Куриный рулет в духовке – вкуснее, чем из магазина!

Чтобы побаловать свою семью вкусным куриным рулетом, необязательно идти в магазин. Достаточно немного терпения, небольших усилий и можно приготовить эту вкуснятину в духовке у себя дома. Главный нюанс — дать мясу хорошо промариноваться. Что и как нужно делать вы сейчас узнаете из нашего пошагового фото рецепта.

Домашний куриный рулет фото-рецепт
Время приготовления: 23 часа 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Перец острый красный: 1 ч. л.
  • Черный молотый: 1/2 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Пряности, соль: на вкус
  • Вода: 100 мл
  • Сладкая паприка: 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем целую курицу, моем ее под водой, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Первым делом аккуратно срезаем кожу. Стараемся делать это так, чтобы не повредить целостность. Ведь в дальнейшем она понадобится для обёртывания рулета.

  2. Отделяем мясо от костей и сухожилий.

  3. Срезанные куски дополнительно разрезаем на тонкие полоски и отбиваем молотком до состояния относительно тонкой отбивной.

  4. Мясо обязательно с кожей кладём в небольшую емкость и заливаем маринадом, приготовленным из ингредиентов, указанных в рецептурном списке. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт пряным составом, убираем в холодильник на 10-12 часов.

  5. Далее кладем на стол разрезанный с одной стороны рукав для запекания, сверху по центру пергаментную бумагу размером чуть больше куриной кожи. На пергамент выкладываем саму кожу, поверх ровным слоем распределяем замаринованное мясо.

    Чтобы на месте крылышек не было дырок, отрезаем кусочки кожицы с ножек и заполняем ими пустующие места.

  6. Чтобы придать куриному рулету еще более пикантный вкус, посыпаем перцем чили в количестве ½ ч. л. и сладкой паприкой 1,5 ч. л. Довольно плотно сворачиваем рулет, затем заворачиваем его в пергаментную бумагу и рукав для запекания. Колбаску закрепляем плотной ниткой. Помещаем рулет на противень и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на два с половиной часа.

После приготовления даём рулету остыть и снова помещаем в холодильник на 10-12 часов. При подаче нарезаем тонкими кусочками.

Рулет из курицы в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий