Пирог со сливами на кефире — потрясающий рецепт для ленивых

Этот рецепт пирога со сливами на кефире особенно понравится ленивым сладкоежкам. А всё потому, что за короткий промежуток времени, приложив совсем немного усилий, вы сможете получить изумительно аппетитный и вкусный десерт.

Пирог также можно испечь с добавлением других фруктов или ягод. К примеру, с малиной, яблоком, грушей.

Сливовый пирог фото рецепт
Время приготовления: 0 минут

Количество: порций

Ингредиенты

  • Сливы: 10-12 шт.
  • Мука: 300 г
  • Молоко: 200 мл
  • Масло растительное: 100 мл
  • Сахар: 150 г
  • Разрыхлитель: 3 ч. л.
  • Любые ягоды: 2 горсти

Инструкция приготовления

  1. Достаем все необходимые продукты на стол. Смешиваем в одной глубокой миске кефир, сахар и масло при помощи венчика.

  2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем в один мерный стакан.

  3. Сухую смесь добавляем к кефирной массе. Следом вливаем молоко. Мешаем тесто силиконовой лопаткой до однородности.

  4. Моем сливы и очищаем их от косточек. Нарезаем фрукты дольками.

  5. На дно жаропрочной формы, диаметром 26 см, стелим лист пергамента. На него очень красиво выкладываем слой из слив.

  6. Посыпаем любыми ягодами, которые оказались под рукой. Но можно обойтись и без них.

  7. Выливаем тесто сверху и распределяем равномерно лопаткой.

  8. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечении времени достаем изделие, очень аккуратно переворачиваем и выкладываем на тарелку «вверх ногами». Затем снимаем пергамент. Сливовый пирог лучше всего подавать в охлажденном виде к чаю либо с молоком.

Быстрый пирог со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий