соль.
  2. Получившуюся ароматную смесь наносим на хлебные ломтики. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду так, чтобы чесночная масса сначала была внизу, обжариваем минуту. Затем переворачиваем.
  3. Есть лучше сразу.Как приготовить идеальные гренки

Сладкие гренки из белого хлеба и яиц на сковороде

Сладкие тосты понравятся всем. Подавать их можно не только со сладким дополнением, таким как джем, но и с соленым, поскольку сочетание сладких гренок и, например, соленой рыбы, может многим понравится.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – столовая ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ванильный сахар – чайная ложка
  • Масло растительное

Как приготовить:

  1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, доливаем молоко, добавляем сахар – обычный и ванильный. Перемешиваем до полного растворения крупинок. Нарезаем хлеб ломтиками в полтора сантиметра шириной. Обмакиваем их в яичной смеси и отправляем в разогретое растительное масло. Обжариваем до золотистости с двух сторон.
  2. Выкладываем на салфетку перед подачей.Как приготовить идеальные гренки

Гренки из белого хлеба с сыром Камамбер в духовке

Очень вкусная закуска, которая отличается оригинальным внешним видом и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Розмарин – 2 веточки
  • Камамбер – 250 г
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Как приготовить:

  1. Сыр извлекаем из упаковки, делаем на нем небольшие надрезы. Чеснок очищаем, нарезаем слайсами и помещаем их в отверстия в сыре. Багет нарезаем удобным способом. Форму для запекания выстилаем пергаментом, отправляем в нее багет, Камамбер, специи, поливаем все оливковым маслом. Отправляем форму в разогретую до 180С° духовку на 15 минут.
  2. Обмакиваем гренки в расплавленный сыр и наслаждаемся.Как приготовить идеальные гренки

Как приготовить чесночные гренки со шпротами

Прекрасный вариант для праздничного стола. Заменив обычный хлеб хрустящими гренками, получаем новую еще не приевшуюся альтернативу бутербродам.

Ингредиенты:

  • Ломтики батона – 6 шт.
  • Чесок – 2 дольки
  • Шпроты – 12 рыбок
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Каждый ломтик хлеба смазываем растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Обжариваем их на сухой сковороде по пару минут с двух сторон. Даем остыть и натираем чесноком. Разрезаем каждый ломтик на половинки, каждую смазываем майонезом и выкладываем сверху по шпроте.
  2. Хорошая закуска для праздничного стола.Как приготовить идеальные гренки

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *