Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Если у вас в холодильнике завалялась пара баклажанов и помидоры – вы смело можете приготовить такое пикантное блюдо. Готовится оно быстро, а на вкус получается очень сочным и неповторимым. Ниже представлен рецепт, по которому можно легко приготовить острую овощную закуску.

Баклажанные рулетики с пикантной начинкой  прекрасно дополнят обычный ужин и станут «гвоздем» застольной праздничной программы.

Закуска из баклажанов - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 шт.
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 5-6 зубчиков
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для обжарки
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты. Когда все под рукой, удобнее и быстрее работать.

  2. Промываем синие под водой, вырезаем плодоножку и шинкуем их пластинами вдоль плода толщиной 2-3 мм.

  3. Каждую овощную пластинку слегка солим, для того чтобы ушла горечь. Даем полежать 30 минут.

  4. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в майонез, солим. Затем тщательно всё мешаем. Нарезаем томаты крупными кусочками. Их должно быть столько, сколько баклажановых пластинок.

  5. Сок с баклажанов сливаем в отдельную тарелку, при необходимости (если соли очень много) обмываем под проточной водой. Каждую пластину тщательно промокаем салфеткой.

  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и поджариваем заготовки с каждой стороны.

  7. Выкладываем их на блюдо в один слой, чтобы остыли.

  8. Каждый синенький смазываем соусом и кладём сверху дольку помидора. Сворачиваем рулетиком.

Рулетики из баклажанов готовы. Красиво раскладываем на тарелку, перед подачей на стол украшаем их зеленью.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий