Многие из нас любят сладкое и без него не представляют жизни. Но мало кто любит возиться с приготовлением выпечки. Торт на сковороде – идеальный вариант десерта, который готовится очень быстро. Мы сделали целую подборку адаптированных для плиты рецептов. Теперь наслаждаться вкусными тортиками можно каждый день, а не только по праздникам.
В среднем калорийность торта, приготовленного на сковороде, составляет 200-350 ккал. Все зависит от крема, коржей и начинки.
Торт на сковороде с заварным кремом – фото-рецепт
Невероятно вкусный торт, на который не придется тратить много времени, ведь готовится он без выпечки в духовке. Да и ингредиенты не сложные и найдутся у каждого. Крем – самый обычный, заварной. В рецепте использован миндаль, но можно взять грецкие, арахис и другие орехи.
Ингредиенты
- Творог: 250 г
- Яйцо: 2 шт.
- Сахар: 1.75 ст.
- Мука: 2 ст.
- Ванилин: пакетик
- Сода: 1 ч. л. без горки
- Масло сливочное: 150 г
- Молоко: 1.5 ст.
- Миндаль: 50 г
- Шоколад: для декора
Инструкция приготовления
В кастрюльке смешиваем ванилин (1 ч. л.), сахар (1 ст.) и щепотку соли, вбиваем одно яйцо. Сюда же добавляем творог и перетираем до однородной консистенции.
Совет: если творог зернистый, перетираем его через сито, дабы в тесте не было комочков, и масса была однородной.
Соду размешиваем с мукой (1.5 ст.) и вводим постепенно в творожную основу. Замешиваем, получается приятное мягонькое тесто.
Скручиваем его в колбаску и делим на 5 частей. Даем «отдохнуть» 4-5 минут.
На сухой горячей сковороде жарим орехи, постоянно помешивая.
Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и измельчаем с помощью скалки.
В сотейник кладем оставшийся сахар, ванилин, муку, яйцо, все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
Сюда же вливаем тоненькой струйкой молоко. Ставим на маленький огонь и мешаем.
Когда масса начнет загустевать, добавляем сливочное масло.
А еще через минуту жареный подробленный миндаль и перемешиваем.
Берем 5 кусочков теста, каждый раскатываем толщиной 1.5 мм. Протыкаем вилкой, обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минутки с двух сторон до золотистого цвета.
Каждый корж обрезаем с помощью тарелки. Обрезки измельчаем и добавляем в крем.
Коржи перемазываем кремом и выравниваем края.
Сверху присыпаем тертым шоколадом. В идеале тортику нужно пропитаться, но если нет сил ждать, можно есть сразу. Завариваем любимый чай или латте, отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой
Хочется чего-то сладенького, но совсем нет времени? Ниже представлен рецепт торта на сковороде со сгущенкой. Для приготовления такого лакомства потребуются самые простые продукты и полчаса времени.
Ингредиенты:
- Банка сгущенного молока – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- Уксус – 1 ст. л;
- Мука – 3 ст. л.
Для заварного крема:
- Молоко – 750 мл;
- Мука – 4 ст. л.;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 200 г.
Как готовим:
- В глубокую емкость выливаем сгущенку, разбиваем куриное яйцо и добавляем гашенную в уксусе соду. Перемешиваем.
- В массу через сито просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто.
- Разделяем его на 8 частей. Раскатываем их в круг, диаметром по размеру сковороды. Раскатанные заготовки без масла поджариваем с обеих сторон до подрумянивания.
- Готовые коржи обрезаем по форме тарелки. В кастрюле смешиваем два яйца, сахарный песок и муку. Вливаем полтора стакана молока. Размешиваем.
- Смесь доводим до кипения и варим, помешивая до загустения. В конце кладем кусочек масло и ждем, пока оно растает полностью. Собираем торт, смазывая коржи кремом.
- Обрезанные остатки превращаем в крошку и украшаем бока и поверхность. Даем постоять в холодильнике пару часов и угощаем родных и близких.
Очень простой и легкий медовый торт на сковороде
Любителям быстрых домашних десертов точно придется по вкусу очень простой и легкий медовый торт. Единственное отличие от того, что печется в духовке – это толщина коржей. Круглые лепешки получаются не такими пышными, но на вкус готового изделия это никоим образом не влияет.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 150 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мед – 2 ст. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Мука – 380 г.
Для крема:
- Сливочное масло – 150 г;
- Сгущенка – 350 г.
Способ приготовления:
- Разбиваем в тарелку два яйца и высыпаем к ним сахар. Все размешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло, мед и гашеную уксусом соду. Взбиваем.
- Емкость с тестом подогреваем на огне (лучше на водяной бане), плавно помешивая. Всыпаем к содержимому порциями муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- Разделяем на 11 частей. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой.
- Обжариваем коржи на сухой сковородке по минуте с обеих сторон. Обрезаем лишнее тесто с каждого коржа. В отдельной емкости миксером взбиваем сливочное масло, постепенно вливая сгущенку.
- Смазываем коржи кремом. Посыпаем торт крошкой и даем ему постоять в холодильнике 2 часа.
Торт с коржами на сковороде на сметане
Этот незамысловатый рецепт очень выручит, если неожиданно нагрянули гости или семья требует чего-то сладенького. Всего за полчаса можно испечь чудесный сметанник. Весь набор ингредиентов, наверняка, отыщется практически в любом холодильнике. Коржи на плите пекутся быстрее, чем в духовке, а если подключить фантазию и украсить торт как искусный кондитер — выйдет настоящий кулинарный шедевр.
Тесто:
- Сметана — 250 г;
- Мука — 3 ст.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сахар — 200 г;
- Сода — 1 ч. л.;
- Ванильный сахар — 10 г.
Для крема:
- Сметана (20%) — 500 г;
- Сахар — 150 г.
Пошаговое приготовление:
- Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем ручным венчиком и ставим в холодильник.
- В миске соединяем сметану, сахар, размягченное сливочное масло, ванильку. Размешиваем вилкой до однородности.
- В отдельную посуду просеиваем муку, бросаем туда соду, соль, перемешиваем и высыпаем сухую смесь в сметанно-масляную массу.
- Замешиваем тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.
- Делим его на 8 частей. Берем одну часть, раскатываем диаметром приблизительно 25 см.
- Раскаляем сковороду, кладем на нее заготовку и выпекаем по 2 минуты с обеих сторон до румяности.
- Так же поступаем с остальными.
- Готовые коржи прослаиваем сметанным кремом.
- Верх украшаем посыпкой, сделанной из обрезков.
Сметанный торт на сковороде ничем не отличается от тех, которые пекутся в духовке – такой же вкусный и нежный. Если есть время – уберите его на пару часиков в холодное место. Получится еще вкуснее.
Рецепт торта на сковороде на кефире
Не вся сладкая выпечка требует много времени и усилий. Не верите? Предлагаем испечь простой, но очень вкусный тортик к чаю, который буквально тает во рту. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Он уместен как на праздничном столе, так и для будних семейных посиделок.
Масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, или же растопите в микроволновке.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 — 3 ст.;
- Кефир — 2 ст.;
- Сахар — 1,5 ст.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода — 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Мука — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой емкости взбиваем яйцо, мягкое масло, сахар.
- Добавляем кефир, размешиваем.
- Высыпаем муку и соду, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Ставим сковороду на огонь, ждем, пока она хорошенько прокалится.
- Затем на сухую сковородку вливаем 1-2 половника теста, распределяем по поверхности и выпекаем под крышкой до появления пузырьков 2-3 минуты.
- Корж переворачиваем и дожариваем уже без крышки.
- Для заварного крема в небольшой кастрюльке взбиваем яйца, сахар, ванилин, муку.
- Тонкой струйкой выливаем в массу все молоко, постоянно размешивая.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим при постоянном помешивании.
- Когда масса порядочно загустеет, снимаем с огня и добавляем масло.
- Каждый корж перемазываем заварным кремом, убираем в холодильник на 3 часа.
У каждой хозяйки выходит разное количество коржей – все зависит от диаметра сковороды и объема половника. Украсить тортик можно шоколадом, фруктами, орехами. В любом случае он получится бесподобным!
Шоколадный торт на сковороде
Следующий рецепт шоколадного торта должен быть в запасе каждой хозяйки. Пекутся коржи не на противне в духовке, а на обычной сковороде. Это ускоряет процесс и делает его чуть менее трудоемким. Коржи наливные, что также является большим плюсом.
Если готовить на сковородке с антипригарным покрытием, можно не смазывать поверхность маслом, но если сомневаетесь, есть резон все-таки сделать это.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Кефир — 1 ст.;
- Сахар — 1 ст.;
- Какао — 3 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Крем:
- Сметана — 500 мл;
- Сахар — 170 г;
- Ванильный сахар — 1 упаковка.
К этому торту также хорошо подойдет масляный крем из вареной сгущенки.
Что делаем:
- Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до белой пены.
- Добавляем муку, разрыхлитель, кефир, какао и тщательно размешиваем.
- Наливаем 1 половник теста на горячую сковородку и выпекаем на медленном огне до появления дырочек на корже.
- Переворачиваем и печем еще минуту. Коржи не делайте слишком тонкими. Должно получиться 4-5 штук.
- Соединяем сметану, сахар обычный и ванильный, при помощи блендера взбиваем массу 3-4 минуты.
- Готовые коржи перемазываем сметанным кремом, верх украшаем измельченными грецкими орехами.
- Готовому торту даем постоять в холодильнике 3-5 часов, чтобы он как следует пропитался.
Приготовив такое шоколадное лакомство однажды, вы навсегда заберете его в свой список любимых рецептов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Вкусно и полезно – творожный торт на сковороде
Следующий рецепт будет интересен тем, кто сидит на диете. Творожный торт на сковороде – это не просто вкусно, но и полезно, а готовится гораздо быстрее, чем в духовке. Ингредиенты, необходимые для приготовления – самые обычные и доступные:
- Мука – 280 г;
- Творог (жирность 5-9%) – 250 г;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко – 500 мл;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л. с горкой;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахарный песок – 120 г;
- Ваниль – щепотка.
Что делаем:
- В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, сахар и ванилин.
- Затем разбиваем сюда одно яйцо и вливаем 100 мл теплого молока. Перемешиваем.
- Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения. Провариваем до загустения и отставляем в сторону.
- Когда крем остынет, кладем в него слегка подтаявшее сливочное масло. Хорошо взбиваем миксером до гладкости.
- Отдельно взбиваем сахарный песок с яйцом. Добавляем творог и продолжаем взбивать миксером.
- Всыпаем в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- Делим тесто на 8 кусочков. Каждый раскатываем до размеров сковороды и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты без масла.
- Обрезаем по форме тарелки. Обрезки измельчаем блендером в крошку.
- Готовые коржи перемазываем кремом. Посыпаем торт сверху и с боков крошкой. Ставим в холодное место минимум на 4 часа, чтобы коржи успели пропитаться.
Творожный торт лучше подавать с травяным чаем. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Торт со взбитыми сливками
На сковороде можно испечь такие же коржи, что и в духовке. Времени это замет меньше, а результат окажется даже лучше. Если такую выпечку еще и украсить как следует, то получится настоящий торт, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Следуйте видео-рецепту и все получится с первого раза.
И почему это раньше никто не додумывался, что коржи можно просто поджарить на сковороде? Это же намного быстрее и сразу видно, насколько они готовы.
Очень легкий и простой рецепт торта, а самое главное что очень вкусный.
приготовила этот торт мужу на день рождение,кефир заменила кислым молоком ,добавила грецкий орех,а украсила,посыпав какао,очень вкусно,всем рекомендую.
Замечательный рецепт, у меня как раз нет духовки, а так хочется порадовать мужа домашним тортиком. Надеюсь, что получится
Конечно получится!??