Салат с красной рыбой

Салат, в котором используется красная рыба – изысканное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с разнообразными специями, свежими овощами, а также соусами и заправками. Представляем 10 рецептов салатов с красной рыбой, которые порадуют гурманов и тех, кто ищет простые и вкусные идеи для ужина или праздничного стола.

Изысканный салат с красной рыбой – пошаговый фото рецепт

Салат с красной рыбой получается одновременно вкусный и визуально привлекательный. Каждый этап приготовления представлен на фото, что очень удобно.

Салат с красной рыбой и сыром
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Форель малосольная: 100 г
  • Творожный сыр: 70 г
  • Авокадо средний: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Руккола свежая: 50 г
  • Семена кунжута: горсть
  • Масло оливковое: 35 г
  • Сок лимонный: 15 г
  • Мед жидкий: 15 г
  • Горчица столовая: 5 г
  • Черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Огурец вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте тонкими продольными слайсами при помощи картофелечистки или специального ножа.

  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими пластинами. Форель нарежьте тонкими брусочками.

  3. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния оливковое масло, мед, сок лимона, горчицу и молотый перец.

  4. В плоскую тарелку выложите предварительно вымытую рукколу. Сверху разложите брусочки рыбы и огуречные слайсы, свернутые в рулетики.

Произвольно распределите сверху творожный сыр, кусочки авокадо и полейте равномерно подготовленным соусом. Перед подачей посыпьте салат с красной рыбой семенами кунжута.

Салат с красной рыбой и сыром

Рецепт салата с соленой красной рыбой

Порционный слоеный салат придется по вкусу не только взрослым, но даже детям. Готовится крайне просто, а получается вкусно и красиво. Давайте же приготовим!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель – 0,2 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Столовый майонез – 70 г;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Красную рыбу нарежьте на кубики. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кубиками.
  2. В салатницы выложите слой рыбы и смажьте майонезом. Поверх выложите слоями: измельченные яйца, майонез, тертый сыр, майонез, измельченные помидоры.
  3. Сверху украсьте майонезом и зеленью. Отправьте в холодильник на пару часов для настаивания и подавайте к столу. Приятного аппетита!Салат с красной рыбой и помидорами

Слоеный салат со слабосоленой красной рыбой и авокадо

Этот рецепт — идеальный выбор, если вы цените простоту приготовления и классическое сочетание вкусов. Подать такой салатик можно и в будний день, если хочется устроить небольшой праздник.

Ингредиенты:

  • Короткоплодный огурец – 2 шт.;
  • Авокадо средний – 2 шт.;
  • Форель слабого посола – 0,1 кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зелень укропа – 2-3 ветви;
  • Сок лимона – 5 г;
  • Соль, черный перец, микрозелень – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, извлеките мякоть при помощи чайной ложки. Выложите в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
  2. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок и зелень укропа мелко нарубите. Красную рыбу измельчите на кубики.
  3. В глубокую миску выложите авокадную массу, измельченные огурцы, зелень и чеснок. Влейте сок лимона, внесите перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния.
  4. Кольцо поместите на плоское блюдце. Слоями выложите внутрь кольца авокадо-огуречную смесь (половину), измельченную красную рыбу, авокадо-огуречную смесь.
  5. Аккуратно удалите кольцо, украсьте готовое блюдо микрозеленью и подавайте для дегустации сразу после приготовления. На вкус это необычно, но очень вкусно.Салат с красной рыбой и авокадо

Праздничный салат с красной рыбой и огурцом

Очень вкусный рецепт салата с красной рыбой, свежими огурцами, домашними сухариками и сыром. Готовится всего 15 минут и может заправляться сырным, майонезным или сметано-горчичным соусом, в зависимости от ваших предпочтений.

Домашние сухарики готовятся за пять минут, но если не хочется возиться, можно купить уже готовые. Можно взять сухарики с каким-то вкусом, например, красной рыбы, крабов, креветок или что-то более пикантное.

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба – 0,2 кг;
  • Огурец молодой – 2 шт.;
  • Хлебный батон – 5 кусочков;
  • Сыр тертый – 0,15 кг;
  • Лист салата – по вкусу;
  • Сок лимона – 15 г;
  • Соус майонезный – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте на кубики, выложите на разогретую сковороду и обжарьте в течение пяти минут со всех сторон до образования румянца.
  2. Листья салата вымойте и выложите на плоскую тарелку. Сверху разложите равномерным слоем огурцы, нарезанные мелким кубиком, промажьте майонезом в виде сеточки.
  3. Поверх выложите красную рыбу, предварительно нарезанную кубиками, заправьте соусом. Посыпьте сухариками, смажьте соусом, сверху обильно посыпьте тертым сыром.
  4. Подавайте праздничный салат с красной рыбой и огурцом непосредственно перед употреблением, чтобы сухарики оставались хрустящими, а листья салата свежими.Салат с красной рыбой и сухариками

Салат с красной рыбой и красной фасолью слоями

Давайте приготовим слоеный салат с лососем, помидорами, яйцами, консервированной фасолью и сыром. Это закусочное блюдо получается очень вкусное и эстетичное.

Ингредиенты:

  • Рыба лосось малосольный – 0,25 кг;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Томаты красные средние – 2 шт.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Тертый твердый сыр – 0,1 кг;
  • Фасоль консервированная – 0,13-0,15 кг
  • Майонез – 0,13-0,15 кг;
  • Зелень лука – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Половину полученной массы отправьте в форму и разровняйте, сверху нанесите майонезную сетку.
  2. Лосось нарежьте кубиками и выложите вторым слоем поверх яиц. Утрамбуйте при помощи лопатки и повторите майонезный слой. Морковь вымойте, отварите до мягкости в подсоленной воде. Очистите от кожуры, натрите на средней терке и выложите в форму поверх лосося. Разровняйте и нанесите майонезную сеточку.
  3. Томаты вымойте, нарежьте на кубики средних размеров, избыток жидкости удалите. Перенесите в кольцо и выложите равномерно поверх моркови. Далее нанесите майонез. Всыпьте консервированную фасоль и поверх всего всыпьте оставшиеся яйца. Все разравняйте и утрамбуйте. Нанесите майонезную сетку, уложите слой из мелко нарезанного лука и обильно промажьте майонезом.
  4. В финале посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте кусочком красной рыбы, сложенным в форме розочки. Отправьте в холодильник на один-два часа, затем снимите форму. Интересный тематический салат готов.Салат слоями с красной рыбой

Салат Нежность с красной рыбой и сыром

Рыбные салаты всегда очень легкие, при этом в них используются дорогие продукты, а сам салат обычно формируется слоями в виде тортика. Это делает такую закуску идеальным дополнением к праздничному столу.

Если вы стремитесь сделать салат менее калорийным, просто замените майонез на густой йогурт без добавок, также можно использовать нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба – 0,15 кг;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Тертый сыр – 0,2 кг;
  • Зелень укропа – 3 ветви;
  • Лист салата – по вкусу;
  • Майонез или йогурт – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. На плоскую тарелку выложите предварительно вымытые листья салата, а на них установите кольцо. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите первым слоем внутрь формы. Поверх яиц нанесите тонкий слой майонеза и равномерно разровняйте.
  2. Красную рыбу нарежьте на кубики и выложите вторым слоем. Поверх рыбы уложите мелко нарубленную зелень.
  3. Третьим слоем уложите тертый сыр и сверху обильно смажьте майонезом. Отправьте салат Нежность с красной рыбой и сыром в холодильник на треть часа для пропитки и охлаждения.
  4. Снимите аккуратно кулинарное кольцо и подавайте готовое закусочное блюдо к столу. Приятного аппетита!Салат с красной рыбой на праздник

Салат-суши с красной рыбой и рисом

Вкус этого блюда напоминает японские суши благодаря использованию похожих ингредиентов. Красная рыба и рис дополняются нежным авокадо и свежим огурцом, создавая интересное сочетание. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабого посола – 0,3 кг;
  • Специальный рис для суши – 0,3 кг;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Авокадо средний – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 0,3 л;
  • Уксус из яблок (6%) – 35 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Соль кухонная – 1/2 ч. л.;
  • Вассаби, майонез, кунжут – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции производителя. Переложите в глубокую посуду и остудите. В отдельной емкости соедините яблочный уксус, сахарный песок и соль. Все перемешайте до однородного состояния и влейте к теплому рису, перемешайте еще раз. На плоское блюдце установите кулинарное кольцо, внутрь выложите 50% рисовой смеси, равномерно распределите и утрамбуйте. Сверху в виде сеточки нанесите смесь вассаби и майонеза.
  2. Огурцы вымойте, удалите хвостики, нарежьте небольшими кубиками и выложите равномерным слоем поверх риса. Сверху нарезки повторите слой майонезного соуса. Красную рыбу измельчите на кубики, половину выложите поверх огуречного слоя.
  3. Сверху на рыбу выложите оставшийся рис. Все разровняйте, утрамбуйте, смажьте смесью вассаби и майонеза. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите следующим слоем. Поверх разместите оставшуюся рыбную нарезку.
  4. Отправьте салат-суши с красной рыбой и рисом в холодильник на один час для пропитки. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте блюдо семенами кунжута и подавайте к столу. любители суши точно оценят такую необычную закуску.Салат-суши с красной рыбой

Простой салат с красной рыбой и помидором

Салат по этому рецепту – хорошее решение, если вам нужно быстро и вкусно накормить гостей. Приятное сочетание красной рыбы и помидоров придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • Семга или форель слабосоленая – 0,15 кг;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Тертый сыр – 0,1 кг;
  • Майонез столовый – 0,12 кг.

Приготовление:

  1. Красную рыбу очистите от шкурки, нарежьте на брусочки, а брусочки – на кубики. Выложите в глубокую миску равномерным слоем и утрамбуйте.
  2. Смажьте рыбную нарезку майонезом. Вторым слоем выложите томаты, нарезанные средними кубиками. Также покройте их майонезным слоем.
  3. Куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Выложите яичную нарезку третьим слоем. Повторите слой майонеза. Посыпьте салат сверху тертым сыром и подавайте к столу.Простой салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой и креветками «на скорую руку»

Этот салат часто присутствует на праздничных столах. Ведь он состоит из дорогих продуктов, а значит и вкус имеет дорогой и изысканный. Подкупает то, что приготовить его можно всего за 10 минут!

Если не очень нравится свежий чеснок в салате, можно взять вместо него сухой гранулированный в количестве 10 г или на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красная рыба соленая – 0,15 кг
  • Свежие листья салата – 0,1 кг;
  • Креветки очищенные – 0,1 кг;
  • Томаты спелые – 0,2 кг;
  • Оливки или маслины – 15 шт. (без косточек).

Соус:

  • Зелень петрушки – 30 г;
  • Свежий чеснок – 2 зубка;
  • Сахарный песок – 8 г;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Соевый соус – 30 г;
  • Сок лимона – 10 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень измельчите и перетрите вместе с сахаром и чесноком, пропущенным через пресс. Выложите полученную смесь в глубокую миску. Сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешайте и оставьте заправку на пять минут для настаивания.
  2. Томаты черри нарежьте на половинки, более крупные помидоры кусочками. Креветки вымойте, отварите, остудите, очистите и разрежьте вдоль на две части. Красную рыбу измельчите на кубики.
  3. На плоскую тарелку в центр установите широкую чашку вверх дном. Вокруг чашки разложите измельченные листья салата и красную рыбу. Поверх рыбы креветки. Хаотично выложите маслины и нарезанные томаты.
  4. Отправьте в холод на полчаса. Уберите чашку и непосредственно перед подачей полейте салат подготовленной заправкой. Приятного аппетита.Салат с красной рыбой и креветками

Очень простой салат с рукколой и красной рыбой

В этом салате присутствует что-то восточное и изысканное. Его тонкий и сбалансированный вкус с легким ореховым оттенком придется по душе любому гурману.

Красную рыбу для салата можно брать любую, подойдет семга, лосось, форель и даже горбуша. Растительное масло лучше всего брать ароматизированное травами или же оливковое.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабого посола – 0,18 кг;
  • Зелень рукколы – 0,1 кг;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Семена кунжута – 30 г;
  • Соевый соус – 20 г;
  • Растительное масло – 15 г;
  • Плод авокадо – половинка;
  • Кухонная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень рукколы промойте, оборвите листья. Красную рыбу измельчите на кубики, перенесите в салатницу и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут для маринования. Авокадо очистите от кожуры, мякоть нарежьте кусочками. Томаты нашинкуйте кубиками.
  2. В тарелке соедините маринованную красную рыбу, рукколу, томаты и авокадо. Посолите. Заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Перемешайте.
  3. Посыпьте семенами кунжута, предварительно подсушенными на разогретой сковороде, и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!Салат с красной рыбой и рукколой

Салат из красной рыбы может быть очень даже разнообразным. В зависимости от дополнительных продуктов подавать его можно как легкий ужин в обычный день или как шикарную и сытную закуску на праздник. Все зависит от личных пожеланий, семейного бюджета и повода для застолья.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *