Домашняя колбаса с сыром

Колбаса считается универсальным продуктом, который можно использовать в кулинарии для приготовления бутербродов и самых разных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами. Однако далеко не всякая магазинная колбаса отвечает желаемым требованиям. Приготовление колбасы в домашних условиях позволяет контролировать качество мяса, выбрать любой сыр и желаемые специи. Из этой подборки рецептов вы сможете узнать, как приготовить домашнюю колбасу с сыром, чтобы получить вкусный и натуральный продукт.

Настоящая домашняя колбаса с сыром – пошаговый фото рецепт

В течение дня можно сделать очень вкусную домашнюю колбасу, которая не будет уступать магазинной. Ведь на самом деле все готовится очень просто, нужно лишь следовать пошаговому рецепту.

Кроме необходимых продуктов также потребуется специальный кулинарный термометр для регулярного контроля и проверки температурного режима внутри изделия.

Колбаса с сыром домашняя
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Время приготовления: 12 часов 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свинина окорок: 700 г
  • Говядина мякоть: 300 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Нитритная соль: 10 г
  • Поваренная соль: 10 г
  • Перец полотый черный: 2 г
  • Мускатный орех: 1 г
  • Пищевой фосфат: 3 г
  • Аскорбиновая кислота: 0.5 г
  • Вода ледяная: 120 мл

Инструкция приготовления

  1. Домашнюю колбасу с сыром приготовить не сложно. Говядину нарежьте на тонкие ломтики. Свиной окорок пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. Затем смешайте фарш и мясо, добавьте все необходимые специи.

  2. Тщательно вымешивайте массу в течение 10 минут, постепенно подливая холодную воду. В итоге получится липкая мясная масса. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или даже на ночь.

  3. Нарежьте любой сорт твердого сыра на кубики. Добавьте сыр к мясу и тщательно перемешайте. С помощью шприца плотно наполните оболочку. Завяжите нитки и подвесьте колбасу при комнатной температуре.

  4. Через 1 час поместите заготовки в духовку с открытой дверью и установите минимальную температуру. Готовьте до тех пора, пока внутренняя температура не достигнет 25 градусов. Затем закройте духовку, установите температуру на 60 градусов и прогревайте колбасу до 40 градусов. Когда это произойдет, повысьте температуру духовки до 90 градусов и доведите колбасу до 63 градусов.

  5. Затем откройте духовку и налейте немного кипятка в поддон. Готовьте колбасу при температуре духового шкафа 80 градусов и закрытой дверце, периодически измеряя температуру внутри. Когда внутренняя температура колбасы достигнет 70 градусов, положите колбасные изделия под холодную воду. После охлаждения протрите поверхность батонов салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, и положите колбасу в холодильник до следующего дня. Все, домашняя колбаса с сыром готова к подаче.

    Колбаса с сыром в домашних условиях

Рецепт куриной колбасы с сыром в домашних условиях

По данному рецепту получается очень ароматная и простая в приготовлении колбаса. А благодаря добавлению такого простого ингредиента как сыр, готовый продукт приобретает нежный и сливочный вкус.

При вымешивании фарша регулярно проверьте температуру массы, она не должна превышать 12 градусов. Поэтому использовать нужно очень холодную воду, а вымешивать в резиновых перчатках, надетых поверх хлопковых.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо с голени – 1 кг;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Нитритная соль – 8 г;
  • Поваренная соль – 8 г;
  • Сухой розмарин – 0,4 г;
  • Сухой чеснок – 3 г;
  • Кардамон – 0,25 г;
  • Мускат – 0,25 г;
  • Майоран – 0,5 г;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Белый перец – 0,5 г;
  • Душистый перец – 0,3 г.

Приготовление:

  1. Куриное мясо, срезанное с голени, пропустите через мясорубку. Сложите фарш в миску и добавьте все специи. Тщательно вымешивайте фарш до липкости и появления белковых нитей. Затем добавьте кубики твердого сыра и еще раз перемешайте до однородности.
  2. Готовым фаршем заполните оболочку для колбасы и завяжите узлы с двух сторон. Поместите заготовки в холодильник примерно на 5 часов. По истечении времени достаньте заготовки и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  3. Далее проведите двухэтапную термическую обработку. В духовке при температуре 80 градусов доведите температуру внутри мясного изделия до 70 градусов. Когда это произойдет, налейте кипяток в поддон и продолжайте готовить колбасу до достижения температуры 72 градусов. Время приготовления составляет примерно 2 часа, однако необходимо ориентироваться на температуру внутри колбасного изделия.
  4. Завершив термическую обработку, положите колбасу под проточную холодную воду примерно на 20 минут. Затем поместите ее в холодильник для охлаждения и стабилизации. Через 6 часов колбаса будет готова к употреблению.Колбаса куриная с сыром

Простая колбаса с сыром

Приготовление домашней колбасы оказывается гораздо проще, чем многие думают. Используя свинину, куриное филе, специи и сыр вы можете самостоятельно создать вкусное мясное изделие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Свинина – 250 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчите в чаше блендера. Сыр нарежьте на кубики. Измельчите куриное филе, чтобы получить фарш. Мелко нарежьте свинину и смешайте с фаршем.
  2. Хорошо перемешайте мясо и добавьте сыр, лук и чеснок. Положите также паприку, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите. Добавьте желатин и перемешайте до однородной массы.
  3. Отрежьте пищевую пленку и выложите на нее часть фарша. Как можно плотнее заверните фарш в пленку, формируя колбасное изделие. Затем крепко завяжите края. Полученные заготовки поместите в пароварку и готовьте около 1 часа. Вместо пароварки колбасу можно варить в кипящей воде.
  4. Готовую колбасу сразу же быстро охладите под холодной водой и уберите в холодильник для окончательного охлаждения. Через 2 часа домашняя колбаса с сыром будет готова к употреблению.Колбаса домашняя с сыром

Домашняя колбаса с курицей, свининой и сыром

Для приготовления домашней колбасы важно следовать рецепту, и тогда вы можете быть уверены, что готовый продукт порадует вас и вашу семью своим натуральным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 600 г;
  • Свиная шея – 150 г;
  • Сыр твердый – 55 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Зубчик чеснока – 0,5 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Соус соевый – 25 мл;
  • Желатин – 5 г.

Приготовление:

  1. Измельчите курицу, лук и чеснок удобным способом, например, в мясорубке, чаше блендера или кухонном комбайне. Соедините массу с соевым соусом и специями. Нарежьте сыр и свинину на кубики. Затем смешайте в миске оба вида мяса, добавьте желатин и перемешайте.
  2. Переложите полученную массу на плотную пищевую пленку. Если пленка не плотная, используйте два слоя. Распределите мясную массу на пленке в виде длинной колбасы. Затем очень плотно закрутите колбасу и завяжите края пленки.
  3. Включите духовку на 210 градусов. Поместите заготовку колбасы на противень с водой и сверху накройте вторым противнем. Варите колбасу в духовке в течение 45 минут.
  4. Готовую колбасу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры, а после этого уберите в холодильник на несколько часов.Колбаса из курицы с сыром

Домашняя куриная колбаса с сыром в пищевой пленке

Колбаса из курицы с сыром обязательно понравится любителям мясных и натуральных продуктов. Готовая домашняя колбаса обладает приятным и нежным вкусом, идеально подходящим для разнообразия на семейном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль каменная – 10 г;
  • Перец молотый – 3 г;
  • Мускатный орех – 3 г;
  • Чеснок сушеный – 3 г;
  • Желатин – 5 г.

Приготовление:

  1. Измельченное куриное филе смешайте с указанными специями. Добавьте твердый сыр, нарезанный на кубики, тщательно перемешайте. Затем добавьте желатин и еще раз перемешайте фарш с желатином.
  2. Разверните на столе кулинарную пленку и выложите фарш. Сформируйте колбасное изделие и заверните его в пленку. Завяжите концы пленки.
  3. Отварите колбасу в кипящей воде в течение 30 минут. Затем полностью охладите и выдержите несколько часов в холодильнике.Колбаса с сыром и желатином

Как видно, приготовить колбасу с сыром в домашних условиях можно довольно просто, еще и разными способами. Так что выбирайте любой рецепт и получайте вкуснейший продукт. И когда освоите самые простые рецепты, можно переходить к более сложным вариантам, например. как в этом видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *