Чизкейк с творожным сыром

Любителям десертов предлагаем приготовить чизкейк с творожным сыром. Кстати, творожный сыр можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно. Для этого достаточно отвесить (то есть несколько часов выдержать в марле в подвешенном состоянии) сметану, йогурт или замороженный кефир. Ну что, давайте готовить чизкейк? С нашими рецептами это будет быстро, легко и неизменно вкусно.

Чизкейк с творожным сыром — пошаговый фото рецепт

Этот рецепт я приготовила на Шавуот – праздник в иудаизме, на который принято готовить молочные блюда. Чизкейк с творожным сыром как раз подходит в качестве десерта в этот день. Рецепт проверен годами, и не получиться он просто не может.

Творожный чизкейк
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 2 ст.
  • Масло сливочное: 250 г
  • Сливочный сыр: 500 г
  • Сметана 15%: 500 г
  • Сливки 38%: 200 г
  • Сахарный песок: 350 г
  • Ванильный сахар: 2 упаковки
  • Желатин: 2 упаковки
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Охлажденное сливочное масло, просеянную муку и сахар (100 г) перебиваем в крошку в блендере или кухонном комбайне.

  2. Добавляем ванильный сахар (упаковку) и соль, еще раз перетираем. Форму диаметром 24 см смазываем маслом.

  3. Половину массы выкладываем на дно, формируя основу с бортиками. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Вторую половину крошки выкладываем ровным слоем на противень.

  4. Форму отправляем в морозильную камеру, а противень в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут (до золотистого цвета). Затем оставляем остывать и перебиваем в мелкую крошку.

  5. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром обычным (250 г) и ванильным (упаковка) до пышной однородной массы. Желатин оставляем разбухать по инструкции, указанной на упаковке.

  6. Творожный сыр и сметану взбиваем до пышности, постепенно вводим растопленный на водяной бане желатин. Взбитые сливки осторожно смешиваем с творожной массой.

  7. Выкладываем сливочно-творожную начинку на основу, разравниваем и присыпаем крошкой. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

  8. За это время начинка хорошо схватиться и застынет. При нарезании кусочки будут сохранять свою форму даже если оставить тортик при комнатной температуре на долгое время. На вкус чизкейк с творожным сыром просто божественный. Попробуйте и убедитесь сами.

     

    Творожный чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк с творожным сыром

Чизкейк «Нью-Йорк» считается классическим вариантом приготовления творожного десерта. Готовится он легко и без лишний усилий, получается идеальным по всем параметрам. Нужно лишь следовать нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 250 г;
  • Молоко – до нужной консистенции;
  • Творожный сыр – 600 г;
  • Сахарная пудра (сахар) – 110 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сок и цедра половины лимона;
  • Сливки 33% — 110 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку. Порциями вливаем молоко до тех пор, пока масса начнет лепиться в однородный комок. Выкладываем в форму, формируем дно и бортики. Оставляем в морозилке на полтора часа.
  2. Творожный сыр соединяем с сахарной пудрой или сахаром, взбиваем до однородности. По одному вбиваем яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
  3. Снимаем цедру с половинки лимона, отправляем ее в тесто. Туда же выдавливаем лимонный сок (примерно 1 столовую ложку). В конце вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
  4. Творожную начинку выливаем на основу. Выпекаем в духовке при 120-130 градусах примерно полтора часа. Готовность проверяем так: если потрясти форму с заготовкой, серединка должна слегка подрагивать, но сверху быть полностью запеченной.
  5. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем отправляем на ночь в холодильник. После этого ресторанный десерт приобретет плотность, и его можно будет подавать, нарезав на кусочки.

Творожный чизкейк без выпечки

Если вы не фанат выпечки, но вкусненького все равно хочется, мы расскажем, как приготовить творожный чизкейк без духовки. Все очень легко: возьмем уже готовую основу и сделаем творожный крем и ягодную начинку.

В рецепте для основы используется бисквитный корж. Его можно заменить печеньем, которое нужно измельчить и смешать с растопленным маслом (половина от веса печенья). Если нет сухой смеси желе, можно в любой сок добавить желатин (16 г на 400 мл жидкости).

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Сахар песок – 120 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Желатин – 18 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Готовый бисквитный корж.

Для ягодной начинки:

  • Сухое ягодное желе – 2 упаковки;
  • Вода – 400 мл;
  • Ягоды – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем творожный сыр со сметаной. Туда же добавляем простой и ванильный сахар. Перебиваем блендером в однородную массу.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Растапливаем на бане и тонкой струйкой вливаем в творожную массу. Вмешиваем строго венчиком или обычной вилкой.
  3. Бисквитный корж помещаем в кондитерское кольцо, борта выстилаем ацетатной пленкой. Выливаем творожную начинку и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
  4. Сухую смесь желе заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. Даем остыть. Ягоды клубники промываем, нарезаем на половинки и красиво выкладываем на застывший творожный слой.
  5. Заливаем ягоды желе и отправляем в холодильник до полного застывания. Аккуратно снимаем форму и ацетатную пленку. Все, чизкейк готов, можно угощаться. Он настолько красиво смотрится, что украсит даже праздник.

Чизкейк с творожным сыром и вишней

Творожно-вишневый чизкейк отличается особенной изысканностью. Творожный слой имеет легкую сладость, а вишня придает кислинку. Соединив их вместе, мы получаем невероятно вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Творожный сыр – 400 г;
  • Яйца – 2 шт. + желток 1 шт.;
  • Сахар песок – 125 г;
  • Крахмал – 8 г + 1 ст. л.;
  • Сливки 33% — 50 г;
  • Замороженная вишня – 150 г;
  • Вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем. Печенье перебиваем в крошку и соединяем с маслом. Вымешиваем, вкладываем в форму и утрамбовываем, отправляем на 20 минут в холодильник.
  2. Творожный сыр взбиваем на минимальных скоростях. Добавляем сахар и крахмал. Далее по одному вводим яйца и один желток. В конце вливаем сливки и перемешиваем до однородности.
  3. Форму с основой заполняем творожной начинкой и отправляем выпекаться при 200 градусах около 10-15 минут.
  4. Затем убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем еще час. Оставляем остывать в открытой духовке, затем убираем на несколько часов в холодильник.Вишневый чизкейк

Вишнево-лимонный чизкейк

Два кислых ингредиента, вишня и лимон, дают очень нестандартное сочетание. Творожный сыр с мягким нейтральным вкусом и густой ганаш сбалансируют их, и вы получите неповторимый вишнево-лимонный чизкейк.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Молоко – 30 г;
  • Замороженная вишня – 400 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 25 г.

Сырная вишневая основа:

  • Творожный сыр – 260 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Крахмал – 8 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Сырная лимонная начинка:

  • Творожный сыр – 260 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сливки 33% — 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сок и цедра половины лимона;
  • Крахмал – 8 г.

Лимонный ганаш:

  • Белый шоколад – 140 г;
  • Сливки 33% — 140 г;
  • Сок и цедра половины лимона;
  • Желатин – 3 г;
  • Вода – 12 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье перебиваем в крошку. Вводим растопленное сливочное масло и молоко, чтобы получилось тесто. Выкладываем на дно формы.
  2. Замороженную вишню, сахар и кукурузный крахмал соединяем в сотейнике и ставим увариваться до загустения. Оставляем вишневую начинку остывать.
  3. Для сырно-лимонной основы взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, вводим яйцо и продолжаем взбивать до однородности. Далее вводим сливки, сок и цедру лимона, крахмал.
  4. Для сырно-вишневой начинки взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, крахмалом и яйцом. 150 грамм вишневой начинки перебиваем блендером. Постепенно вводим ее в творог и взбиваем до однородности.
  5. В форму на основу из печенья выливаем сначала сырно-вишневую начинку, а затем вишневую и сверху сырно-лимонную.
  6. Отправляем выпекаться при 150 градусах на 1-1,5 часа. Спустя указанное время выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на 30 минут. Затем отправляем в холодильник на ночь.
  7. Сливки доводим до легкого кипения, добавляем набухший в воде желатин, растопленный белый шоколад, сок и цедру лимона. Взбиваем все до пышной массы, украшаем торт и оставляем еще на 1-2 часа в холодильнике для стабилизации.Чизкейк с вишней и лимоном

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *