Как приготовить куриную грудку на гриле

Ни для кого не секрет, что куриная грудка — продукт не только вкусный, но и полезный. Важное место он занимает в списке покупок у приверженцев здорового питания.

Как пожарить куриную грудку на гриле

Если разобраться почему, то причины действительно имеются. Дело в том, что грудка относится к белому мясу, а значит содержание в ней жиров минимальное, а белков максимальное. Кроме того, она совсем лишена углеводов, что немаловажно при правильном питании.

При этом приготовить ее сочной не так-то просто. Как же совместить вкус и пользу этого ценного продукта одновременно? Предлагаем фото-рецепт, который выполнит обе эти задачи. Мясо по нему получается сочное, нежное, по вкусу и аромату напоминает шашлык. Смотрится блюдо очень эффектно. Подойдет на любой праздничный стол.

Главное преимущество рецепта, что мясо получается невероятно нежным на вкус. А внутри сохраняется много сока. За счет того, что подсолнечное масло не используется, снижается калорийность продукта.

Стоит также заметить, что блюдо готовится очень просто, времени занимает очень мало. Если заранее замариновать грудку, то все что останется сделать — это разложить ее на разогретый гриль или сковородку и довести до готовности за считанные минуты.

Фото рецепт куриного филе на гриле
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 850 г
  • Лук: 1 шт.
  • Смесь перцев: 3 ч. л.
  • Уксус бальзамический: 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернышках: на вкус
  • Соль:

Инструкция приготовления

  1. Луковку шинковать полукольцами или мельче. Чем тоньше нарезка, тем лучше пропитается мясо птицы и тем насыщеннее будет вкус.

  2. Филе курицы нарезаем на ломтики, которые шириной не должны быть толще полутора сантиметров.

  3. Берем подготовленные ингредиенты.

  4. Добавляем их к куриной грудке.

  5. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час вне холодильника.

  6. Выкладываем кусочки мяса на электрический гриль.

    Вы также можете использовать сковородку гриль или обычную сковородку. Главное условие, чтобы на ней была возможность жарить без масла. Для того чтобы сохранить не только вкус, но и диетические свойства продукта.

    Жарим на максимальной мощности 220 градусов около 7 минут. Этого достаточно, так как в любом гриле идет прожарка с двух сторон.

Выкладываем готовую грудку на тарелку. В качестве гарнира прекрасно подойдет фасоль стручковая, брюссельская капуста или зеленый горошек, приготовленный на пару.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

2 Comments

  1. Вот точно подмечаете, приготовить куриную грудку несухой — это убиться можно(. Как ни старалась, всё-то она сухая, прям кушать не хочется. А всего-то замариновать ее надо. Спасибо)!

  2. Наталья

    Куриная грудка сочная не сухая, только у Питерской курицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *