Хотите разнообразить рацион, добавить в меню ярких красок и необычных вкусов? Тогда этот рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью для вас. Эти аппетитные помидоры станут частым гостем на вашем столе. Тем более, готовятся они максимально быстро — за одну ночь.
Ингредиенты
- Помидоры: 700 г
- Соль: 0,5 ч. л.
- Сахар: по вкусу
- Черный перец: по вкусу
- Чеснок: 5 долек
- Базилик : 1 ч. л.
- Укроп: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
- Острый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Томаты промываем, на каждом делаем надрезы крестообразной формы, глубокие, но не до самого конца.
Измельчаем укроп, петрушку.
В миску с зеленью добавляем сахар, соль и все остальные специи.
Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к зелени. Хорошо все перемешиваем ложкой, надавливая для того, чтобы зелень пустила сок.
Аккуратно наполняем помидоры получившейся начинкой.
Перекладываем томаты в двойной пакет, завязываем, перемешиваем. Оставляем на три часа при комнатной температуре, затем отправляем на 12 часов в холодильник.