Если при слове «фарш» вы представляете только котлеты и макароны по-флотски, то вам обязательно нужно познакомиться с нашей подборкой рецептов. Имея в своем распоряжении только фарш и еще ряд доступных продуктов, можно каждый день готовить что-то новенькое и непременно вкусненькое. У вас есть все шансы удивить своих близких.
Совет: Используя некоторые рецепты в выходной день можно сделать полуфабрикаты нескольких видов, а в течение недели тратить минимум времени на готовку.
Что приготовить из фарша — пошаговый фото рецепт мясных блинчиков
Мясные блины, да еще с сыром это изысканное и вкусное блюдо. Приготовление занимает совсем немного времени, а получаются такие блинчики очень необычными, красивыми и ароматными. От них просто невозможно оторваться, съедаются за секунды.
Ингредиенты
- Фарш мясной: 200 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Кефир любой: 200 мл
- Мука пшеничная: 2-3 ст. л.
- Соль столовая: 1/4 ч. л.
- Черный перец: щепотка
- Твердый сыр: 60 г
- Сметана любая: 2 ст. л.
- Петрушка свежая: для подачи
Инструкция приготовления
Разбиваем яйца в удобную емкость для замешивания, вливаем кефир комнатной температуры.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем фарш. Всыпаем соль, черный молотый перец и сухой чеснок.
Измельчаем петрушку и добавляем в общую смесь. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выливаем порцию теста и обжариваем мясные блинчики с двух сторон до готовности.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
На каждый блинчик выкладываем тертый сыр. Сворачиваем в рулетик и складываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху смазываем сметаной. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Подавать мясные блинчики с сырной начинкой лучше в теплом виде, пока сыр еще не застыл и приятно тянется.
Мясные трубочки из лаваша с фаршем
Мясные трубочки готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными, хрустящими и ароматными. Внутри много начинки, а теста совсем мало – такой вариант понравится и взрослым, и деткам.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Яйцо – 1 желток;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Лаваш – 2 листа;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натираем морковь на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Тушим на сковороде 25-30 минут.
- Лаваш разрезаем на равные квадраты, приблизительно 10х10 см. Сыр натираем на терке.
- Каждый квадратик лаваша намазываем сметаной, на одну сторону выкладываем фарш, сверху немного сыра. Заворачиваем края внутрь, а затем в виде рулета.
- Емкость для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем рулетики в один слой.
- Сверху смазываем смесью желтка с молоком, присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ленивый мясной пирог из фарша
Ленивый мясной пирог готовится без возни с тестом, получается очень аппетитным. Подавать такой пирог можно в теплом и остывшем виде, целым или порционными кусочками. Вовсе не обязательно тратить много времени для приготовления шедевра. Поехали!
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Сыр – 100 г;
- Жидкие сливки – 50 г;
- Багет;
- Специи.
Способ приготовления:
- Лук измельчаем блендером и смешиваем с фаршем, добавляем нарезанный кубиком болгарский перец, соль и другие специи на ваш вкус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
- Багет нарезаем на кусочки и вынимаем мякиш, заготовки пропитываем молоком. Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки. Каждую заполняем фаршем.
- В отдельную емкость разбиваем 4 яйца, добавляем жидкие сливки и специи, хорошо взбиваем венчиком и заливаем в форму для выпечки.
- Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, через 20 минут посыпаем сыром и запекаем еще 5-7 минут.
Рулет из фарша «Минутка»
Следующий вариант быстрого и вкусного мясного блюда – рулет из фарша. Он выручит, если хочется чего-то необычного, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Готовьте с любовью, и ваш ужин станет безупречным!
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сушеный чеснок – 1/3 ч. л.;
- Базилик – 1/3 ч. л.;
- Приправа к мясу – ½ ч. л.;
- Сыр – 150 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 250 г;
- Мука – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук измельчаем блендером и пересыпаем к фаршу. Добавляем сушеный чеснок, базилик, соль и приправу к мясу, а также 1 яйцо. Все перемешиваем и хорошо отбиваем.
- На столе раскладываем пищевую пленку, выкладываем на нее котлетную массу и разравниваем в пласт толщиной 1,5-2 см.
- Сыр натираем на терке и равномерно распределяем по поверхности.
- Сворачиваем в рулет, помогая себе пленкой. Оборачиваем заготовку той же пленкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
- Для кляра смешиваем 2 яйца, молоко и специи, перемешиваем. Добавляем немного муки и снова мешаем.
- Рулет нарезаем порционными кусочками, толщиной 1 см. Погружаем каждый в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Вот и всё! Зовите родных к столу!
Как приготовить стожки из фарша
Очень вкусная сырная корочка, мягкий картофель, сочная и нежная котлетка и все это про стожки из фарша. Просто невозможно устоять и не приготовить такую вкуснятину для самых близких и родных людей!
Ингредиенты:
- Фарш – 600 г;
- Картофель – 400 г;
- Лук репчатый – 250 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук слайсами, выкладываем на противень тонким слоем.
- В фарш добавляем чеснок, соль и черный перец, перемешиваем. Формируем котлетки, немного их прижимаем и выкладываем сверху на луковую подушку.
- Отварные яйца трем на мелкой терке, выкладываем на каждую котлетку.
- Натираем на мелкой терке сырой картофель, солим, перемешиваем и отжимаем лишний сок. Распределяем картофель сверху яиц.
- Посыпаем тертым сыром. Делаем сеточку из майонеза.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени угощаем всех невероятно вкусным обедом.
Что приготовить из фарша? Конечно, бифштекс
Бифштекс из говяжьего фарша – это большая, сочная и очень вкусная котлета, которая отлично сочетается с любым гарниром. Так почему бы не приготовить ее прямо сегодня?
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 600 г;
- Молоко – 100 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- К фаршу вливаем молоко, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и отбиваем в течение 10 минут.
- Формируем бифштексы и обжариваем на разогретом растительном масле по 3-5 минуты с каждой стороны.
- Дополняем блюдо гарниром и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Мясная ватрушка из фарша
А пробовали ли вы мясные ватрушки? Для их приготовления совсем не нужно возиться с тестом. Они отлично подходят для обеда или ужина. Получаются вкусными, сочными и полезными. Их оценит вся ваша семья и будет неоднократно просить добавки.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 600 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Твердый сыр – 60 г;
- Специи, соль;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Свежий картофель натираем на терке и добавляем к измельченному мясу. Солим и добавляем специи по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
- Для начинки морковь трем на терке, лук, перец и помидор нарезаем небольшим кубиком. Тушим на небольшом огне до готовности.
- Формируем мясные шарики и выкладываем на противень. В каждом шарике делаем углубление с помощью стакана. В него выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку до готовности. Быстро и легко, не так ли? Пора попробовать и вам!
Как из фарша приготовить бризоль
Немного времени, простые продукты и вкусное, сытное блюдо уже на вашем столе. Готовить его можно на завтрак или ужин. В нем отлично сочетается яичный блинчик, мясо, сыр и зелень. Что это? Это изумительный и сытный бризоль!
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Сметана – 150 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- К фаршу добавляем лук и любимые специи, все хорошо перемешиваем. Делим на 4 части, каждую выкладываем на пищевую пленку и раскатываем в блинчик.
- Яйцо взбиваем вилкой и жарим яичный блинчик. Когда он немного поджарится, кладем сверху пласт фарша, не забываем снять пищевую пленку.
- Накрываем крышкой и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
- Готовим соус: смешиваем сметану, соль, измельченный чеснок и зелень.
- Готовую бризоль смазываем соусом и посыпаем тертым сыром, скручиваем в рулет. Еще раздумываете, готовить ли это блюдо? Хватит думать, приступайте к приготовлению прямо сейчас!
Мясной хлеб — сытное блюдо из фарша
Ищете быстрый и вкусный рецепт на каждый день? Обратите своё внимание на мясной хлеб. Это вкусная, сытная закуска особенно придется по душе мужчинам. Приступим к ее приготовлению незамедлительно!
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 800 г;
- Белый хлеб – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100гр
- Соль – 2,5 ч. л.;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Сметана – 150 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Петрушка – 20 г.
Способ приготовления:
- Хлеб замачиваем в холодной кипяченой воде или молоке.
- Измельчаем лук, чеснок и петрушку, смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, хлеб и специи.
- Выкладываем в форму или придаем форму батона.
- Сметану смешиваем с горчицей и смазываем батон.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 1 час.
- Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.
- Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки, по желанию можно украсить зеленью. Такая закуска произведет фурор среди домочадцев. Всё получится! Вы молодец!
Как сделать пастуший пирог
Казалось бы, что еще можно приготовить из фарша? Вы удивитесь, у нас в запасе еще много чего вкусненького. Далее – пастуший пирог. Это сытный пирог с мясом и картофелем, гости и домашние от него будут в восторге!
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1,5кг
- Томатный соус – 2 ст. л.;
- Куркума – 0,3 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и отвариваем. Морковь трем на терке, лук режем кубиком.
- Обжариваем лук, морковь, чеснок и фарш, добавляем специи и томатную пасту.
- В готовый картофель всыпаем куркуму, яйца и делаем пюре. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину пюре, фарш, остальное пюре.
- Смазываем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим до появления румяной корочки. Легко и быстро, а результат поразит даже самого привередливого гостя!
Жареные колбаски из мясного фарша
Ммм… Невозможно устоять перед такой вкуснятиной! Жареные колбаски имеют превосходный вкус и легко готовятся, отлично подойдут для праздничного стола или на каждый день вместо магазинной колбасы.
Ингредиенты:
- Фарш – 800 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Чеснок – 5 зубков;
- Мука – 2 ст. л.;
- Вода – 60 мл.
Способ приготовления:
- Яйца, чеснок, соль, перец перемешиваем и добавляем к фаршу. Туда же отправляем муку и вымешиваем до однородной массы, ставим в холодильник на 20 минут.
- У пластиковой бутылки отрезаем горлышко и выкладываем в него мясную массу. Через горлышко выдавливаем колбаски.
- Обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке. Перекладываем в казан и жарим на масле, которое осталось после жарки колбасок.
- Сверху на овощную подушку выкладываем колбаски, добавляем воду и тушим под крышкой 15-20 минут. Сложно описать аромат жареных колбасок, это надо ощутить самим!
Ленивые голубцы — простое и быстрое блюдо из фарша
Нет времени на долгое приготовление ужина? Очень вкусные и, главное, быстрые ленивые голубцы придутся по вкусу всей семье. Зачем усложнять себе жизнь, готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Рис – 100 г;
- Фарш – 600 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Пекинская капуста – 250 г;
- Специи – по вкусу;
- Сметана – 250 г;
- Кетчуп – 250 г.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до полуготовности. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком. Нарезаем мелко капусту.
- Добавляем в фарш овощи, отваренный рис и перемешиваем. Кладем соль и другие специи на ваш вкус.
- Формируем тефтельки и обжариваем на сковороде с двух сторон. Перекладываем их в кастрюлю с толстыми стенками.
- Готовим соус: сметану, кетчуп, соль и воду хорошо перемешиваем.
- Заливаем тефтели соусом и тушим на минимальном огне под крышкой 40 минут. Минимум усилий – максимум вкуса и восхищения. Пусть вам будет вкусно!
Отбивные из фарша
Если нет под рукой подходящего мяса, а очень хочется отбивных – приготовьте их из фарша. Не умеете? Не беда! Мы сейчас всё подробно расскажем. Порадуйте своих родных необычными отбивными, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Мука – 4 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сушеный чеснок – 0.5 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- К фаршу добавляем специи и перемешиваем. Делим массу на 8 частей, из каждой формируем шарик.
- Яйца взбиваем, а в отдельную миску насыпаем муку.
- Влажными руками формируем из мясных шариков отбивные толщиной 0.5 см. Панируем в муке, а потом в яйце.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. Как же легко, оказывается, можно приготовить изумительные отбивные. Убедитесь в этом лично!
Рулет из лаваша с фаршем
Что может быть лучше лаваша с мясом, залитого соусом и запеченного в духовке. Это просто объедение! Так почему бы не приготовить эту вкуснятину своим родным прямо сейчас? Или угостить гостей, которые скоро будут на пороге.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Лаваш;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Томат – 1 ст.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Добавляем в фарш измельченную луковицу, туда же через пресс пропускаем чеснок. Кладем соль и перемешиваем.
- Лук и помидор нарезаем кубиком, болгарский перец соломкой, морковь трем на терке.
- На сковороде тушим лук, морковь, болгарский перец и помидор, в конце вливаем томат и немного воды.
- Фарш выкладываем на лаваш и распределяем по всей поверхности, скручиваем в плотный рулет. Рулет разрезаем на порционные кусочки.
- На дно жаропрочной формы выкладываем половину овощей, рулетики из лаваша, сверху остальные овощи.
- Накрываем форму фольгой и запекаем 40 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, даем подрумяниться. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.
Котлеты из фарша с начинкой в духовке
Котлеты с начинкой в духовке – альтернатива обычным жареным котлетам, но получаются они более сочными и нежными. А еще они полезные и диетические. Как их после этого не приготовить?
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Хлеб сухой – 3 ломтика;
- Маринованный огурец – 1 шт.;
- Маринованный лук – 1 шт.;
- Сыр – 120 г;
- Молоко – 150 мл;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Кетчуп – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Хлеб замачиваем в молоке, измельчаем лук и хлеб, добавляем специи и смешиваем с фаршем.
- Нарезаем тонкими кольцами маринованный огурец. Трем сыр и маринуем лук.
- Из фарша формируем котлетки, выкладываем на противень. В каждой делаем небольшое углубление.
- Смазываем сверху кетчупом, кладем маринованный лук и огурец, посыпаем сыром.
- Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Как приготовить картофельный блин с фаршем
Сочетание картофеля с фаршем – это классика, но в сочетании, которое предлагает следующий рецепт, это настоящее ресторанное блюдо. Оно отлично подойдет как для завтрака всей семьи, так и для праздника.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г;
- Картошка – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – ½ шт.;
- Сыр – 100 г;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец – 1,5 ч. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Прованские травы – 1 ч. л.;
- Кетчуп – 4 ст. л.;
- Зелень – пучок.
Способ приготовления:
- К фаршу добавляем специи и обжариваем на сковороде до готовности.
- Сырой картофель натираем на терке, отжимаем лишний сок. Добавляем муку, специи и яйца, перемешиваем.
- Картофельное тесто разделяем на две части. Выкладываем на сковороду блинчик, жарим с двух сторон до золотистой корочки.
- Смазываем кетчупом, перекладываем фарш, лук, зелень и сыр.
- Складываем пополам и обжариваем под крышкой до расплавления сыра. После такого завтрака день просто обязан быть удачным!
Люля-кебаб из фарша в духовке
Если вы соскучились по шашлыкам, а возможности выбраться на природу нет, люля-кебаб в духовке — это отличная альтернатива! Вкусный и сочный он удовлетворит вкусы всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Фарш – 3 кг;
- Лук – 1 кг;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Кориандр – 2 ч. л.;
- Зира – 2 ч. л.;
- Красный острый перец – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Кинза свежая – 100 г.
Способ приготовления:
- Лук пропускаем через мясорубку, отжимаем лишний сок. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль, кориандр, зиру, острый красный перец, паприку, черный перец и свежую кинзу.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Отбиваем о стенки посудины в течение 10 минут.
- Мокрыми руками формируем котлетку, одеваем на длинную шпажку и распределяем равномерно по ней мясо.
- Жарим на решетке в духовке, разогретой до 250 градусов (функция гриль). Сначала 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще 10-12 минут с другой. Не заставляйте долго ждать своих родных и скорее подавайте на стол люля-кебаб!
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие мясные бутерброды – отличное решение на завтрак или просто к чаю. Понравятся такие бутерброды всей семье, а приготовить их можно быстро без лишних усилий.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г;
- Батон;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Луковицу измельчаем блендером или трем на терке, добавляем соль, перец и смешиваем с фаршем.
- В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем сметану и специи, перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем, должен получиться жидкий кляр.
- Батон нарезаем толщиной 1-2 см. На каждый ломтик хлеба выкладываем котлетную массу и размазываем по всей поверхности.
- Обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с двух сторон. Ароматные и вкусные горячие бутерброды готовы. Осталось лишь приготовить чашечку горячего чая!
Царские пальчики — такого из фарша вы точно не готовили
Настало время удивлять! Царские пальчики будут хитом любого праздничного стола, они понравятся и взрослым, и детям. Порадуйте своих близких и гостей вкусным и необычным мясным блюдом.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Специи – по вкусу;
- Сливочное масло – 200 г;
- Укроп;
- Вода – 50 мл;
- Разрыхлитель для теста;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Фарш, лук, майонез и специи хорошо перемешиваем. Масло нарезаем брусочками. Измельчаем укроп, натираем сыр на мелкой терке.
- Кусочек фарша выкладываем на пищевую пленку. Масло обмакиваем в укропе или в сыре и кладем внутрь котлетки, заворачиваем. Сформированный пальчик панируем в муке.
- Для кляра разбиваем яйца, добавляем лимонный сок, соль и другие специи по вкусу. Вливаем воду, муку, разрыхлитель и перемешиваем.
- Пальчики обмакиваем в кляре и жарим на разогретой сковороде с большим количеством масла или во фритюре. Самое время принимать похвалу и ловить восхищенные взгляды гостей!
Чевапчичи — вкуснейшее блюдо из фарша
Вкусный нежный фарш в беконе – что может быть лучше? Приготовить такие колбаски можно дома на сковороде или на мангале. Так давайте приготовим чевапчичи и угостим ими друзей!
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Бекон – 1 упаковка;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – 1 ст. л.;
- Лук сушеный – 0,5 ч. л.;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Сухие томаты – 0,5 ч. л.;
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Фарш с добавлением измельченного лука и специй хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
- Выдавливаем колбаски и заворачиваем каждую в бекон.
- Обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Удивлены, что так легко и быстро? То ли еще будет, когда вы попробуете это невероятно вкусное блюдо!
Картофельные зразы с мясным фаршем
Очень нежные внутри и хрустящие снаружи зразы с мясом порадуют вас своим вкусом. Для их приготовления мы используем фарш и… любовь. Добавьте этот ингредиент, чтобы ваше блюдо было на высоте!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Фарш – 400 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Панировочные сухари – 200 г;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем, сливаем воду и делаем пюре, вбиваем 1 яйцо и крахмал, перемешиваем.
- Лук обжариваем на сковороде, всыпаем фарш и добавляем специи.
- Формируем зразы: делаем котлетку из картофельного пюре, а внутрь кладем немного мяса и обмакиваем в яйце и панировочных сухарях.
- Обжариваем на сковороде до готовности. Как тут устоишь перед такой вкуснятиной! И стоит ли?
Запеканка с фаршем, картофелем и помидорами
Следующий рецепт поразит вас своим сочетанием основного блюда и гарнира. Запеканка с рубленым мясом, картофелем и помидорами невероятно нежная и сытная. Накормить ею можно даже большую семью.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Соус барбекю – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В фарш добавляем специи и соус барбекю, перемешиваем. В жаропрочную форму выкладываем мясной слой, смазываем майонезом.
- Лук нарезаем полукольцами и распределяем сверху.
- Картошку заранее отвариваем и режем на кружочки, выкладываем следующим слоем.
- Отправляем запекаться в духовку. Через полчаса вынимаем и выкладываем слайсы помидоров, посыпаем тертым сыром.
- Запекаем, пока не расплавится сыр. Ну как вам такая запеканка? Думаем, вы точно оцените ее!
Что приготовить необычного из фарша? Котлеты «Птичье молоко»
Считаете, что вас уже ничем не удивить? Мы готовы с этим поспорить! Котлеты по этому рецепту получаются мягкие, сочные, с хрустящей корочкой и тающей начинкой. Удивляйтесь вместе с нами!
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Карри, черный перец – по вкусу.
Начинка:
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Зеленый лук.
Панировка:
- Мука;
- Панировочные сухари.
Способ приготовления:
- К фаршу добавляем специи и яйцо, все перемешиваем. Для панировки смешиваем муку и панировочные сухари.
- Для начинки яйца нарезаем кубиком, измельчаем зеленый лук, натираем сыр на мелкой терке, растапливаем сливочное масло и перемешиваем все ингредиенты.
- Из начинки формируем шарик. Фаршу влажными руками придаем форму лепешки, выкладываем начинку и заворачиваем котлету, чтобы она нигде не выглядывала.
- Обмакиваем в панировке и обжариваем на небольшом огне под крышкой. Необычные котлеты разнообразят повседневное меню своей изысканностью и вкусом!
Лодочки из кабачков с фаршем
А как насчет сочетания фарша со свежими овощами? В этом случае речь идет о кабачках. Очень вкусные, сытные, ароматные лодочки из кабачков с мясной начинкой далее вашему вниманию.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.;
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 4 зубка;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- У кабачков срезаем кончики, разрезаем пополам и удаляем середину. Мякоть из кабачков измельчаем, также мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке.
- Обжариваем на сковороде лук, морковь, мякоть кабачков. Отправляем поджарку к фаршу, добавляем специи и перемешиваем до однородной массы. Сметану смешиваем с измельченным чесноком.
- В жаропрочную форму выкладываем кабачки. В каждую лодочку кладем по всей длине сметанный соус, затем мясную начинку, сверху смазываем оставшейся сметаной и присыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 30-35 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Готовое блюдо можно притрусить зеленью и подавать к столу!
Мясная горка — идеальное сочетание фарша и овощей
Мясо и овощи — это беспроигрышное сочетание. Вкусный, сочный, нежный фарш, кабачок и помидор – просто пальчики оближешь. Домашние будут в настоящем восторге от такого ужина.
Ингредиенты:
- Фарш – 700 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Помидоры черри;
- Сыр – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезаем, добавляем к фаршу, туда же отправляем яйцо и специи, перемешиваем.
- Кабачок нарезаем кольцами и удаляем середину.
- Из фарша формируем шарики и укладываем их на противень, слегка приминая в лепешку. Далее в каждую мясную лепешку вдавливаем кружочек кабачка.
- Отправляем в духовку на 30 минут, затем присыпаем сыром и кладем сверху половинку помидора черри.
- Запекаем 10 минут до появления сырной корочки. Еще один безупречный вариант быстрого и вкусного ужина. Приятного аппетита!