Куриный суп с вермишелью

Наверное, одно из самых популярных и проверенных сочетаний продуктов для первых блюд – курица и вермишель. Такие супы одновременно легкие и диетические, и при этом достаточно сытные. Если не знаете, чем накормить близких, так чтобы не пришлось долго готовить и было сытно и вкусно, куриный суп с вермишелью станет отличным выбором. Перед вами подборка рецептов, как по-разному приготовить суп из курицы с вермишелью, чтобы регулярно баловать родных и никогда не повторяться.

Легкий куриный суп с вермишелью – пошаговый фото рецепт

Быстрый и простой в приготовлении суп из доступных продуктов, идеально подходит для повседневного рациона. Блюдо радует красивым оттенком, умеренным количеством жира и сытностью, его с удовольствием будут кушать и взрослые, и привередливые детки.

Чтобы куриный суп получился максимально полезным, лучше всего готовить его на основе второго бульона. То есть, первую воду с пеной после закипания слить и залить новой порцией.

Куриный суп с вермишелью рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (30 оценок, среднее: 4,03 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Вермишель: 70 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

  2. Очищенную от шелухи луковицу измельчить кубиками.

  3. Морковку тоже почистить и натереть крупно на терке.

  4. Очищенный и вымытый картофель покрошить кубиками.

  5. Куриное филе залить примерно литром холодной воды и поставить вариться.

  6. Когда содержимое кастрюли закипит – слить жидкость, а мясо промыть под краном.

  7. Снова залить филе чистой водой, на этот раз уже полным объемом, около 3 литров, добавить лаврушку и варить около 10-12 минут.

  8. На сковороде с растительным маслом пассировать лук и морковку до готовности.

  9. Через десять минут от начала кипения бульона закинуть в кастрюлю картофель и варить 5 минут.

  10. Теперь пришло время для поджарки, после чего суп продолжаем варить еще 10-15 минут.

  11. Всыпать мелкую вермишель и варить на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на ее упаковке.

  12. В самом конце добавить перец и посолить по вкусу.

  13. Выключить плиту и оставить суп под прикрытой крышкой на пару минут, вермишель как раз дойдет до нужной кондиции. Разлить по порционным тарелкам, присыпать свежей зеленью и можно приглашать всех к столу. Приятного!

    Куриный суп с вермишелью рецепт

Рецепт аппетитного куриного супа с вермишелью

Следующий рецепт родом из солнечной Болгарии и отличается от привычных нам вариантов. Ароматный, сытный, насыщенный суп, это то, что нужно для согрева в холодный денек, но и летом от него невозможно отказаться.

Основное отличие рецепта заключается в использовании специальной заправки, которая делает горячее первое блюдо особенно густым и наваристым.

Ингредиенты:

  • Курятина – 700 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Вермишель – 50 г;
  • Лимон – 1 долька;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Молоко кислое (или простокваша) – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Половину куриной тушки помыть, залить водой и отправить на огонь. В воду добавить кусочек морковки, луковицу, дольку лимона, перец горошком, лист лавра и стебли зелени. А пока нарезать зелень.
  2. Далее измельчить кубиками лук и морковку, а картошку – покрупнее. Периодически снимать пену с поверхности бульона и варить до готовности мяса, лист лавра убрать минут через 20 от начала кипения.
  3. Вынуть готовое мясо из кастрюли, бульон процедить от уже ненужных добавок. В пустой кастрюле нагреть растительное масло и поджарить на нем лук с морковкой до готовности.
  4. Чуть позже добавить к ним и нарезанный некрупно чеснок. Приправить поджарку молотой смесью перцев, присолить. Влить сюда процеженный бульон и добавить картофель, варить минут 10.
  5. Пока же можно заняться заправкой, для чего в сотейнике смешать до однородности муку с водой, затем добавить кислое молоко либо сметану (или же простоквашу для диетического варианта супа), перемешать.
  6. Остается вбить сырое яйцо и еще раз взболтать до однородности. Уже остывшее мясо обобрать от костей и вернуть в суп.
  7. Добавить в кастрюлю нарезанную зелень, дать закипеть. Сотейник с заправкой поставить на плиту, влить 2-3 половника супа, постоянно помешивая, варить до загустения.
  8. Постоянно мешая суп, влить в него горячую заправку. Затем добавить мелкую вермишель, довести до кипения и через пару минут выключить нагрев.
  9. Дать блюду 10-15 минут постоять без крышки, затем хорошо перемешать, ведь суп может расслоиться, это нормально. Все, теперь можно разливать по тарелкам и пробовать. Густой суп просто шикарен, попробуйте обязательно!

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картофелем

Далее вполне традиционный рецепт с добавлением картошки. Такой суп отлично подойдет для семейного ужина, его с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Да и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Вермишель мелкая – 100 г;
  • Вода питьевая – 2 л;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Перец черный молотый – щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Филе помыть и нарезать крупным кусочками, убирая пленки. Сложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой, добавить листья лавра и поставить вариться.
  2. После закипания снять пену, варить минут 15, затем вынуть мясо на тарелку. Морковку натереть, лук накрошить кубиками.
  3. В сковороде с растительным жиром обжарить лук 2-3 минутки, затем добавить к нему морковку и готовить еще столько же.
  4. Почищенный картофель накрошить кубиками, а остывшее мясо нарезать кусочками поменьше (это по желанию, можно оставить как есть).
  5. В кипящий куриный бульон отправить картошку и варить минут 10, затем добавить поджарку и куриное филе. Проварить пару минут.
  6. Всыпать вермишель, посолить и приправить по вкусу, варить еще 5-6 минут. Готовый суп оставить под крышкой на 10 минут, затем разлить по порционным тарелкам, присыпать рубленой зеленью.

Куриный суп с вермишелью без зажарки

Этот супчик варится удивительно быстро, так что его можно приготовить даже на завтрак, особенно. Если на улице уже достаточно прохладно. Он получается легкий и диетический, без предварительного обжаривания овощей.

Если не любите супы с сырым луком, можно вообще исключить его, и использовать только морковку. А для более интенсивного желтого цвета, который дает зажарка, можно использовать красящие пряности, в частности куркуму или шафран.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Вермишель – 0,5 ст.;
  • Соль, перец, зелень сушеная, лист лавра, пряности.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать, залить 1 литром воды, добавить лавр и любимые специи, варить 15 минут с момента активного кипения (нагрев после этого убавить). В это время очистить и нарезать овощи.
  2. Из готового бульона вынуть лавровый листок и взамен забросить все овощи, по желанию добавить шафран или куркуму. Варить минут 15, до готовности овощей, затем добавить мелкую вермишель.
  3. Посолить, приперчить по вкусу, проварить пару минут и всыпать нарезанную зелень. Дать еще раз закипеть, выключить нагрев плиты и дать ароматному супу настояться пару минут. Ну и можно кушать!

Вкусный куриный суп с вермишелью и яйцом

Казалось бы, куриный суп с вермишелью, это простейшее первое блюдо, которое готовят в каждой семье, но добавление яиц делает его нежным, красивым, просто обалденным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Вермишель – 60 г;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, залить холодной водой и варить полчаса с момента явного закипания. Пока же очистить овощи, лук нарубить кубиками, морковь потереть, как и чеснок, обжарить все это в сковороде с добавлением растительного жира до готовности.
  2. Отваренное мясо вынуть, слегка остудить, нарезать на кусочки и вернуть в суп. Пока же забросить в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками, дольками или соломкой.
  3. За ним отправить в кипящий суп поджарку, посолить и приперчить по вкусу. Примерно через 10 минут, когда картошка будет почти готовой, всыпать вермишель, активно помешивая.
  4. Яйца выбить в чашку, взбить вилкой до однородности и вылить полученную жидкость в суп, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся одним неаппетитным комком. Дать закипеть еще разок – и можно разливать по тарелкам, в каждую желательно бросить по щепотке свежей зелени для красоты.

Как сварить суп из окорочков с вермишелью

Иногда такой суп называют кудрявым из-за внешнего вида воздушных, тонких нитей застывшего в бульоне яйца. Именно оно делает блюдо более сытным, красивым и необычным. Готовится же такая прелесть совсем легко.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.;
  • Картофель – 700 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вермишель – 100 г;
  • Вода – 3 л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Лист лавра по желанию.

Приготовление:

  1. Окорочок помыть, залить водой, присолить и поставить вариться до готовности. Пока почистить картофель, нарезать его кубиком и залить водой, чтобы не потемнел.
  2. Очищенный лук нарезать некрупным кубиком, а морковку попросту натереть, обжарить их на сковородке с добавлением умеренного количества масла.
  3. Готовый окорочок вынуть, немного остудить и разобрать, убирая кости и все лишнее, мясо нарезать на кусочки и вернуть в суп. Вместе с ним добавить картофель и лапшу.
  4. Когда картошка почти сварится, отправить в кастрюлю поджарку, по необходимости подсолить. Яйца вбить в небольшую емкость и слегка взболтать венчиком или вилкой.
  5. Вылить яичную массу в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать закипеть, забросить лавровый лист, накрыть крышкой и выключить нагрев. Через пару минут блюдо настоится, и можно будет наслаждаться нежностью и насыщенностью вкуса.

Как сварить куриный суп с вермишелью звездочки

Нежный, красивый куриный суп со звездочками понравится не только детям, но и взрослым. Хотя он довольно сытный, после его употребления не будет чувства тяжести.

Куриный суп может несколько дней храниться в холодильнике, но в отличие от других первых блюд, в свежем виде он намного вкуснее. Поэтому рекомендуем варить небольшие порции, буквально на один раз.

Ингредиенты:

  • Суповой куриный набор – 600 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Помидоры – 130 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Вермишель звездочки – 50 г;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сушеная зелень.

Приготовление:

  1. Куриный остов помыть, залить чистой водой, добавить лавровый лист и отварить до готовности, периодически снимая пену. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить до готовности.
  2. Добавить в зажарку нарезанный маленькими кубиками помидор и готовить еще минут 5-7. Картофель почистить и нарезать как обычно на суп.
  3. Из бульона вынуть готовое мясо, дать ему остыть, затем отобрать от костей и вернуть в суп. Лавровый лист выбросить. Добавить картофель и варить минут 10. Всыпать поджарку, готовить еще минут 5.
  4. Теперь можно забросить в кастрюлю вермишель. В последнюю очередь добавить сухую зелень, дать покипеть супу пару минут до готовности картошки. Дать немного постоять и можно разливать по тарелкам.

Рецепт куриного супа с вермишелью и зажаркой

Сытный, но легкий супчик с вермишелью-паутинкой – прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Чтобы ускорить приготовление, бульон можно сварить заранее.

Ингредиенты:

  • Суповой набор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Перец горошком – 7 шт.;
  • Вермишель – 3 горсти;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Залить суповой набор холодной водой. Куриный бульон варить до готовности мяса, снимая пену. А тем временем очистить и помыть овощи.
  2. Картошку накрошить кусочками привычной формы, лук – кубиками поменьше, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Из бульона выловить мясо, отобрать его от костей и вернуть обратно. В кипящий суп выложить картошку, перец, лаврушку и соль, варить минут 10.
  4. Обжарить лук с морковкой на растительном масле. В кастрюлю всыпать вермишель и быстренько перемешать, чтобы она не слиплась. Варить минуты 2-3.
  5. Самой последней в суп добавить овощную поджарку, дать закипеть и убрать с плиты. Через 10 минут разлить по тарелкам и присыпать свежей зеленью.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Наверное, самый легкий способ приготовления куриного супа – с использованием мультиварки. Блюдо получается нежным, насыщенным, с приятным чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вермишель – 100 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный – 4-5 горошин;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Окорочок разрезать на несколько частей, вымыть и положить в чашу мультиварки. Добавить соль и перец, влить воду. Закрыть крышкой и включить режим варки на 40 минут. Пока заняться чисткой и нарезкой овощей.
  2. Готовую курицу вынуть из мультиварки и отобрать мясо от костей и кожицы, вернуть его обратно в чашу. Добавить картофель и морковь, включить еще на 15 минут. Открыть крышку, всыпать вермишель и измельченный чеснок, попробовать суп на соль. Вновь включить мультиварку на 10 минут.
  3. Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезать и всыпать в суп, опять закрыть крышку и оставить на 15 минут при выключенном приборе. После этого ароматное, сытное блюдо с приятным чесночным вкусом и ароматом готово к употреблению.

Ароматный суп из куриной грудки с вермишелью

Легкий куриный бульон в сочетании с нежной вермишелью и стандартным, любимым набором овощей – хороший вариант для сытного обеда или легкого ужина.

Для бульона можно использовать и другие части курицы, но с филе не нужно морочить голову с костями, к тому же бульон получается прозрачным, диетическим и нежирным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Лук – 120 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Вермишель – 100 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупно, залить водой, присолить и варить до готовности. Лук и морковь очистить и измельчить привычным способом. Обжарить на масле до готовности.
  2. Вареное мясо выловить из бульона, немного остудить и нарезать на кусочки желаемого размера. Отправить в кипящий бульон, туда же забросить нарезанный картофель.
  3. Проварить минут 10, затем добавить поджарку и вермишель, варить до готовности, попробовать на вкус и по необходимости добавить соли, специй. Дать блюду немного настояться – и можно звать семью к столу.

Суп на курином бульоне всегда хорош, а если к нему добавить еще вермишель – это просто беспроигрышный вариант. А подборка наших рецептов поможет внести разнообразие в семейное меню даже при использовании почти одних и тех же продуктов. Готовьте с удовольствием и радуйте домочадцев новыми блюдами! В завершение еще один рецепт, как сварить куриный суп, чтобы вермишель не разбухала.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *