Бутерброды со шпротами – это классика, которая всегда в моде! Хрустящий хлеб, нежный крем из сыра или яиц, ароматный огурец и золотистые шпроты – сочетание, которое покоряет с первого укуса. В этой статье вы найдете лучшие рецепты: от традиционных до оригинальных, с эффектной подачей и минимальными усилиями. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких!
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 9 ломтиков
- Подсолнечное масло – для жарки
- Вареные яйца – 2 шт. (натереть)
- Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Маринованные огурцы – 3 шт. (нарезать кружочками)
- Шпроты – 9 шт.
- Укроп – для украшения
Приготовление: Обжарьте хлеб с двух сторон на подсолнечном масле. Смешайте натертые яйца, чеснок и майонез. Намажьте смесь на хлеб, выложите огурцы, шпроты и украсьте укропом.
Вариация с соленым огурцом
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера, нарезать)
- Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
- Батон нарезной – по количеству бутербродов
- Зелень – для украшения
Приготовление: Смешайте натертые плавленые сырки с измельченным чесноком. Намажьте получившуюся смесь на ломтики батона. Выложите сверху нарезанные огурцы, шпроты и украсьте зеленью.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Батон – несколько ломтиков
- Сливочное масло – для намазывания
- Огурец – 1 шт. (нарезать кружочками)
- Укроп – мелко нарезанный
Приготовление: Нарежьте батон на ломтики и обжарьте в тостере (по желанию). Смажьте ломтики тонким слоем сливочного масла, посыпьте укропом, выложите кружочки огурца и шпроты. Подавайте к столу.
Бутерброды-закуска со шпротами в виде конвертиков
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Хлеб тостовый – 12 ломтиков
- Маринованные огурцы – 100 г (нарезать)
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Яйца вареные – 2 шт. (натереть)
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
- Зелень петрушки – для начинки
- Зелень салата – для украшения
Приготовление: Срежьте корочки с тостового хлеба и подсушите ломтики. Смешайте натертые сырки, яйца, чеснок, майонез и петрушку. Намажьте смесь на хлеб, сверните его в конвертики. В каждый добавьте шпроты, огурец и украсьте зеленью. Подавайте охлажденным.
Бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Белый хлеб – несколько ломтиков
- Огурец – 1 шт. (нарезать кружочками)
- Помидор – 1-2 шт. (нарезать кружочками)
- Зелень (петрушка или укроп) – для посыпки
Приготовление: Нарежьте хлеб ломтиками и, при желании, подсушите. Выложите на хлеб слой помидоров, затем огурцов. Сверху разместите шпроты и посыпьте зеленью. Подавайте сразу.
Бутерброды с огурцом, яйцом и шпротами
Ингредиенты:
- Батон – несколько ломтиков (подсушить в духовке)
- Шпроты – 1 банка (хвостики удалить)
- Свежий огурец – 1 шт. (натереть на терке)
- Чеснок – 2 зубчика (натереть)
- Майонез – 2 ст. л.
- Вареное яйцо – 1-2 шт. (натереть на крупной терке)
- Зеленый лук – для посыпки
Приготовление: Подсушите ломтики батона в духовке. Смешайте натертые огурец, чеснок и майонез. Распределите смесь по ломтикам хлеба. Сверху выложите шпроты, натертое яйцо и посыпьте зеленым луком. Подавайте с чаем.
Бутерброды с плавленым сыром, шпротами и огурцами
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Яйца – 3 куриных или 15 перепелиных (отварить и натереть)
- Маринованные огурцы (корнишоны) – 3-4 шт. или 1 средний (натереть)
- Шпроты – 1 банка
- Плавленые сырки – 2 шт. (натереть)
- Чеснок – 3 зубчика (1 зубчик для багета, 2 для начинки, натереть)
- Сушеный укроп – 1 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л. с горкой
Приготовление: Нарежьте багет ломтиками, при желании подсушите в духовке. Смешайте натертые яйца, огурцы, плавленые сырки, 2 зубчика чеснока, укроп и майонез. Намажьте смесь на багет. Сверху выложите шпроты и украсьте зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!