Маринованная капуста быстрого приготовления

Все любят похрустеть вкусной сочной и ароматной капустой, которая скрасит любой обед или ужин. Обычно процесс ее приготовления довольно долгий, поскольку этот овощ должен некоторое время промариноваться. Но есть способ, и не один, приготовить эту закуску очень быстро.

Предлагаем ознакомиться с подборкой рецептов быстрой маринованной капусты, которые помогут вам быстро приготовить вкусное, полезное блюдо в любое время года.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Такая капуста будет уместна на любом столе, будь-то просто семейный обед или же праздничное застолье с множеством гостей. Готовится она быстро, в чем и состоит основное ее преимущество. Капустный вилок можно порезать на крупные куски, как в этом рецепте, или же нашинковать более мелко. Указаны ингредиенты на литр маринада. Для такого количества продуктов понадобится 1,7 л.

Маринованная капуста быстрого приготовления
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 2 кг
  • Морковка: 2 шт. средние
  • Соль: 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Сахар : 100 г
  • Лаврушка: 2 шт.
  • Перец душистый горошек: 2 шт.
  • Черный перец горошек: 10 шт.

Инструкция приготовления

  1. Капусту нарезаем крупными кусками, обрезая порченые места, если они есть. В случае, когда мариноваться овощ будет в банке, куски должны быть такого размера, чтобы пройти через горлышко. Отправляем капусту в большую миску.

  2. Морковка моем, очищаем. Для того чтобы ее натереть, используем терку для овощей по-корейски. Перекладываем к капусте, перемешиваем, не трамбуя.

  3. В воду добавляем соль, сахар, лаврушку, перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, помешивая.

  4. Выключаем огонь, доливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем.

  5. Получившимся маринадом заливаем капусту. Остатки маринада не выливаем, возможно, необходимо будет долить.

  6. Накрываем крышкой, оставляем до полного остывания, затем перемещаем на сутки в холодильник.

  7. Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!

    Маринованная капуста быстрого приготовления

Хрустящая быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом

Эту закуску можно будет подавать на стол уже через два часа после окончания приготовления. В маринад добавляем яблочный уксус – продукт ферментации, который оказывает положительное воздействие на ЖКТ и организм в целом. Используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Уксус – 100 мл яблочного
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – треть стакана
  • Вода – 1 литр

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Капусту мелко шинкуем, сняв верхние листья.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на обычной терке. У перца удаляем серединку, затем нарезаем его соломкой, дольки чеснока режем слайсами. Все подготовленные овощи добавляем к капусте. Посыпаем сверху солью, сахаром, кладем лаврушку горошины перцев. Поливаем уксусом, растительным маслом. Воду доводим до кипения. Заливаем капусту кипятком и оставляем остывать под крышкой.
  3. Через два часа перемешиваем, ставим в холодильник на время, после чего можно подавать.Маринованная капуста быстрого приготовления

Как приготовить маринованную капусту за сутки

Такую капусту можно готовить часто, поскольку съедается она очень быстро. Но приготовление не отнимет много времени. Поэтому советуем, включать ее в свой рацион как можно чаще.

Ингредиенты указаны на 2 л маринада.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,2 кг
  • Морковка – 300 г
  • Чеснок – 5 долек крупных
  • Сахар – 200 г
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Перец черный – 13 горошин
  • Соль – 60 г
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 60 мл 9%
  • Вода – 2 л

Как приготовить:

  1. Капусту нарезаем крупно или шинкуем (как больше нравится). Кочерыжку выкидываем. Порезанную капусту разделяем на отдельные лепесточки. Трем морковку на обычной терке или на той, что предназначены для приготовления овощей по-корейски. Высыпаем морковь к капусте, руками приминаем все. К овощам добавляем тертый или мелко порезанный чеснок.
  2. В кастрюлю с водой добавляем перец, лаврушку, соль, растительное масло, сахар. Доводим содержимое кастрюли до кипения, перемешав. Добавляем уксус, когда жидкость закипит. Выключаем огонь. Заливаем капусту маринадом, ставим сверху груз и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  3. Храним в холодильнике.Маринованная капуста быстрого приготовления

Гурийская маринованная капуста быстрого приготовления с буряком

Эта пряная пикантная закуска пришла к нам из Грузии. На родине оно проходит процесс ферментации, который длится от недели до двух. Но можно приготовить ее намного быстрее, использовав горячий маринад.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Свекла – 3 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Острый перец – половина стручка
  • Чеснок – головка
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Перец черный и душистый горошком – по чайной ложке
  • Уксус яблочный – 100 мл 9%
  • Соль – 6 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Вода – 3 л

Как приготовить:

  1. Капусту нарезаем на куски, которые должны быть довольно большого размера. Очищаем, промываем свеклу, нарезаем ее тонкими слайсами.
  2. В глубокую емкость отправляем часть горошин перца, лаврушку, соцветья гвоздики. Затем выкладываем слой из бурака. Следом – капуста, опять свекла, острый перец, чеснок. Продолжаем выкладывать, пока есть ингредиенты. Сверху еще кладем лаврушку, горошинки перца.
  3. Воду доводим до кипения. Добавляем соль с сахаром, ждем, когда они полностью растворятся. Затем доливаем уксус и выключаем огонь. Получившимся маринадом заливаем капусту, сверху ставим груз. Оставляем на трое суток при обычной температуре.
  4. Перекладываем в банки, заливаем рассолом, выпускаем воздух, храним в холоде.Маринованная капуста быстрого приготовления

Рецепт маринованной капусты с морковью

Такую капусту можно пробовать уже по истечению 7 часов после приготовления, но чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг без кочана
  • Морковка – 200 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 165 г
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Перец душистый – 4 горошины
  • Перец черный – 10 горошин
  • Уксус – 135 мл 9%
  • Вода – 1 литр

Как приготовить:

  1. Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть мелко шинкуем. Морковку чистим, трем на терке с крупными дырочками. Смешиваем морковку с капустой, но не мнем. Перекладываем овощи в большую емкость. В кипящую воду добавляем соль, горошины перцев, сахар. Оставляем на огне на 10 минут, затем снимаем с плиты, доливаем уксус. Сразу заливаем капусту маринадом, пока он не остыл.
  2. Оставляем при комнатной температуре охлаждаться, затем на 6 часов помещаем в холодильник, пару раз перемешав, чтобы маринад равномерно распределился.Маринованная капуста быстрого приготовления

Как быстро замариновать капусту с растительным маслом

Такая закуска особенно популярна в зимнее время года, когда салат из свежих овощей сделать уже не так просто. Для этого блюда потребуются доступные продукты, которые обычно всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковка – 3 небольших
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус – 9 ст. л. 9%
  • Вода – 0,5 л

Как приготовить:

  1. Начинаем с подготовки овощей, которые промываем, очищаем. Капусту шинкуем, используя специальный девайс или же мелко нарезаем ножом. Морковку трем на терке, чеснок очищаем. У перца достаем серединку и нарезаем его полукольцами средней толщины. В глубокой емкости смешиваем овощи, выдавливаем к ним чеснок.
  2. В воду добавляем ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Получившийся маринад выливаем в емкость с капустой, перемешиваем все и оставляем под гнетом.
  3. Через 6 часов перемещаем в прохладу. Снимать пробу можно через сутки.Маринованная капуста быстрого приготовления

Самая простая маринованная капуста с чесноком

В процессе приготовления все максимально просто, понятно. Получившуюся закуску можно подавать на стол, как в обычный день, так и в праздничный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,5 кг
  • Морковка – 4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сахар – 1ст. л.
  • Уксус 9%, растительное масло – по пол стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 литр

Как приготовить:

  1. Мелко шинкуем чистую, сухую капустную головку. Морковку промываем, очищаем от кожуры, трем на терке. Смешиваем капусту с морковью, добавляем пропущенный через пресс или измельченный ножом чеснок.
  2. Воду доводим до кипения, добавляем соль-сахар, растительное масло, уксус. Провариваем в течение пары минут до растворения сахара. Получившийся маринад выливаем в емкость с овощами.
  3. Накрываем кастрюлю, оставляем на сутки при обычной температуре.Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринуем быстро капусту пелюстка с уксусом

Лучше всего для этой закуски подходит белокочанная капуста, поскольку в ней много сока.

Пелюстка – яркая, вкусная капуста, которая всегда уместна за праздничным столом под горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,2 кг
  • Свекла – 200 г
  • Чеснок – 5 долек
  • Морковка – 100 г
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Сахар – половина стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 200 мл 9%
  • Вода – литр

Как приготовить:

  1. Капусту нарезаем небольшими пластинками, квадратными или прямоугольными. Верхние листья, если они мягкие, снимаем. Морковку и свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Очищенные дольки чеснока режем на слайсы.
  2. На дно чистой литровой банки выкладываем немного капусты, затем – понемногу других овощей, чеснока. Таким образом полностью заполняем банку, трамбуя слои. В банку наливаем растительное масло. В кипящую воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения, оставляем остывать. Когда жидкость станет теплой, доливаем уксус.
  3. Маринад разливаем по банкам, которые оставляем на 2 дня в комнате, прикрыв крышкой. Затем на сутки перемещаем в холодильник.Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстро и очень вкусно

Приготовленную таким образом капусту можно подавать, как отдельное блюдо, так и использовать, например, в качестве ингредиента для винегрета, если нет под рукой соленых огурцов.

Уксус можно заменить лимонным соком, разбавив его водой (1:1).

Ингредиенты:

  • Капуста – полкило
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 70 г
  • Уксус – 100 мл 9%
  • Соль – столовая ложка
  • Вода – пол-литра

Как приготовить:

  1. Начнем с приготовления маринада. Для этого в теплую воду добавляем соль, растительное масло, сахар, перемешиваем хорошо. Отправляем на плиту, доводим до кипения, оставляем остывать. Капусту тонко шинкуем, удалив верхние листья, вырезав кочерыжку.
  2. Трем морковку, добавляем ее к капусте. Перемешиваем овощи. К теплому маринаду добавляем уксус, перемешиваем. Заливаем капусту подготовленным раствором, так чтобы он полностью покрыл овощи.
  3. Закрываем крышкой и на ночь оставляем в холодильнике.Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста в банке быстрого приготовления

Благодаря тому, что капуста маринуется в закрытых банках, в помещении не будет витать специфический запах. На праздничном столе такая закуска никого не удивит, но, тем не менее, ее съедят в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Чеснок – 1 долька
  • Морковка – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Уксус – 4 ст. л. 9%
  • Черный перец-горошек – 10 шт.
  • Вода – пол-литра

Как приготовить:

  1. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску и немного приминаем. Морковку трем или нарезаем соломкой, отправляем к капусте. Тонкими пластинками нарезаем дольку чеснока, добавляем к овощам. Добавляем соль, сахар, лаврушку, перец в кипящую воду. Когда жидкость вновь закипит, доливаем уксус. Перекладываем капусту в банку, плотно трамбуя, заливаем все маринадом вместе со специями. Закрыв крышкой, встряхиваем банку.
  2. Когда содержимое банки остынет, перемещаем ее в прохладу на сутки.Маринованная капуста быстрого приготовления

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *