Бутерброды с рыбой красных пород не только красивые на вид и очень вкусные. Еще они полезные и универсальные. Рыба в таких закусках используется в небольшом количестве в сочетании с другими продуктами, что в целом делает блюдо бюджетным. А значит, бутерброды с красной рыбой можно готовить не только на праздничный стол. Их можно подать на завтрак, ужин, взять для перекуса в школе или на работе. Предлагаем подборку рецептов, которые удивят вас и ваших гостей.
Бутерброды с красной рыбой – пошаговый фото рецепт
Все еще думаете, что бутерброды – повседневная еда исключительно для перекуса? Пора осваивать искусство приготовления изысканной закуски – брускетты. Ведь это всегда ярко, вкусно, разнообразно.
Рыбу можно брать любую красную, лучше всего, конечно, жирная форель или семга, но подойдут и более постные сорта — горбуша, кижуч, кета.
Ингредиенты
- Батон белый: 1 шт.
- Красная рыба: 200 г
- Авокадо: 1 шт.
- Творожный сыр: 300 г
- Яйца перепелиные: 4 шт.
Инструкция приготовления
Для бутербродов с красной рыбой следует нарезать батон тонкими порционными ломтиками, лучше слегка под углом – так брускетта будет выглядеть особенно аппетитно.
Авокадо надрезать вдоль по кругу, вынуть косточку, крупно нашинковать мякоть и вместе с творожным сыром отправить в чашу блендера.
Измельчить до состояния пасты. Переложить смесь в кондитерский мешок или шприц.
Красную рыбу тонко нарезать острым ножом, формируя красивые ломтики. Если вдруг в филе попадаются косточки – их необходимо обязательно убрать.
Заранее отваренные и охлажденные перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль пополам.
Батон слегка поджарить на среднем огне до золотистого цвета на сухой сковороде.
С помощью кондитерского шприца выложить творожную массу на поджаренный ломтик.
Поверх выложить по кусочку рыбы и яйца, украсить зеленью по желанию. Такую закуску нужно подавать сразу же после приготовления и есть, пока хлеб еще аппетитно хрустит. Бутерброды с красной рыбой украсят любой стол, будут актуальны как при традиционном застолье, так и на фуршете.
Бутерброды с красной рыбой, лимоном и маслом
Теперь давайте приготовим нежнейшие бутерброды с красной рыбой, лимоном и маслом. Такие бутерброды настолько вкусные, что долго на вашем столе не задержатся.
Ингредиенты:
- 2 кусочка ржаного хлеба;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 долька лимона;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 маслина без косточки;
- 1 веточка укропа.
Способ приготовления:
Кусочек лимона и маслину режем на половинки. Хлеб мажем маслом. Половинку дольки лимона кладем сверху. Ломтик красной рыбы свернем и закрепим на хлебе шпажкой с маслиной. Украсим сверху укропом. Вот и все, угощайте гостей.
Как сделать бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Хочется удивить близких? Приготовим потрясающие бутерброды с копченой красной рыбой, огурцами и творожным сыром. Красивые и ароматные они станут отличным завтраком.
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба;
- 2 ломтика копченой красной рыбы;
- 1 огурец свежий длинный;
- 1 ст. л. творожного сыра;
- 4 листика рукколы для украшения;
- черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
От огурца овощечисткой отрезаем два тоненьких ломтика. Оба кусочка хлеба мажем творожным сыром. Сверху кладем ломтик огурца, поверх него – рыбу. Посыпаем черным перцем и украшаем листиками рукколы. Невероятно красиво, а вкусно как…
Бутерброды с красной рыбой, авокадо, луком и помидорами
Нежные и, в то же время, сытные бутерброды с рыбой, авокадо, луком и помидорами можно подать в качестве закуски. Они настолько аппетитно смотрятся, что улетят за пару минут.
Если бутерброды будут подаваться днем или на праздник, красный лук лучше замариновать или вовсе убрать.
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба;
- 4 ломтика красной рыбы;
- 4 ломтика помидора;
- 4 полукольца лука;
- 1 авокадо;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. мягкого козьего сыра;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб подрумяним с маслом на среднем огне. Затем дадим немного остыть. Авокадо разомнем в пасту, туда же выжмем сок из лимона. Смажем хлеб сыром, сверху слоями выложим авокадо, ломтики помидор, полукольца лука и рыбу. Немного польем лимонным соком. Посолим, поперчим. Закуска готова!
Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Далее по-настоящему праздничный рецепт. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом – настоящее украшение стола. Вкусные и невероятно нежные они понравятся всем.
Ингредиенты:
- 2 кусочка белого хлеба;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- 2 веточки укропа для украшения.
Способ приготовления:
С лимона снимем цедру и натрем на терке. Выжмем несколько ложек сока. Мягкое сливочное масло взобьем вместе с цедрой и соком. Каждый кусочек хлеба смажем лимонным маслом. Сверху положим красную рыбу и два вида икры, украсим укропом. Наслаждайтесь!
Рецепт бутербродов с рыбой и овощами
Легкие, но в тоже время питательные и полезные бутерброды с горбушей и овощами станут прекрасным началом домашней вечеринки или хорошего отдыха.
Ингредиенты:
- 250 грамм багета;
- Горбуша – 200 г;
- 1 шт. болгарский перец;
- 200 г брокколи;
- 200 г помидоров (черри);
- 150 г майонеза;
- немного чеснока;
- лимон;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Нарежем багет и немного поджарим. Затем смажем кусочек майонезом, перед этим добавив в него зубчик чеснока. Перец нарежем тонкими полукольцами, помидоры кольцами (если черри – то пополам). Брокколи разберем на соцветия. Рыбку нарежем на тонкие полоски, выложим на багет с майонезом. Сверху слоями: перец, брокколи и помидоры. В конце немного сбрызнем лимонным соком и украсим.
Необычные бутерброды с красной рыбой и фисташками
Очень простой рецепт, который приятно удивит вас необычным сочетанием солоноватой рыбы и сладковатых фисташек. Отличный вариант, чтобы удивить гостей.
Ингредиенты:
- 15 ломтиков ржаного хлеба;
- 300 г красной рыбы;
- 2 ч. л. неострой горчицы;
- половина стакана фисташек;
- 120 г майонеза;
- 100 г сливочного масла;
- половинка пучка зеленого лука;
- 2 сваренных яйца для украшения.
Способ приготовления:
- Для красоты сделаем бутерброды в разнообразных формах. Для этого с ржаного хлеба срежем корочку и при помощи формочек для печенья придадим ему форму, например, звездочки, рыбки или елочки.
- Приготовим зеленое масло: взобьем в блендере нагретое сливочное масло с половиной пучка зеленого лука. Затем смажем маслом хлеб.
- Теперь займемся фисташками. Их нужно измельчить, например, с помощью мясорубки. Берем хлебный ломтик с зеленым маслом и прикладываем его к фисташковой крошке. Измельченная фисташка отлично липнет к слою масла.
- Займемся рыбой. Ее нужно нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и горчицей. Выложим рыбу на бутерброды. Две чайные ложки на ломтик будет достаточно. Сверху добавим яйцо. Красота, приятного аппетита!
Бутерброды «Фуршетные» с красной рыбой
Эффектные канапе не зря называются «Фуршетные». Они точно привлекут внимание на вашем столе, но надолго наверняка на нем не задержатся.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 200 грамм красной рыбы (можно копченой);
- 4 огурца (свежих или маринованных не важно);
- 5 ложек сливочного сыра;
- немного рукколы;
- 20 маслин для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала срежем с хлеба корочки. Разрежем каждый ломтик на 4 части так, чтобы получились 20 маленьких заготовок на канапе.
- Теперь намажем хлеб сливочным сыром, затем положим листики рукколы. Нарежем копченую красную рыбу небольшими кубиками и кладем на бутерброды.
- Займемся огурцами. Нарежем их тоненькими слайсами. Удобно для этого использовать овощечистку.
- Теперь презентация: нанизываем маслину на шпажку и делаем из огурца «елочку» зигзагами. Наконец, крепим украшение к самому бутерброду.
Горячие бутерброды с рыбой
Такие сытные бутерброды не только отлично будут смотреться на праздничном столе, но и станут сытным перекусом, который удобно брать на работу или в школу.
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба;
- 4 кусочка красной рыбы;
- Огурец свежий;
- немного майонеза;
- немного зеленого лука;
- немного укропа;
- 150 г овечьего или козьего сыра.
Способ приготовления:
- Делаем начинку: красную рыбу, сыр и огурец нужно нарезать максимально маленькими кубиками.
- Приготовим заправку: зеленый лук и укроп порежем и добавим в майонез. Заправка должна быть достаточно густой, чтобы не стекала при нагревании.
- Смешаем заправку с начинкой и мажем половину кусочков хлеба. Второй частью накроем хлеб с начинкой. Поставим сэндвичи в духовку буквально на несколько минут.
Очень вкусные бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
Бутерброды с красной рыбой всегда очень выгодно и красочно смотрятся на праздничном столе, а в сочетании с творожным сыром и соусом песто они получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 3 ст. л. творожного сыра;
- 2 ст. л. песто;
- Зелень.
Способ приготовления:
Каждый кусочек хлеба равномерно смазываем творожным сыром, поверх выкладываем песто и распределяем по поверхности. Далее кладем кусочек красной рыбки и украшаем листочками свежей зелени. Будьте готовы, что такой закуски всегда будет мало.
Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
Этот вариант не сильно отличается от предыдущего. Тут также присутствует красная рыба и творожный сыр, но также в этом варианте используются оливки и помидоры черри.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 ломтика красной рыбы;
- 4 шт. оливок (без косточек);
- 2 шт. помидор черри;
- 4 ст. л. творожного сыра;
- Петрушка.
Способ приготовления:
На хлеб выкладываем творожный сыр и размазываем его. Кладем сверху ломтик рыбы, половину помидора черри и оливку. Если плохо держится, можно закрепить шпажкой. Сверху украшаем свежим листиком петрушки.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
Этот вариант бутерброда с красной рыбой включает в себя много различных компонентов, которые сочетаются в единый невероятный вкус.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 0,5 шт. моркови;
- 1 шт. сельдерей;
- 2 шт. зеленого лука;
- 4 ст. л. творожного сыра;
- 2 ст. л. каперсов;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- Укроп.
Способ приготовления:
Творожный сыр смешиваем с измельченным зеленым луком, сельдереем, морковью, каперсами, цедрой и соком лимона. Хлеб нарезаем пополам и смазываем сырной намазкой, поверх выкладываем ломтик рыбы, украшаем свежим укропом. Не благодарите!
Бутерброды с красной рыбой и перепелиными яйцами
Этот вид бутерброда является самой настоящей белковой бомбой. Сочетание красной рыбы и перепелиных яиц – это отличный вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 2 перепелиных яйца;
- 100 г красной рыбы;
- 4 ст. л. творожного сыра;
- Укроп.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба обильно смазываем творожным сыром, на каждый кусочек кладем измельченную красную рыбу и половинку отварного перепелиного яйца. Посыпаем каждый бутерброд мелко нарезанным укропом.
Пикантный бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Для всех любителей сыра бри этот вариант бутерброда подойдет идеально. Неклассический бутерброд с рыбой, авокадо и сыром бри получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба;
- 50 г красной рыбы;
- 0,5 шт. авокадо;
- 50 г сыра «Бри»;
- 1 ломтик лимона;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. мака;
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ломтик хлеба смазываем сливочным маслом, выкладываем слайсы авокадо, сбрызгиваем лимонным соком. Поверх кладем ломтики красной рыбы и сыр бри. Посыпаем семенами мака и свежемолотым черным перцем. Накрываем вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
Яичный салат и красная рыба на бутерброде, нестандартно, не правда ли? Такой бутерброд обязательно удивит и порадует своим вкусом всех, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 шт.;
- Красная рыба – 8 кусков;
- Отварные яйца – 12 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Майонез – 80 г;
- Зернистая горчица – 2 ч. л.;
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца и укроп измельчаем блендером, добавляем зерновую горчицу, майонез, солим и перчим, перемешиваем. На каждый кусочек хлеба выкладываем ломтик красной рыбы и поверх ложку яичного салата. Посыпаем мелко рубленым укропом.