Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Хотите порадовать родных вкуснейшим десертом к чаю? Предлагаем испечь песочный пирог с персиками. Независимо от того используете вы консервированные или свежие фрукты, выпечка будет иметь непревзойдённый вкус. Это очень простой рецепт, приготовление по которому не займет много времени, а результат – приятно удивит всех домочадцев.

Песочный персиковый пирог фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Масло: 225 г
  • Мука: 500 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливки 22%: 175 мл + 1-2 ст. л.
  • Ванильный экстракт: 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал: 1 ст .л.
  • Сахар: 275 г
  • Натуральный йогурт: 175 г
  • Персики: 800 г

Инструкция приготовления

  1. 400 г муки высыпаем на стол горкой, на нее кладем масло (200 г) прямо из холодильника и всё это рубим ножом до крошки. Добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс измельчения.

  2. Вбиваем яйцо, вливаем немного сливок для лучшей эластичности (1-2 ложки). И теперь уже руками хорошо смешиваем до однородности.

  3. Получившееся песочное тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в морозильник минут на 15 – 20.

  4. Укладываем пласт в форму, делаем вилкой дырочки по всей поверхности. Для формирования бортиков накрываем пергаментом и засыпаем внутрь горох либо рис. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 – 15 мин.

  5. В это время берем миску, вбиваем одно яйцо, вливаем 175 мл сливок, добавляем сахарный песок, 1 ст. л муки с щепоткой соли, кукурузный крахмал, натуральный йогурт и экстракт ванили. Хорошо смешиваем венчиком и отставляем. Достаем холодное тесто и раскатываем его на 10 см больше чем форма для выпекания. Достаём заготовку, убираем пергамент, красиво выкладываем персики.

  6. Сверху заливаем кремом. Отправляем назад в печь на 40 мин.

  7. Через указанное время крем должен приобрести консистенцию желе. Смешиваем немного масла, муки и сахара. Перетираем в крошку, посыпаем сверху и опять отправляем в духовку на 10 мин.

Достаем уже готовый пирог. Даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 3 часа. Только после этого можно приступать к дегустации персиковой выпечки.

Песочный пирог с персиками и сливочным кремом

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Выпечка | Метки: | 2 комментария

2 комментария на “Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт”

  1. Алена:

    Песочное тесто оно как бы самое и легкое и сложное одновременно. В рецепте не указано какое масло кромсать — сливочное или спред тоже можно?
    Я всегда добавляю поджаренную ореховую муку из фундука в тесто. Процентов 40 от общего объема муки. Тогда у пирогов и тарталеток совсем другой вкус.

  2. Светлана:

    Обожаю песочку. С Аленой согласна, ореховая мука совсем другой вкус дает. У нас ее нет, но я в блендере сама делаю.
    Пергамент можно только вниз стелить, а на бортики французскую рубашку делать. И отдельно катать сам низ и бортик. Так намного ровнее и красивее получается.
    В принципе, рецепт универсальный, можно все что хочешь вместо персиков положить, смотря по сезону.

Оставить комментарий