Салат с ветчиной, огурцами и сыром: удивите своих гостей

Каждой хозяйке на праздник хочется удивить своих гостей каким-то уникальным блюдом, которого они еще никогда не ели. Пышный, по-настоящему праздничный салат с ветчиной как раз подходит под ту категорию закусок, от которых ваши гости будут в полном восторге.

Готовится это блюдо легко, а его аппетитный вид так и манит попробовать. Если заранее отварить яйца, то приготовление займет не более четверти часа.

Салат можно делать порционно в креманках, как в фото-рецепте, а можно собрать в кулинарном кольце на большой тарелке. Тогда его можно поставить на праздничный стол для большой компании.

Салат из ветчины фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Ветчина: 100 г
  • Сыр: 100 г
  • Вареные яйца: 2 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Укроп: 2-3 веточки
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол продукты, необходимые для приготовления.

  2. Нарезаем соломкой ветчину (можно заменить копченой колбасой или другим колбасным продуктом) и огурцы. Складываем их в разные тарелки.

  3. Шинкуем таким же способом два отваренных яйца и болгарский перец. Также для удобства определяем в разную посуду.

  4. На крупной терке натираем твердый сыр и приступаем к сборке.

  5. Берем 4 креманки и накладываем на их дно ветчину. Затем поливаем майонезом и кладем следующий слой – огурцы. Немного присаливаем и снова майонезим.

  6. Выкладываем нарезанные яйца, поливаем майонезным соусом. Затем перец и снова прослойка майонеза.

  7. Завершающий слой – сырная стружка. Ее ничем смазывать не нужно.

  8. Сверху украшаем веточкой укропа. Даем полчаса, чтобы все ингредиенты пропитались и составили единую вкусовую гамму.

Насладиться вкуснейшим слоеным салатом можно на летней веранде в кругу семьи и друзей.

Ветчинный салат в креманках

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Простой рецепт и очень вкусный. Причём я готовлю разные вариации данного салата. Только перец никогда не кладу. По мне, так салат получается жёстким, а не нежным. И вообще, попробуйте в салат поджаренный баклажан положить. Может это и кажется необычным, но получится вкусно.

  2. Очень вкусный салатик должно быть. Я делала подобный, но также без перца, у меня его муж не любит. Добавляла грибы — шампиньоны, и для полезности куриная грудка у меня вареная в составе. Теперь с ветчиной хочу попробовать, наверняка вкус пикантный добавится.

  3. Отличная закуска, пробовала сделать с чесноком — вкусно.

    1. Супер, на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *