Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Для многих людей омлет – это любимая еда на завтрак. Но мало кто знает, как его приготовить, чтобы он был пышным и через время не осел. У этого рецепта есть секрет — следует добавить в яично-молочную смесь немного крахмала и все ингредиенты хорошо взбить. Для закрепления результата жарить омлет нужно на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Как это сделать правильно покажет рецепт, сопровожденный подробным описанием и фото каждого шага.

Омлет с крахмалом - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 7 ст. л.
  • Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Выливаем необходимое количество молока в глубокую тарелку.

  2. Высыпаем щепотку соли и ложку крахмала. По возможности, его желательно просеять, тогда не будет комочков

  3. Тщательно смешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

  4. Затем разбиваем два яйца в эту же миску. Взбиваем содержимое еще раз до гладкой массы.

  5. Разогреваем на плите сковороду и бросаем в нее кусочек сливочного масла.

    Можно использовать и подсолнечное, но будет не так вкусно.

  6. Выливаем яично-молочную смесь, жарим на самом медленном огне, прикрыв крышкой, но наблюдаем за состоянием.

  7. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, очень аккуратно лопаткой переворачиваем омлет на другую и выключаем огонь. Держим на плите еще пару минут.

К столу омлет нужно подавать горячим. Лучшим дополнением станет овощной салат, сосиски, тосты, бекон. В общем, все, что найдется еще в холодильнике.

Пышный омлет с крахмалом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий