Разнообразить ежедневный рацион очень просто. Сырный суп с фрикадельками – именно то блюдо, которое понравится всем членам семьи, а времени на его приготовление уйдет минимум. Горячее блюдо имеет насыщенный и нежный вкус плавленого сыра, который гармонично сочетается с другими ингредиентами. Попробовав один раз такой супчик, захочется готовить его снова и снова. Средняя калорийность – 60 ккал.
Важно помнить, что плавленый сор должен быть очень хорошего качества. Дешевые сырки испортят блюдо. Можно купить сырок с какими-нибудь добавками.
Сырный суп с фрикадельками – пошаговый фото рецепт
Хочется чего-то быстрого, необычного, но сытного и вкусного? Приготовьте сырный суп с мясными фрикадельками. Справиться с задачей сможет даже школьник, ведь каждый шаг этого рецепта дополнен фото.
Ингредиенты
- Куриный фарш: 400 г
- Плавленный сырок: 2 шт
- Картошка средняя: 400 г
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Мелкие макароны: 70 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Сушеная зелень: 1 ч. л,
- Свежая зелень: 20 г
- Молотая паприка: 0.5 ч. л,
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Приготовить сырный суп с фрикадельками очень просто. Берем продукты по списку. Куриный фарш можно заменить свиным или смешанным, макаронные изделия взять любые, главное, чтобы были мелкими.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем картофель в кастрюлю (3-4 литра), заливаем водой и ставим на средний огонь.
В куриный фарш всыпаем половину чайной ложки паприки и такое же количество соли, хорошо все перемешиваем.
Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки.
Измельчаем очищенную морковь на терке.
Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Как только они всплывут — тертую морковь.
Луковицу и дольку чеснока режем кубиками.
Пассируем лук на растительном масле. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем чеснок и, помешивая, жарим еще минуту.
Добавляем в суп зажарку и плавленые сырки (их можно разделить на несколько частей, чтобы быстрее растворились).
Когда бульон приобретет молочный оттенок, убавляем огонь почти до минимума, всыпаем сушеную зелень и макароны.
Мелко рубим свежую зелень: петрушку и укроп.
Пробуем бульон. Если нужно, досаливаем. Добавляем измельченную зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 10 минут разливаем готовый сырный суп по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. К нему можно подать свежий хлеб или сухарики.
Как приготовить суп из плавленого сыра с фрикадельками
Суп по этому рецепту съедается почти моментально. Кастрюли хватает только на один раз, так как блюдо выделяется своим невероятным ароматом и безупречным вкусом. Но готовить много не имеет смысла, в свежем виде он гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 г;
- Мясной фарш – 300 Г;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также чистим от кожицы, моем в холодной воде и натираем на крупной терке. С картофеля снимаем кожуру, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
- В миску выкладываем фарш. Присаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем руками. Формируем фрикадельки. На плиту ставим кастрюлю с водой. Ждем, когда она закипит. Присаливаем. Бросаем в кипящую воду фрикадельки. Варим в течение 5 минут.
- Высыпаем в кастрюлю картофель. После закипания добавляем измельченные морковь с луком. Перемешиваем и варим до готовности картошки.
- В конце кладем плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем до полного растворения сыра. Суп готов, его можно украсить свежей зеленью и дегустировать.
Самый вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками
Грибы и мясо гармонично сочетаются со вкусом сыра даже в первом блюде. Приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту совсем не сложно. А чтобы грибной вкус и аромат был еще ярче, стоит купить сырок с соответствующим вкусом.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 180 г;
- Фарш мясной – 300 г;
- Картофель средний – 5-6 шт.;
- Грибы свежие – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Лапша тонкая – 80 г;
- Сливки – 500 мл;
- Сливочное масло – 30 г;
- Вода – 3 л;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем толстостенную кастрюлю, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем ее в кастрюлю и обжариваем до мягкости.
- Растапливаем сливочное масло. Высыпаем очищенный от шелухи, мелко измельченный лук. Жарим до золотистого оттенка. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.
- Чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, присаливаем. Накрываем крышкой и оставляем до закипания. Из фарша делаем фрикадельки и закладываем их в кипящий бульон. Аккуратно перемешиваем. Убираем пену по мере ее образования. Как только мясные шарики всплывут, высыпаем лапшу. Варим до ее готовности.
- Теперь добавляем тертый на крупной терке сырок. Размешиваем до его полного растворения. В конце вливаем сливки. Перчим, кладем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с плиты. Высыпаем порубленную зелень с петрушкой. Перед подачей даем настояться 15 минут.
С чем еще можно приготовить суп с сыром и фрикадельками
Так же как салаты, супы – это та категория блюд, с которой можно экспериментировать бесконечно. Главное, учитывать, какие продукты будут сочетаться с главными компонентами.
С рисом
Очень вкусным получается сырный суп с рисом. Для этого понадобится:
- 200 г куриного фарша;
- 80 г промытого риса;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 картошка;
- 1/2 репчатого лука;
- 1 маленькая морковка;
- Лавровый лист, соль, перец;
- Растительное масло для жарки.
Что делаем дальше:
- В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и варим минут 5-10.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
- Из поперченного и посоленного фарша делаем фрикадельки и отправляем их в кастрюлю.
- Следом закладываем зажарку и порезанный картофель.
- Присаливаем, варим минут 10.
- В конце кладем лавровый лист и плавленый сыр, порезанный кусочками.
С овощами
Благодаря овощам можно приготовить диетическое первое блюдо. Для этого берем:
- 500 г фарша;
- 1-2 плавленых сырка;
- 2 луковицы;
- 5 картофелин;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1/2 морковки:
- Соль, перец, молотую паприку;
- Свежую зелень;
- Растительное масло.
Что делаем дальше:
- Пропускаем через мясорубку лук, добавляем в фарш, перчим, солим, делаем маленькие шарики.
- Картофель, морковь и лук очищаем от кожицы и шелухи.
- Картофель режем брусочками, морковь трем на терке, лук шинкуем кубиками.
- Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем на кусочки.
- Болгарский перец также режем на кубики.
- На растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец и помидор.
- Приправляем черным молотым перцем, солью и паприкой. В конце добавляем зелень. Тушим минуты 3-4.
- В кипящую воду закладываем фрикадельки, варим 7-8 минут.
- Отправляем в кастрюлю картофель, через 5 минут овощную смесь.
- В конце добавляем плавленый сыр, порезанный кубиками, и размешиваем до полного растворения.