Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт оригинального десерта, как крем-брюле в домашних условиях. Это нежнейший ароматный крем под слоем хрустящей карамели. С приготовлением такой вкуснятины справится каждый, а количество необходимых ингредиентов приятно вас порадует. Калорийность десерта колеблется в пределах 135 ккал на 100 г порции.
Рецепт рассчитан на приготовление двух порций. Но если вы ожидаете прихода большой компании, можно увеличить количество продуктов в нужное число раз.
При остывании крем-брюле приобретает желеобразную консистенцию. Украсить его можно ягодами или листочками мяты. Стоит отметить, что такой легкий в приготовлении кулинарный шедевр придумали французы. Крем-брюле считается национальным блюдом французской кухни.
Ингредиенты
- Сливки 33%: 220 г
- Яичные желтки: 60 г
- Сахарный песок: 35 г + 2 ч. л. для карамели
- Ванильный экстракт: 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
В сотейник выливаем сливки и отправляем их на плиту подогреваться до 60-70 градусов.
Тем временем в отдельной посудине смешиваем сахар, ванильный экстракт и взбитые желтки.
Затем к содержимому постепенно подливаем сливки, помешивая всё венчиком. Получившуюся смесь процеживаем через сито.
Выливаем ее в жаропрочные формы объемом 120-150 мл.
Формочки нужно брать красивые, так как десерт будет подаваться именно в них.
Отправляем наполненные формы в духовку, разогретую до 110 градусов на 40-60 минут. По истечении времени достаем и даем время остыть.
Посыпаем крем-брюле равномерно сахаром. Затем при помощи газовой горелки обжигаем его, чтобы получить красивую карамельную корочку.
Такая сладость придется по вкусу каждому, кто ее попробует. А готовить крем-брюле дома можно хоть каждый день.
Мне очень нравится готовить самые различные вкусняшки. Недавно наткнулся на этот замечательный рецепт крем брюле. Все внимательно прочитал и взялся за дело. Все получилось очень быстро, но самое главное аппетитно. Дети и супруга просят еще раз приготовить. Спасибо вам.
Замечательный рецепт, никогда не готовила, но, конечно, слышала. Думала что-то сложное в приготовлении, а, оказывается, и продукты доступные и приготовление простое! На фото выглядит очень аппетитно, особенно корочка сверху. Запах тоже, наверное, божественный.Обязательно приготовлю в выходные, спасибо!
На здоровье! Отпишись, получилось ли у вас как на фото-рецепте.
Весьма любопытный рецепт, по описанию и фоткам-совсем не сложный.Выглядит десерт заманчиво.Попробую приготовить в ближайшее время, тем более, что и повод есть-день рождения сына.Но вот ванильный экстракт в рецепте меня немного смущает-все-таки спиртовая настойка…Попробую заменить ванилином. Спасибо автору!
Его там совсем мало))) Плюс спирт выветривается при приготовлении.