Чизкейк с выпечкой – 8 рецептов, чтобы удивить близких и гостей

Чизкейк – открытый торт-пирог, который объединяет в себе суфле и творожную запеканку. Традиционно чизкейк выпекается в духовке и считается одним из самых популярных десертов в европейской и американской кухне.  У нас этот вид выпечки не пользуется столь широкой популярностью, хотя технология приготовления довольно простая. Мы подготовили для вас пошаговые рецепты с фото. С ними у вас все получится с первого раза. Кстати, с тестом возиться не придется. Во всех рецептах для основы используется обычное печенье, что значительно упрощает процесс приготовления.

Чизкейк с выпечкой — пошаговый фото рецепт

Малиновый чизкейк – не просто десерт, который захочется попробовать каждому. Это настоящий торт с нежным суфле и песочным коржом. Он порадует вас на любом застолье, будь то праздник или простое семейное чаепитие.

Чизкейк с малиной
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Печенье песочное: 300 г
  • Масло сливочное: 115 г
  • Сыр сливочный: 400 г
  • Сливки жирные: 130 мл
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Сахар песок: 260 г
  • Ваниль: 5 г
  • Мука пшеничная: 24 г
  • Крахмал кукурузный: 20 г
  • Лимонный сок: 0,5 ст. л.
  • Вода: 200 мл
  • Свежая малина : 250 г

Инструкция приготовления

  1. Печенье или крекеры измельчаем в блендере в мелкую крошку.

  2. Масло сливочное растапливаем и выливаем в печенье. Тщательно перемешиваем до образования пластичной массы.

  3. Из получившейся массы выкладываем основу чизкейка с бортиками. Отправляем заготовку в морозильную камеру.

  4. Сливочный сыр взбиваем миксером до образования пышной массы.

  5. По очереди вливаем сливки, лимонный сок, добавляем ваниль, муку и сахар (150 г). Продолжаем взбивать.

  6. Отдельно немного взбиваем яйца (до легкой пены) и тонкой струйкой вводим в пышную сливочную массу.

  7. Достаем основу из морозильной камеры, выливаем в нее сливочную начинку и отправляем выпекаться в духовку при 140 градусах около часа. Даем полностью остыть.

  8. Ягоды малины засыпаем сахаром (110 г). Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  9. Вливаем воду и всыпаем крахмал. Отправляем вариться до загустения. Ждем полного охлаждения.

Выливаем остывшую ягодную начинку на остывший чизкейк. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы тортик окончательно застыл и стабилизировался. Яркий и красочный малиновый чизкейк готов. Отрезаем кусочек и балдеем от его нежности.

Чизкейк с выпечкой

Лимонный чизкейк

Классика современных кондитерских изделий – лимонный чизкейк. Нежное сочетание ингредиентов и легкая кислинка лимона – именно то, что вы искали. Такой десерт будет восхитительным завершением любого застолья.

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое – 220 г;
  • Сливочный сыр – 500 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Сметана жирная – 150 г;
  • Лимонный сок – 20 г;
  • Цедра одного лимона.

Крем:

  • Лимонный сок – 60 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Крахмал – 15 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Цедра одного лимона;
  • Сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку, сливочное масло растапливаем и соединяем эти два ингредиента.
  2. Выкладываем основу и отправляем выпекаться на 8-10 минут. Сливочный сыр взбиваем до пышной массы.
  3. Всыпаем сахар и взбиваем на протяжении минуты. Добавляем лимонный сок, цедру и ваниль, хорошо пробиваем.
  4. Дальше по одному вводим яйца и взбиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Выливаем начинку на основу и отправляем выпекаться при 160 градусах 35-40 минут.
  5. Сахар, крахмал и желтки соединяем в отдельной емкости. Туда же добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем и вливаем воду.
  6. Ставим крем на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Остужаем. Выливаем крем в форму и равномерно распределяем.
  7. Лимонный чизкейк почти готов. Теперь он обязательно должен стабилизироваться в холодильнике. Только после этого можно разрезать его и кусочки будут держать форму.

Очень вкусный фисташковый чизкейк

Фисташки обладают особенно утонченным вкусом, поэтому фисташковый чизкейк это не просто вкусный тортик для чая, это настоящее наслаждение, продлевать которое захочется бесконечно. А еще это отличный способ удивить подруг и домашних.

В этом рецепте очень важно вводить ингредиенты по очереди, и каждый раз хорошо перемешивать. Благодаря этому начинка получится однородной, без пузырьков.

Ингредиенты:

  • Соломка (крекеры) – 150 г;
  • Творожный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливки кондитерские 33% — 150 г;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Яйца средние – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 5 г;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Фисташки очищенные (не соленые) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соломку или крекеры измельчаем в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом и выкладываем в форму. Уплотняем слой ложкой или стаканом.
  2. Фисташки перемалываем в мелкую крошку. В отдельной емкости соединяем творожный сыр с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
  3. Добавляем в массу кукурузный крахмал. Перемешиваем. Вливаем амаретто, перемешиваем, вливаем сливки и снова перемешиваем до соединения.
  4. Следом вводим по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Чтобы нивелировать яичный привкус вливаем лимонный сок. Только теперь вмешиваем фисташки.
  5. Фисташково-сырную массу выливаем на основу из печенья, разравниваем и отправляем духовой шкаф выпекаться при 160 градусах на 40-60 минут.
  6. Готовый чизкейк вынимаем из духовки, даем полностью остыть. Теперь убираем в холодильник еще на несколько часов. Для украшения готового чизкейка несколько фисташек режем ножом и присыпаем поверхность тортика.

Классический чизкейк без выпечки

Вариантов приготовления чизкейка с каждым годом становится все больше и больше, кондитеры не останавливаются и придумывают новые необычные рецепты. Но чтобы экспериментировать, нужно освоить базовый классический рецепт. Этим и займемся…

Ингредиенты:

  • Печенье – 280 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Творожный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сливки 30% — 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Ваниль;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемалываем в блендере и точно также, как и в предыдущих рецептах, соединяем крошку с растопленным сливочным маслом.
  2. Формируем основу в форме и приступаем к творожной начинке. Сыр взбиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем сметану и вновь перемешиваем.
  3. Яйца комнатной температуры вводим в творожную массу и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем лимонный сок, чтобы нейтрализовать вкус яиц. Последним вмешиваем кукурузный крахмал.
  4. Выливаем начинку на основу и отправляем выпекаться при 180 градусах на 30-40 минут. Во время выпекания лучше поставить противень с холодной водой на самый нижний уровень.

Чизкейк с выпечкой из маскарпоне

Чизкейк с начинкой из маскарпоне – очень нежный десерт с воздушной текстурой и непревзойденным вкусом. Приготовив его по нашему рецепту, вы останетесь и сыты, и довольны. А еще удивите гостей своими кулинарными талантами.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 450 г;
  • Сметана – 450 г;
  • Песочное печенье – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье перекладываем в пакет и перетираем скалкой в крошку. Смешиваем с корицей. Сливочное масло растапливаем и вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем в форму основу, формируем бортики. Отправляем в морозильную камеру.
  3. Сыр маскарпоне взбиваем вместе со сметаной около 3-5 минут до пышной воздушной массы. Далее, не останавливаясь, вбиваем поочередно яйца и постепенно вводим сахар песок и ванильный.
  4. Выкладываем начинку на основу и разравниваем. Отправляем выпекаться на час при 160 градусах. Спустя указанное время выключаем духовку, но десерт оставляем в ней еще на 30 минут.
  5. Готовый чизкейк должен не просто остыть, но еще и стабилизироваться, чтобы начинка не растеклась при комнатной температуре. Для этого нужно оставить его в холодильнике на пару часов.Чизкейк творожный

Вкуснее не бывает — чизкейк «Твикс»

Твикс – всеми любимые батончики с соленой карамелью и хрустящим печеньем. Возьмем принцип батончика и приготовим творожный тортик «Твикс». Получится не просто вкусно, это будет сногсшибательный десерт. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 325 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Творожный сыр – 450 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Сливки 33% — 150 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соленая карамель – 400 г.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 30 г;
  • Шоколад молочный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Песочное печенье измельчаем любым удобным способом. Крошку из печенья соединяем со сливочным маслом и утрамбовываем в форму. Это основа.
  2. Для начинки смешиваем сливки с творожным сыром, сахаром и яйцами. Взбиваем венчиком или вилкой, но не миксером, он даст пузыри и в результате торт будет неровным.
  3. Заливаем начинку в форму на основу и выпекаем полтора часа при 130 градусах. Даем тортику полностью остыть и заливаем сверху соленой карамелью.
  4. Молочный шоколад растапливаем и соединяем с мягким сливочным маслом, размешиваем до однородности. Поливаем шоколадной глазурью равномерно сверху.
  5. Отправляем в холодильник на 8-10 часов для стабилизации. Чизкейк «Твикс» готов. Уверены, вы и ваши родные будут в восторге от него, и будете готовить такой торт снова и снова.Чизкейк "Твикс"

Лавандовый чизкейк

Лаванда – натуральный ароматизатор, который можно использовать для приготовления различных блюд и десертов. Например, с ней получается обалденно ароматный творожный чизкейк. Никогда не пробовали? Самое время попробовать…

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 300 г;
  • Сахарный песок – 55 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливки – 45 мл;
  • Сухие цветы лаванды – 1,25 ч. л.

Ореховый корж:

  • Молотые орехи – 38 г;
  • Сливочное масло – 38 г;
  • Сахарная пудра – 25 г;
  • Лаванда – 0,5 ч. л.;
  • Желток – 0,5 шт.;
  • Мука – 55 г;
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Смородиновый соус:

  • Черная смородина – 100 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Кукурузный крахмал – 5 г + 1 ч. л. воды.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахарной пудрой и желтком. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к маслу. Добавляем измельченные орехи и лаванду. Тесто охлаждаем, после чего раскатываем, выкладываем в форму для выпекания. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  2. Сливки с лавандой доводим до кипения, процеживаем и оставляем охлаждаться. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и яйцом. Далее к сыру вливаем сливки, перемешиваем.
  3. Выливаем сырную начинку на основу и выпекаем 2 часа при 130 градусах. На нижний уровень духовки обязательно ставим противень с водой. Оставляем в духовке до полного остывания.
  4. Ягоды смородины перетираем в пюре. Смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Вводим крахмал, растворенный в воде, и спустя 2-3 минуты снимаем с огня.
  5. Смазываем ягодным пюре чизкейк. Отправляем в холод еще на пару часов для стабилизации. Текстура сырного слоя результате этого получается мягкой и нежной. От такого чизкейка невозможно оторваться.Чизкейк с лавандой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *