Домашний батон

Выпечка, приготовленная своими руками, всегда будет вкуснее той, что продается в магазинах. Речь идет не только о десертах, но и хлебных изделиях, а именно о батоне. Хрустящий, ароматный, он дарит ощущение тепла, покоя. Утром его аромат лучше будильника разбудит родных.

В нашей подборке собраны интересные рецепты домашнего батона, с которыми мы предлагаем ознакомиться.

Самый вкусный домашний батон — пошаговый фото рецепт

Покупной батон навсегда останется в прошлом, после того, как вы попробуете тот, который испечете сами этим способом. Из указанного количества продуктов получается два вкуснейших хрустящих батона.

Домашний батон
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Мука: 600 г
  • Сухие дрожжи: 2 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Вода теплая: 300 мл
  • Сахар: 1,5 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить домашний батон? В глубокую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление.

  2. Наливаем в нашу ямку воду.

  3. Засыпаем следом дрожжи, сахар. оставляем в таком виде на несколько минут, слегка перемешав.

  4. Доливаем растительное масло, солим. Перемешиваем, затем в течение 7 минут вымешиваем.

  5. Катаем из теста колобок, перекладываем его в миску, оставляем на полчаса подходить под пленкой. Если на кухне холодно, можно поставить в духовку, выставив температуру 30С°.

  6. Обминаем поднявшееся тесто. Делим его на две равные части, из каждой катаем колобок. Оставляем заготовки еще минут на 20, накрыв пленкой или полотенцем.

  7. Каждую заготовку заворачиваем в рулет, растягиваем его, заостряя концы. Выкладываем на противень, смазанный двумя видами масла – сливочным и растительным, и присыпанный мукой.

  8. Присыпаем заготовки мукой, делаем надрезы острым ножом. Оставляем на полчаса. Выпекаем при 200С° около 40 минут.

  9. Домашний батон с невероятным ароматом и вкусом готов! приятного аппетита!

    Домашний батон

Как быстро приготовить домашний батон своими руками

Подготовка необходимого занимает не больше получаса. Сам процесс приготовления довольно простой, результат всегда оправдывает ожидания.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 100 мл + столовая ложка
  • Дрожжи – 6 г сухих
  • Сахар – чайная ложка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка
  • Вода – 50 мл
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Желток – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Муку пересыпаем в глубокую миску, добавляем к ней остальные сухие ингредиенты, перемешиваем. К молоку добавляем растительное масло, молоко, смешиваем. Полученную смесь выливаем к муке.
  2. Выкладываем тесто на поверхность, добавляем размягченное масло сливочное. Начинаем вымешивать до эластичности. Оставляем на минут 15 под полотенцем или миской. Раскатываем тесто в пласт, формируем из него рулет, заворачивая края внутрь.
  3. Защипываем шов, смазываем заготовку смесью из молока и желтка. Делаем пару надрезом.
  4. Выпекаем полчаса в разогретой до 180С° духовке.Домашний батон

Батон на сухих дрожжах в духовке

С удовольствие делимся еще одним рецептом батона. С ним бутерброды получаются вкуснее, да и просто съев его с джемом и стаканом молока можно получить массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Дрожжи – 5 г сухих
  • Соль – чайная ложка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сахар – полторы чайной ложки
  • Вода – 220 мл

Как приготовить:

  1. Муку тщательно перемешиваем с сахарным песком, солью. Высыпаем дрожжи, наливаем теплую, но не горячую (!), воду, растительное масло. Перемешиваем все с помощью ложки.
  2. Начинаем вымешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать, станет гладким. Оставляем его на час. Затем растягиваем сначала в пласт, затем сворачиваем его в рулет.
  3. Заготовку скручиваем в улитку, затем вновь растягиваем, придавая характерную форму. Делаем надрезы, оставляем минут на 40 под полотенцем. Выпекаем 35 минут при 190С°.
  4. Приятного аппетита!Домашний батон

Молочный батон в домашних условиях

Не удивляйтесь, если через короткое время от свежеиспеченного батона останутся только крошки и легкий аромат.

Ингредиенты:

  • Мука – 475 г
  • Сухие дрожжи – чайная ложка
  • Молоко – пол-литра
  • Соль – чайная ложка
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – столовая ложка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Желток – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сахар вместе с дрожжами высыпаем в теплую воду. Оставляем минут на 15 в тепле до образования пенной шапочки. В глубокую миску наливаем теплое молоко, растительное масло, добавляем соль, опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Отправляем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчаса в тепле. После этого обминаем и еще на час оставляем.
  2. Присыпаем мукой поверхность, растягиваем на ней тесто в толстый пласт. Сворачиваем его в рулет прищипывая края после каждого оборота. На рулете делаем надрезы, оставляем на полчаса, положив вниз швом.
  3. Выпекаем при 200С° полчаса, затем даем немного остыть.Домашний батон

Как приготовить батон на воде

В квартире будет стоять невероятный аромат, когда в духовке будет запекаться батон. Этот рецепт вполне может стать вашим семейным наследием.

Ингредиенты:

  • Вода – пол-литра теплой
  • Мука — килограмм
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Растительное масло – 90 мл
  • Соль – чайная ложка
  • Сахар – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Просеиваем заранее всю муку. В миску наливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи. Добавляем соль, сахар-песок, растительное масло, смешиваем. Постепенно добавляем муку (около 400 г), каждый раз перемешивая. Оставляем массу на 15 минут в тепле.
  2. Замешиваем мягкое тесто, которое должно быть эластичным. Оставляем его в тепле, накрыв полотенцем до тех пор, пока его размер не увеличиться в два раза. Делим тесто на две части. Мукой присыпаем поверхность, раскатываем на ней тесто в прямоугольный пласт. Катаем рулет, делаем на нем надрезы.
  3. Выпекаем при 200С° минут 35-40.Домашний батон

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *