Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами – это классика, которая всегда в моде! Хрустящий хлеб, нежный крем из сыра или яиц, ароматный огурец и золотистые шпроты – сочетание, которое покоряет с первого укуса. В этой статье вы найдете лучшие рецепты: от традиционных до оригинальных, с эффектной подачей и минимальными усилиями. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких!

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 9 ломтиков
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Вареные яйца – 2 шт. (натереть)
  • Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Маринованные огурцы – 3 шт. (нарезать кружочками)
  • Шпроты – 9 шт.
  • Укроп – для украшения

Приготовление: Обжарьте хлеб с двух сторон на подсолнечном масле. Смешайте натертые яйца, чеснок и майонез. Намажьте смесь на хлеб, выложите огурцы, шпроты и украсьте укропом.

Вариация с соленым огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера, нарезать)
  • Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
  • Батон нарезной – по количеству бутербродов
  • Зелень – для украшения

Приготовление: Смешайте натертые плавленые сырки с измельченным чесноком. Намажьте получившуюся смесь на ломтики батона. Выложите сверху нарезанные огурцы, шпроты и украсьте зеленью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Батон – несколько ломтиков
  • Сливочное масло – для намазывания
  • Огурец – 1 шт. (нарезать кружочками)
  • Укроп – мелко нарезанный

Приготовление: Нарежьте батон на ломтики и обжарьте в тостере (по желанию). Смажьте ломтики тонким слоем сливочного масла, посыпьте укропом, выложите кружочки огурца и шпроты. Подавайте к столу.

Бутерброды-закуска со шпротами в виде конвертиков

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб тостовый – 12 ломтиков
  • Маринованные огурцы – 100 г (нарезать)
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт. (натереть)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
  • Зелень петрушки – для начинки
  • Зелень салата – для украшения

Приготовление: Срежьте корочки с тостового хлеба и подсушите ломтики. Смешайте натертые сырки, яйца, чеснок, майонез и петрушку. Намажьте смесь на хлеб, сверните его в конвертики. В каждый добавьте шпроты, огурец и украсьте зеленью. Подавайте охлажденным.

Бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Белый хлеб – несколько ломтиков
  • Огурец – 1 шт. (нарезать кружочками)
  • Помидор – 1-2 шт. (нарезать кружочками)
  • Зелень (петрушка или укроп) – для посыпки

Приготовление: Нарежьте хлеб ломтиками и, при желании, подсушите. Выложите на хлеб слой помидоров, затем огурцов. Сверху разместите шпроты и посыпьте зеленью. Подавайте сразу.

Бутерброды с огурцом, яйцом и шпротами

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • Батон – несколько ломтиков (подсушить в духовке)
  • Шпроты – 1 банка (хвостики удалить)
  • Свежий огурец – 1 шт. (натереть на терке)
  • Чеснок – 2 зубчика (натереть)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1-2 шт. (натереть на крупной терке)
  • Зеленый лук – для посыпки

Приготовление: Подсушите ломтики батона в духовке. Смешайте натертые огурец, чеснок и майонез. Распределите смесь по ломтикам хлеба. Сверху выложите шпроты, натертое яйцо и посыпьте зеленым луком. Подавайте с чаем.

Бутерброды с плавленым сыром, шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Яйца – 3 куриных или 15 перепелиных (отварить и натереть)
  • Маринованные огурцы (корнишоны) – 3-4 шт. или 1 средний (натереть)
  • Шпроты – 1 банка
  • Плавленые сырки – 2 шт. (натереть)
  • Чеснок – 3 зубчика (1 зубчик для багета, 2 для начинки, натереть)
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л. с горкой

Приготовление: Нарежьте багет ломтиками, при желании подсушите в духовке. Смешайте натертые яйца, огурцы, плавленые сырки, 2 зубчика чеснока, укроп и майонез. Намажьте смесь на багет. Сверху выложите шпроты и украсьте зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *