Интересные закуски – обязательная часть любого праздника, и в идеале закуски должны быть оформлены для порционной подачи. Всем этим требованиям отвечают тарталетки, для наполнения которых используют различные начинки. Отличным выбором для наполнения будут ароматные грибы с насыщенным вкусом. Данная подборка содержит 10 рецептов, следуя которым можно узнать разные способы приготовления тарталеток с грибами.
Тарталетки с грибами – пошаговый фото рецепт
Плюс тарталеток заключается в том, что их можно купить в магазине. А при наличии готовой основы, приготовление начинки занимает несколько минут. После этого остается только разложить грибы по тарталеткам, украсить укропом и подать к столу.
В рецепте используются песочные тарталетки, можно брать и вафельные, но тогда наполнять их следует непосредственно перед подачей, иначе основа размокнет.

Ингредиенты
- Шампиньоны: 500 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Мясо криля: 100 г
- Масло растительное: 30 мл
- Мускатный орех: по вкусу
- Соль каменная: по вкусу
- Майонез: для заправки
- Укроп: для украшения
Инструкция приготовления
Как приготовить тарталетки с грибами? Нарежьте грибы маленькими кубиками и переложите на сухую сковороду. Включите умеренный огонь и обжарьте грибы в течение 5 минут.
Мелко нарежьте лук, добавьте к грибам, когда выпарится жидкость, налейте растительное масло. Продолжайте обжаривать до готовности, регулярно помешивая.
Завершите приготовление, добавив мускатный орех и соль. Перемешайте и оставьте на сковороде для полного остывания.
Разомните мясо криля и соедините с грибами и луком. Постепенно добавьте майонез по своему вкусу, тщательно перемешивая, чтобы достичь однородности.
Разложите готовую начинку по тарталеткам из песочного теста и украсьте сверху укропом. Начинка не очень влажная, поэтому приготовить закуску можно примерно за час до начала праздника.
Очень вкусные тарталетки с грибами и курицей
Еще одна интересная закуска. После запекания в духовке песочная тарталетка остается хрустящей, а сверху покрывается аппетитным слоем запеченного сыра. Начинка внутри тарталетки сочная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Сыр твердый – 80 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки 20% – 100 мл;
- Растительное масло – 70 мл;
- Мука пшеничная – 5 г;
- Сушеный базилик – 3 г;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Черный молотый перец – 2 щепотки;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте, переложите на сковороду и обжаривайте до прозрачности. Куриное филе ополосните холодной водой, обсушите и мелко порежьте. Переложите мясо к луку и обжаривайте, регулярно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Шампиньоны порежьте средними кубиками и добавьте к мясу с луком.
- Когда вся влага полностью уйдет, добавьте немного муки и перемешайте. Также добавьте все специи. Затем налейте сливки и начните активно перемешивать, так как начинка очень быстро загустеет.
- Заполните начинкой тарталетки. Поставьте в жаропрочную форму и сверху разложите тертый сыр. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов. Примерно через 6 минут сыр расплавится и зарумянится, а тарталетки с грибами и курицей будут готовы.
- Готовую закуску можно подать к столу как горячей, сразу после приготовления, так и позже в холодном виде. В процессе запекания из начинки уходит лишняя влага, и тарталетки уже точно не размокнут.
Как приготовить жульен в тарталетках с грибами
Жюльен в тарталетках готовится очень просто и из доступных продуктов. Тарталетки хорошо пропитываются и становятся мягкими, а разные виды грибов предоставляют возможность создания уникальных вкусов начинки.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.;
- Грибы свежие – 250 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Лук средний – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сливки – 100 мл;
- Кукурузная мука – 10 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Грибы, репчатый лук и куриное филе нарежьте на кубики. Обжарьте лук на разогретом масле, затем добавьте мясо и готовьте до появления золотистого оттенка.
- Добавьте грибы и готовьте, периодически перемешивая. Посолите, поперчите, залейте сливками и все хорошо перемешайте. Продолжайте тушить под закрытой крышкой до полного испарения жидкости. В конце посыпьте небольшим количеством кукурузной муки. Несколько раз перемешайте.
- Пока начинка остывает, натрите на терке твердый сыр. Готовую начинку плотно выложите в тарталетки и сверху посыпьте сыром. Подготовленные тарталетки поместите в форму для выпечки и готовьте в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Примерно через 10 минут жульен в тарталетках с грибами можно достать из духовки и подавать к столу. Лучше в горячем виде, но и после охлаждения закуска останется вкусной.
Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке
Далее еще один рецепт вкусной порционной закуски. Тарталетки с грибами и сыром могут стать ярким украшением праздничного стола или семейного ужина. Этот рецепт отлично подходит для домашнего приготовления и не займет много времени, особенно если у вас уже есть готовые тарталетки.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Выберите грибы для приготовления, например, шампиньоны, и нарежьте их на кубики. Мелко нарежьте лук и обжарьте на разогретом масле. Через 4 минуты добавьте грибы. Посолите и готовьте до полного испарения жидкости.
- Переложите грибы с луком в глубокую тарелку. Натрите твердый сыр на терке и переложите половину к грибам с луком. Затем добавьте нарезанное вареное яйцо и майонез.
- Тщательно перемешайте начинку и наполните тарталетки. Сверху разложите оставшийся сыр. Включите духовку на 200 градусов, а противень застелите фольгой. Разместите подготовленные тарталетки на противне.
- Запекайте в разогретой духовке 20 минут. По истечении времени готовые тарталетки можно украсить зеленью и подавать к столу.
Тарталетки с грибами, курицей и сливками
Преимущества тарталеток с грибами включают быстрое приготовление и насыщенный вкус грибной начинки. Предлагаем еще один вариант порционной закуски, которую не нужно запекать, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.;
- Шампиньоны – 8 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Сыр твердый – 80 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки 10% – 100 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Лук, шампиньоны и куриное филе мелко нарежьте. Разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук, грибы и мясо до румяности и мягкости.
- Через несколько минут добавьте чеснок, посолите и поперчите, затем налейте сливки. Продолжайте готовить еще 5 минут на сильном огне. Когда жидкость выкипит, добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
- Готовую начинку охладите, затем разложите по тарталеткам, чтобы была небольшая горка. Украсьте зеленью и подайте к столу на сервировочной тарелке.
Тарталетки с грибами, сливками и сыром в духовке
Тарталетки с начинкой из грибов можно приготовить не только на праздник, но и в любое время для перекуса или закуски. В случае отсутствия готовых тарталеток, их легко сделать из замороженного теста за несколько минут.
Сыр для запекания тарталеток с грибами можно использовать любой, главное, он должен быть вкусным и при этом хорошо плавиться. Подойдет твердый, а также сулугуни или моцарелла.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто – 300 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук средний – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 5 г;
- Сливки – 150 мл;
- Сыр Пармезан – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Для начинки нарежьте грибы и лук на одинаковые кусочки, посолите и поперчите, затем обжарьте на сковороде. Когда вся лишняя жидкость испарится, влейте сливки и добавьте немного муки. Перемешивайте и готовьте еще несколько минут.
- Заранее разморозьте слоеное тесто и раскатайте в пласт. Разрежьте на несколько квадратов одинакового размера. Маленькие формы для выпечки смажьте растительным маслом изнутри. Выложите квадраты теста в формы и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
- После выпекания выньте формы из духовки, разложите приготовленную начинку в тесто и посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте обратно в духовку и готовьте до расплавления сыра и появления золотистого оттенка, на это уйдет примерно 15-20 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Праздничные тарталетки с начинкой из курицы и грибов
В этом рецепте начинка из курицы и грибов обжаривается вместе с луком, а затем запекается в тарталетках с добавлением сливок и сыра. Такое быстрое приготовление позволяет получить вкусную закуску, которую можно подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.;
- Грибы свежие – 400 г;
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сливки – 200 мл;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкого состояния. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и мясо. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовую начинку распределите по тарталеткам, залейте сливками и посыпьте сверху натертым сыром.
- Поставьте противень в духовку и запекайте около 15 минут. Вот так просто готовится весьма аппетитное угощение для семьи и гостей.
Бесподобный жульен с грибами в тарталетках
Такое бесподобное блюдо, как жульен с грибами, легко приготовить в домашних условиях. Тарталетки делают подачу жульена красивой и оригинальной, начинка состоит из нежного сочетания грибов, куриного мяса, сливок и сыра.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 15 шт.;
- Шампиньоны – 150 г;
- Куриное филе – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Сливки 20% – 200 мл;
- Мука пшеничная – 70 г;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Из холодильника достаньте сливки, чтобы они не были холодными. Шампиньоны нарежьте на ломтики и обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 10 минут.
- Отварите куриное филе и нарежьте на кубики. Добавьте мясо в сковороду, посолите и перемешайте. Затем влейте сливки и добавьте муку. Непрерывно помешивайте, пока жульен не загустеет.
- Включите духовку на 180 градусов, расставьте тарталетки на противне. Наполните их приготовленным жульеном и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень в духовку и готовьте около 6 минут. Готовность можно определить по расплавленному сыру. Подавать такую закуску лучше в горячем виде.
Тарталетки с грибами и ветчиной
Приготовление тарталеток с грибами и ветчиной по этому фото-рецепту не займет много времени и потребует лишь небольшого набора продуктов и желания порадовать свою семью вкусной закуской.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 5 шт.;
- Шампиньоны – 120 г;
- Ветчина любая – 80 г;
- Морковь средняя – 0,5 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Майонез – 45 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 15 мл.
Приготовление:
- Лук, грибы и ветчину нарежьте ножом на мелкие кусочки, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Затем переложите на сковороду подготовленные продукты и обжаривайте их несколько минут. Готовую начинку переложите в отдельную посуду и дайте остыть. Добавьте майонез, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Тарталетки наполните приготовленной начинкой и посыпьте тертым сыром. Готовые тарталетки подавайте к столу, а для хранения рекомендуется накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник.
Тарталетки с грибами и яйцом на праздничный стол
В заключение еще один интересный рецепт тарталеток, для наполнения который используются грибы и яйца. Такая закуска точно украсит праздничный стол, ведь она вкусная, красивая, еще и быстро готовится.
Грибы для приготовления начинки можно брать любые, например, шампиньоны, боровики, можно свежие заменить замороженными.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 20 шт.;
- Грибы свежие – 300 г;
- Куриное филе – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 135 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Маслины – 20 шт.
Приготовление:
- Мелко нарежьте грибы и обжарьте до полного испарения жидкости. Добавьте специи, нарезанный лук и налейте растительное масло. Продолжайте обжаривать до появления румяного оттенка.
- Заранее по отдельности сварите яйца и куриное филе. Яйца и мясо нарежьте мелким кубиком и положите в небольшую миску. Затем добавьте остывшие грибы с луком, майонез и хорошо перемешайте.
- В каждую тарталетку поместите одинаковое количество начинки с небольшой горкой. Готовые тарталетки выложите на подходящее блюдо для подачи и украсьте по своему вкусу, например, маслинами и листьями петрушки.
- Вот такая симпатичная закуска получилась. Начинка не очень влажная, так что при использовании песочных тарталеток закуску можно сделать за пару часов до подачи.
Хотите удивить гостей на празднике или же просто побаловать родных в выходной день? Приготовьте вкусную закуску в виде тарталеток с начинкой из грибов, точно не пожалеете. Такое интересное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит грибы.