Сейчас можно встретить разнообразные вариации винегрета. В него могут входить селедка, авокадо, сыр, красная рыба, оливки, чечевица или нут. И это далеко не полный список продуктов, которые можно встретить в составе современного винегрета. Но сегодня поговорим о классическом варианте салата. Что входит в винегрет — рассмотрим классический состав салата.
Ингредиенты
- Свекла : 3 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Маринованные огурцы: 2 шт.
- Картофель: 3 шт.
- Капуста квашенная: 150 г
- Фасоль красная: 250 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Петрушка: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
Отвариваем до готовности овощи, не снимая с них кожуры. Буряк ставим вариться в отдельную кастрюлю. Когда корнеплоды остынут, очищаем их. Нарезаем небольшими квадратиками морковку, картофель, отправляем в глубокую миску.
Кубиками нарезаем свеклу, перекладываем вместе с огурцами, нарезанными таким же способом, в миску к остальным продуктам.
Измельчаем луковицу, добавляем в салат с квашеной капустой.
Заранее отваренную охлажденную фасоль высыпаем в общую емкость, добавляем измельченную зелень, специи, растительное масло.
Перемешиваем. Классический салат готов к употреблению.