Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Если у вас в холодильнике завалялась пара баклажанов и помидоры – вы смело можете приготовить такое пикантное блюдо. Готовится оно быстро, а на вкус получается очень сочным и неповторимым. Ниже представлен рецепт, по которому можно легко приготовить острую овощную закуску.

Баклажанные рулетики с пикантной начинкой  прекрасно дополнят обычный ужин и станут «гвоздем» застольной праздничной программы.

Закуска из баклажанов - рецепт с фото
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 шт.
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 5-6 зубчиков
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для обжарки
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты. Когда все под рукой, удобнее и быстрее работать.

  2. Промываем синие под водой, вырезаем плодоножку и шинкуем их пластинами вдоль плода толщиной 2-3 мм.

  3. Каждую овощную пластинку слегка солим, для того чтобы ушла горечь. Даем полежать 30 минут.

  4. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в майонез, солим. Затем тщательно всё мешаем. Нарезаем томаты крупными кусочками. Их должно быть столько, сколько баклажановых пластинок.

  5. Сок с баклажанов сливаем в отдельную тарелку, при необходимости (если соли очень много) обмываем под проточной водой. Каждую пластину тщательно промокаем салфеткой.

  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и поджариваем заготовки с каждой стороны.

  7. Выкладываем их на блюдо в один слой, чтобы остыли.

  8. Каждый синенький смазываем соусом и кладём сверху дольку помидора. Сворачиваем рулетиком.

Рулетики из баклажанов готовы. Красиво раскладываем на тарелку, перед подачей на стол украшаем их зеленью.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком”

  1. Екатерина:

    Я обычно делаю рулетики за несколько часов до подачи на стол, чтобы синенькие успели пропитаться. Пробовала заменить майонез сметанным соусом с горчицей — тоже получилось очень вкусно.

    • Оленька:

      Странно. Если их раньше начинить, то помидоры дадут сок и блюдо получится некрасивым водянистым. Я пробовала, поэтому знаю что будет. Если хотите заранее приготовить, то выберите для начинки куриное филе. Или вообще индейку. Получится супер.

  2. Елена:

    Баклажанам нужно обязательно дать полежать под солью, это верно. А вместо вот такого соуса я беру плавленый сырок, такой, чтоб хорошо размазывался. Добавляю туда чеснок, можно травки какие то. А еще ну очень вкусные рулетики с грецкими орехами. Их потолочь в ступке и завернуть в баклажан. Чеснок, специи, немного майонеза. Потрясающий вкус.

Оставить комментарий