Тарталетки с грибами

Интересные закуски – обязательная часть любого праздника, и в идеале закуски должны быть оформлены для порционной подачи. Всем этим требованиям отвечают тарталетки, для наполнения которых используют различные начинки. Отличным выбором для наполнения будут ароматные грибы с насыщенным вкусом. Данная подборка содержит 10 рецептов, следуя которым можно узнать разные способы приготовления тарталеток с грибами.

Тарталетки с грибами – пошаговый фото рецепт

Плюс тарталеток заключается в том, что их можно купить в магазине. А при наличии готовой основы, приготовление начинки занимает несколько минут. После этого остается только разложить грибы по тарталеткам, украсить укропом и подать к столу.

В рецепте используются песочные тарталетки, можно брать и вафельные, но тогда наполнять их следует непосредственно перед подачей, иначе основа размокнет.

Тарталетки с грибами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Мясо криля: 100 г
  • Масло растительное: 30 мл
  • Мускатный орех: по вкусу
  • Соль каменная: по вкусу
  • Майонез: для заправки
  • Укроп: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте грибы маленькими кубиками и переложите на сухую сковороду. Включите умеренный огонь и обжарьте грибы в течение 5 минут.

  2. Мелко нарежьте лук, добавьте к грибам, когда выпарится жидкость, налейте растительное масло. Продолжайте обжаривать до готовности, регулярно помешивая.

  3. Завершите приготовление, добавив мускатный орех и соль. Перемешайте и оставьте на сковороде для полного остывания.

  4. Разомните мясо криля и соедините с грибами и луком. Постепенно добавьте майонез по своему вкусу, тщательно перемешивая, чтобы достичь однородности.

Разложите готовую начинку по тарталеткам из песочного теста и украсьте сверху укропом. Начинка не очень влажная, поэтому приготовить закуску можно примерно за час до начала праздника.

Тарталетки с грибами фото-рецепт

Очень вкусные тарталетки с грибами и курицей

Еще одна интересная закуска. После запекания в духовке песочная тарталетка остается хрустящей, а сверху покрывается аппетитным слоем запеченного сыра. Начинка внутри тарталетки сочная, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Мука пшеничная – 5 г;
  • Сушеный базилик – 3 г;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте, переложите на сковороду и обжаривайте до прозрачности. Куриное филе ополосните холодной водой, обсушите и мелко порежьте. Переложите мясо к луку и обжаривайте, регулярно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Шампиньоны порежьте средними кубиками и добавьте к мясу с луком.
  2. Когда вся влага полностью уйдет, добавьте немного муки и перемешайте. Также добавьте все специи. Затем налейте сливки и начните активно перемешивать, так как начинка очень быстро загустеет.
  3. Заполните начинкой тарталетки. Поставьте в жаропрочную форму и сверху разложите тертый сыр. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов. Примерно через 6 минут сыр расплавится и зарумянится, а тарталетки с грибами и курицей будут готовы.
  4. Готовую закуску можно подать к столу как горячей, сразу после приготовления, так и позже в холодном виде. В процессе запекания из начинки уходит лишняя влага, и тарталетки уже точно не размокнут.Тарталетки с грибами в духовке

Как приготовить жульен в тарталетках с грибами

Жюльен в тарталетках готовится очень просто и из доступных продуктов. Тарталетки хорошо пропитываются и становятся мягкими, а разные виды грибов предоставляют возможность создания уникальных вкусов начинки.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Грибы свежие – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Кукурузная мука – 10 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Грибы, репчатый лук и куриное филе нарежьте на кубики. Обжарьте лук на разогретом масле, затем добавьте мясо и готовьте до появления золотистого оттенка.
  2. Добавьте грибы и готовьте, периодически перемешивая. Посолите, поперчите, залейте сливками и все хорошо перемешайте. Продолжайте тушить под закрытой крышкой до полного испарения жидкости. В конце посыпьте небольшим количеством кукурузной муки. Несколько раз перемешайте.
  3. Пока начинка остывает, натрите на терке твердый сыр. Готовую начинку плотно выложите в тарталетки и сверху посыпьте сыром. Подготовленные тарталетки поместите в форму для выпечки и готовьте в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  4. Примерно через 10 минут жульен в тарталетках с грибами можно достать из духовки и подавать к столу. Лучше в горячем виде, но и после охлаждения закуска останется вкусной.Жульен в тарталетках с грибами

Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке

Далее еще один рецепт вкусной порционной закуски. Тарталетки с грибами и сыром могут стать ярким украшением праздничного стола или семейного ужина. Этот рецепт отлично подходит для домашнего приготовления и не займет много времени, особенно если у вас уже есть готовые тарталетки.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Выберите грибы для приготовления, например, шампиньоны, и нарежьте их на кубики. Мелко нарежьте лук и обжарьте на разогретом масле. Через 4 минуты добавьте грибы. Посолите и готовьте до полного испарения жидкости.
  2. Переложите грибы с луком в глубокую тарелку. Натрите твердый сыр на терке и переложите половину к грибам с луком. Затем добавьте нарезанное вареное яйцо и майонез.
  3. Тщательно перемешайте начинку и наполните тарталетки. Сверху разложите оставшийся сыр. Включите духовку на 200 градусов, а противень застелите фольгой. Разместите подготовленные тарталетки на противне.
  4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. По истечении времени готовые тарталетки можно украсить зеленью и подавать к столу.Тарталетки с грибами с сыром

Тарталетки с грибами, курицей и сливками

Преимущества тарталеток с грибами включают быстрое приготовление и насыщенный вкус грибной начинки. Предлагаем еще один вариант порционной закуски, которую не нужно запекать, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.;
  • Шампиньоны – 8 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Лук, шампиньоны и куриное филе мелко нарежьте. Разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук, грибы и мясо до румяности и мягкости.
  2. Через несколько минут добавьте чеснок, посолите и поперчите, затем налейте сливки. Продолжайте готовить еще 5 минут на сильном огне. Когда жидкость выкипит, добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
  3. Готовую начинку охладите, затем разложите по тарталеткам, чтобы была небольшая горка. Украсьте зеленью и подайте к столу на сервировочной тарелке.Тарталетки с курицей, грибами и сливками

Как сделать вкусные тарталетки с грибами, сливками и сыром в духовке

Тарталетки с начинкой из грибов можно приготовить не только на праздник, но и в любое время для перекуса или закуски. В случае отсутствия готовых тарталеток, их легко сделать из замороженного теста за несколько минут.

Сыр для запекания тарталеток с грибами можно использовать любой, главное, он должен быть вкусным и при этом хорошо плавиться. Подойдет твердый, а также сулугуни или моцарелла.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 300 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Для начинки нарежьте грибы и лук на одинаковые кусочки, посолите и поперчите, затем обжарьте на сковороде. Когда вся лишняя жидкость испарится, влейте сливки и добавьте немного муки. Перемешивайте и готовьте еще несколько минут.
  2. Заранее разморозьте слоеное тесто и раскатайте в пласт. Разрежьте на несколько квадратов одинакового размера. Маленькие формы для выпечки смажьте растительным маслом изнутри. Выложите квадраты теста в формы и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. После выпекания выньте формы из духовки, разложите приготовленную начинку в тесто и посыпьте сверху тертым сыром.
  4. Поставьте обратно в духовку и готовьте до расплавления сыра и появления золотистого оттенка, на это уйдет примерно 15-20 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.Тарталетки из слоеного теста с грибами

Праздничные тарталетки с начинкой из курицы и грибов

В этом рецепте начинка из курицы и грибов обжаривается вместе с луком, а затем запекается в тарталетках с добавлением сливок и сыра. Такое быстрое приготовление позволяет получить вкусную закуску, которую можно подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкого состояния. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и мясо. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовую начинку распределите по тарталеткам, залейте сливками и посыпьте сверху натертым сыром.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте около 15 минут. Вот так просто готовится весьма аппетитное угощение для семьи и гостей.Тарталетки с начинкой из грибов

Бесподобный жульен с грибами в тарталетках

Такое бесподобное блюдо, как жульен с грибами, легко приготовить в домашних условиях. Тарталетки делают подачу жульена красивой и оригинальной, начинка состоит из нежного сочетания грибов, куриного мяса, сливок и сыра.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Из холодильника достаньте сливки, чтобы они не были холодными. Шампиньоны нарежьте на ломтики и обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 10 минут.
  2. Отварите куриное филе и нарежьте на кубики. Добавьте мясо в сковороду, посолите и перемешайте. Затем влейте сливки и добавьте муку. Непрерывно помешивайте, пока жульен не загустеет.
  3. Включите духовку на 180 градусов, расставьте тарталетки на противне. Наполните их приготовленным жульеном и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте противень в духовку и готовьте около 6 минут. Готовность можно определить по расплавленному сыру. Подавать такую закуску лучше в горячем виде.Жульен с грибами в тарталетках

Тарталетки с грибами и ветчиной

Приготовление тарталеток с грибами и ветчиной по этому фото-рецепту не займет много времени и потребует лишь небольшого набора продуктов и желания порадовать свою семью вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Ветчина любая – 80 г;
  • Морковь средняя – 0,5 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 15 мл.

Приготовление:

  1. Лук, грибы и ветчину нарежьте ножом на мелкие кусочки, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Затем переложите на сковороду подготовленные продукты и обжаривайте их несколько минут. Готовую начинку переложите в отдельную посуду и дайте остыть. Добавьте майонез, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Тарталетки наполните приготовленной начинкой и посыпьте тертым сыром. Готовые тарталетки подавайте к столу, а для хранения рекомендуется накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник.Тарталетки с грибами и ветчиной

Тарталетки с грибами и яйцом на праздничный стол

В заключение еще один интересный рецепт тарталеток, для наполнения который используются грибы и яйца. Такая закуска точно украсит праздничный стол, ведь она вкусная, красивая, еще и быстро готовится.

Грибы для приготовления начинки можно брать любые, например, шампиньоны, боровики, можно свежие заменить замороженными.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 20 шт.;
  • Грибы свежие – 300 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 135 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Маслины – 20 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы и обжарьте до полного испарения жидкости. Добавьте специи, нарезанный лук и налейте растительное масло. Продолжайте обжаривать до появления румяного оттенка.
  2. Заранее по отдельности сварите яйца и куриное филе. Яйца и мясо нарежьте мелким кубиком и положите в небольшую миску. Затем добавьте остывшие грибы с луком, майонез и хорошо перемешайте.
  3. В каждую тарталетку поместите одинаковое количество начинки с небольшой горкой. Готовые тарталетки выложите на подходящее блюдо для подачи и украсьте по своему вкусу, например, маслинами и листьями петрушки.
  4. Вот такая симпатичная закуска получилась. Начинка не очень влажная, так что при использовании песочных тарталеток закуску можно сделать за пару часов до подачи.Тарталетки с грибами и яйцом

Хотите удивить гостей на празднике или же просто побаловать родных в выходной день? Приготовьте вкусную закуску в виде тарталеток с начинкой из грибов, точно не пожалеете. Такое интересное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит грибы.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *