Горячие бутерброды, которые обычно готовятся в духовке, это не просто закуска для праздника. Это полноценное блюдо, которое можно подать на завтрак или семейный ужин, взять с собой в дорогу или для перекуса на работе, в школе. Предлагаем лучшие варианты приготовления бутербродов в духовке. Обязательно сохраните в закладках и приготовьте при случае. Это вкусно и сытно. Надеемся наши бутерброды, приготовленные в духовке, украсят ваш праздничный или повседневный стол.
Бутерброды в духовке – пошаговый фото рецепт
Когда гости буквально на пороге или просто хочется побаловать родных вкусным, но быстрым блюдом, можно приготовить горячие бутерброды. Идеальным сочетанием по праву считается комбинация колбасы и сыра. Что же еще нужно для закуски?
Если в этом рецепте взять не вареную, а копченую колбасу или даже курицу, бутерброды получатся более пикантными по вкусу.
Ингредиенты
- Батон нарезной: 6 кусочков
- Яйца куриные: 2 шт.
- Перец сладкий: 0.5 шт.
- Помидор крупный: 1 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Колбаса вареная: 100 г
- Майонез: 2 ст. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Кетчуп: 2-3 ст. л.
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
Бутерброды в духовке готовить быстро и просто. Яйца варим до готовности и режем мелкими кубиками.
Перец моем, удаляем семенную коробочку, стенки мелко режем.
Моем помидоры и нарезаем аналогичным образом. При желании можно удалить семена с жидкостью и порезать только стенки.
Вареную колбасу, ее можно заменить сосисками или ветчиной, также некрупно режем.
Любой твердый сыр, желательно хорошо соленый, трем на крупной терке.
Подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Заправляем майонезом, горчицей, при необходимости досаливаем.
Хорошо перемешиваем, пока отставляем в сторону.
Каждый кусочек батона смазываем аджикой или кетчупом.
Сверху выкладываем колбасно-овощную смесь, разравниваем и слегка прижимаем, чтобы «салат» не рассыпался.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Горячие бутерброды в духовке с колбасой, овощами и сырной корочкой готовы. Подавать можно в горячем виде, но и после остывания они будут вкусными.
Бутерброд в духовке с курицей
Вкусный и сытный горячий бутерброд с куриным мясом и болгарским перцем под ароматной сырной корочкой продолжает блок лучших рецептов закусок для праздничного стола и будних дней.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб – 6 ломтиков;
- Филе куриное – 500 г;
- Лук средний – 2 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Итальянские травы – 1 ч. л.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отваренное куриное филе обжариваем на сковороде вместе с измельченным болгарским перцем, луком, чесноком и специями до готовности.
- Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем в сковороде на 2 минуты. В это время просушиваем хлеб в духовке.
- Выкладываем содержимое сковороды на тосты и сразу подаем к столу. Второй вариант – кладем начинку ровным слоем на хлеб, присыпаем сыром и запекаем несколько минут в духовке.
Горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью
Горячие бутерброды – это идеальный вариант для завтрака или перекуса особенно в холодное время. Сочетание нежного плавленого сыра и сладкой моркови делают эти бутерброды очень необычными и вкусными.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 кусочка:
- Морковь – 100 г;
- Плавленый сыр – 90 г;
- Майонез – 80 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – 4 веточки.
Способ приготовления:
- Морковь и плавленый сыр натираем на терке, смешиваем с измельченным чесноком, майонезом и специями.
- Начинку выкладываем на кусочки хлеба и равномерно размазываем.
- Отправляем бутерброды в разогретую духовку на 10 минут, подаем сразу же в горячем виде.
Бутерброды в духовке с помидорами и чесноком
Хлебные гренки в сочетании с чесноком и помидорами – это сытно, вкусно, ароматно и при этом бюджетно. Попробуйте приготовить такие бутерброды на перекус, вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Батон – 0,5 шт.;
- Помидоры Черри – 6 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сливочное масло – 100 г;
- Базилик – 2 веточки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на сковородке со сливочным маслом.
- Нарезаем батон и смазываем его смесью сливочного масла, чеснока и соли с обеих сторон.
- Выкладываем хлеб на противень и поверх кладем обжаренные помидоры.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 8-10 минут. Посыпаем измельченным базиликом.
Горячие бутерброды с ананасом, колбасой и сыром
Если дети просят пиццу, а времени возиться с тестом нет, поможет наш следующий рецепт. Бутерброды с ананасом и колбасой идеальная замена. Готовится максимально просто и быстро, а получается обалденно.
Ингредиенты:
- Сыр – 170 г;
- Колбаса – 170 г;
- Ананасы – 170 г;
- Хлеб – 4 кусочка.
Способ приготовления:
- Ананасы нарезаем на мелкие пластинки. Колбасу и сыр трем на терке, смешиваем до однородности.
- На ломтики хлеба выкладываем смесь сыра и колбасы, поверх кусочки ананасов.
- Запекаем в духовке 12-15 минут до образования корочки.
Горячие бутерброды в духовке с килькой и сыром
Очень сытные и вкусные бутерброды с килькой в томате и сыром помогут вам насладиться вкусным, простым завтраком и получить заряд энергии на целый день. Сочетание необычное, но очень вкусное.
Ингредиенты:
- Килька в томате – 0,5 банки;
- Хлеб – 6 кусочков;
- Сыр твердый – 60 г;
- Зелень – 6 веточек.
Способ приготовления:
- На ломтики хлеба выкладываем кильку, измельченную вилкой. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку.
- Через 7-10 минут вынимаем и посыпаем мелко рубленой зеленью. Подаем бутерброды горячими с ароматным чаем или кофе.
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром
Вкусное и сытное закусочное блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Бутерброды, которые очень напоминают пиццу, моментально поднимут настроение всей семье.
Ингредиенты:
- Хлеб – 10 ломтиков;
- Шампиньоны – 250 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Лук репка средний – 2 шт.;
- Твердый сыр – 125 г;
- Майонез – 100 г;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Зелень по вкусу для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим грибы. Шампиньоны очистим, помоем и порежем на пластинки. Теперь мелко нарежем лук и немного поджарим его на среднем огне. Спустя 3 минуты добавим к нему грибы. Обжарим до румяного цвета.
- Займемся хлебом. Его нужно совсем немного смазать сливочным маслом, это позволит хлебу быть сочнее и ароматнее после запекания. Натираем сыр на крупной терке.
- На хлеб выкладываем жареные грибы с луком, но стараемся взять как можно меньше масла. Наносим немного майонеза тоненькими полосками на грибы. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 5 минут. Если хотите получить более нежные бутерброды, то запекайте 3 минуты при температуре около 180 градусов.
Духовые бутерброды с сыром, колбасой и зелёным горошком
Быстрые, простые и очень вкусные бутерброды станут прекрасной закуской к вашему столу. Подать можно к чаю или вместо обычного хлеба к первому блюду. Домашние будут довольны в любом варианте.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 10 ломтиков;
- Копченая колбаса – 100 г;
- Консервированный горошек – 50 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Лук репчатый средний – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 80 г.
Способ приготовления:
- Смешиваем тертый сыр, сырое яйцо и майонез. Режем на маленькие кубики лук и колбасу. Добавляем их в смесь. Туда же высыпаем горошек.
- Выкладываем начинку на хлеб и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут. Подавать лучше горячими.
Бутерброды в духовке с плавленым сыром и чесноком
Надоело есть по утрам яичницу или овсяную кашу? Возьмите на заметку наш следующий рецепт. Вкусные и быстрые бутерброды точно порадуют всю семью за завтраком.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 10 кусочков;
- Сливочное масло – 40 г;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Майонез – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала натрем сыр на крупной терке. Затем добавим к нему давленый чеснок. Туда же майонез, потом яйцо. Посолим, поперчим. Хорошо перемешаем.
- Хлеб немного смажем сливочным маслом, затем обильно начинкой. Бутерброды ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Приятного вам завтрака.
Как приготовить бутерброды с курицей и яйцами в духовке
Эти бутерброды – сочетание нежной и сочной начинки с хлебной корочкой. Они идеально подойдут для быстрого перекуса всей семьи перед плотным обедом.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Вареное куриное филе – 0,5 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры, яйца и филе нарежем на небольшие кубики. Смешаем. В начинку добавим тертый на мелкой терке сыр и давленый чеснок. По вкусу соль и перец.
- Багет нарежем на ломтики около 1,5 см толщиной. Равномерно распределим начинку. Поставим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-13 минут.
Рецепт бутербродов в духовке с кабачком и морковью
Вкусные и сытные бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, по вкусу напоминают домашнее овощное рагу и станут отличным перекусом на работе или в школе.
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 100 г;
- Горчица – 50 г;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи трем на средней терке. На мелкой терке сыр. Смешаем их со сметаной и горчицей. Туда же добавим давленый чеснок и соль перец по вкусу. Хорошо перемешаем начинку.
- Хлеб нарежем кусочками толщиной около 1,5 см. Равномерно распределим начинку. Запечем бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Бутерброды в духовке с воздушным омлетом
Любите яичницу или омлет, но устали от однообразной подачи? Далее очень вкусные и оригинальные бутерброды, которые приятно удивят вашу семью за завтраком.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 8 ломтиков;
- Яйца куриные сырые – 3 шт.;
- Сметана – 100 г;
- Молоко – 50 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Укроп, петрушка – 2 веточки
- Мука – большая щепотка;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Топим большую часть сливочного масла на сковороде и добавляем в него немного муки. Спустя несколько минут аккуратно вливаем молоко. Затем добавляем сметану и провариваем на маленьком огне 10 минут. Перед выключением кладем соль, перец и перемешиваем.
- Включаем на этом этапе духовку на 220 градусов, чтобы она успела прогреться. Отделяем белки от желтков. К желткам по одной ложке добавляем горячий соус.
- Займемся белками. Их взбиваем с небольшим количеством соли, потом порциями добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем.
- Теперь на очереди хлеб. Немного смазываем сливочным маслом с одной стороны и отправляем в духовку на 4 минуты. Переворачиваем румяные кусочки и выкладываем шариками омлет.
- Температуру духовки уменьшаем до 180 градусов. Запекаем 10 минут, перед подачей украшаем мелко порезанной зеленью.
Духовые бутерброды с творогом, сыром и копчёным мясом
Простые, вкусные и хрустящие бутерброды с творогом, сыром и копчёным мясом идеально подойдут для перекуса в течение дня. Удивите близких необычной закуской уже сегодня.
Ингредиенты:
- Батон – 10 кусочков;
- Творог – 100 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Копченое куриное филе – 100 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала перемешиваем творог и яйцо. Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем его к творогу с яйцом. Следом черный перец и хорошо перемешаем.
- Филе нарежем маленькими кубиками. Продавим через пресс чеснок и добавим его вместе с филе в сырную массу. Затем мелко нарезанный укроп и немного соли.
- Начинку равномерно намажем на кусочки хлеба. Бутерброды поставим в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 8 минут. Подаем к столу теплыми!
Рецепт бутербродов с кабачком, сосисками и сыром
Необычной, но безусловно полезной добавкой к стандартным бутербродам с сосисками и сыром станут кабачки. Они сделают ваш завтрак сочным и витаминным.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 4 ломтика;
- Сосиски – 120 г (2 штуки);
- Кабачки – 150 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 30 г;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем и режем кружочками кабачок. Нам понадобится 8 кружков. Пожарим кабачки с каплей растительного масла до золотистой корочки.
- Ломтики хлеба смажем майонезом, сверху положим кабачки. Посыплем солью и перцем по вкусу.
- Сосиски и сыр нарежем полосками. Выкладываем на хлеб кусочки сосисок, потом сыр.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 13 минут. Такие бутерброды вкуснее есть горячими.
Горячие бутерброды с беконом и перепелиными яйцами
Вкусные и необычные бутерброды, которые готовятся в духовке с перепелиными яйцами, обязательно удивят вас и ваших близких. Такого вы точно еще не пробовали.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 6 кусочков;
- Перепелиные яйца – 6 шт.;
- Бекон – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежем бекон тонкими полосками и поджарим до хруста. В сковороду после бекона выложим лук полукольцами и немного потушим, в конце посолим и поперчим. В этой же сковороде пожарим перепелиные яйца.
- Слегка подрумяним кусочки хлеба в духовке до хрустящей корочки. Собираем бутерброды. На хлеб кладем тушеный лук, потом жареный бекон и жареные перепелиные яйца. Тосты готовы, есть их лучше горячими.