Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом пользуются популярностью, так как это очень вкусное и доступное блюдо домашней кухни. Название возникло благодаря внешнему виду: рисовые зерна, выступающие из фарша, напоминают иголки ежика. Приготовление таких блюд, как мясные ежики, помогает внести разнообразие в повседневное меню. Их можно готовить на обед или ужин, сервировать с разными гарнирами, а также хранить в холодильнике или заморозить. В этой подборке рецептов собрано 10 вариантов приготовления ежиков из фарша с рисом для себя и своей семьи.

Ежики из фарша с рисом — пошаговый фото рецепт

Готовые ежики из фарша с рисом подавайте как основное блюдо на обед.  Сочетание нежного мясного фарша с мягким рисом создает уникальный вкус, который нравится взрослым и детям. Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.

Ежики из фарша с рисом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриный фарш: 800 г
  • Рис: 200 г
  • Лук: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Кетчуп: 40 г

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить ежики из фарша с рисом первым делом замороженное куриное филе немного разморозьте и крупно нарежьте.

  2. Нарезанное мясо перекрутите через мясорубку.

  3. В куриный фарш добавьте сухой рис, соль и перец по вкусу.

  4. Перемешайте и сформируйте 8 больших мясных шариков.

  5. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите нарезанный лук, натертую морковь и кетчуп. Перемешайте и нагрейте овощи с кетчупом.

  6. Немного сдвиньте овощи и положите ежики из фарша с рисом. Влейте теплую воду, чтобы покрыть дно сковороды.

  7. Готовьте ежики на минимальном огне 30 минут под закрытой крышкой.

  8. Подавайте с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

    Ежики из фарша с рисом

Как приготовить ежики на сковороде из фарша с рисом

Одним из преимуществ ежиков является не только приятный вкус и легкое приготовление, но и их питательность. Готовое блюдо хорошо насыщает и укрепляет организм, так как мясо обеспечивает белком, а рис сложными углеводами, которые дают продолжительную энергию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатная паста — 60 г

Приготовление:

  1. Рис залейте водой и перемешайте, чтобы смыть излишки крахмала и пыли. Слейте воду и повторите процесс, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в сотейник, залейте водой, вскипятите и варите 15 минут.
  2. Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, посолите и поперчите. Добавьте рис и немного томатной пасты. Перемешайте до однородности и несколько раз отбейте фарш.
  3. Сформируйте ежики из фарша и выложите их на сковороду или форму, смазанную сметаной. Для соуса перемешайте до однородности томатную пасту и сметану, посолите и поперчите.
  4. Разбавьте соус водой и залейте ежики на сковороде. Поставьте в духовку и запекайте блюдо от 30 до 40 минут при 190 градусах.
  5. Ежики с фаршем готовы!Ежики из фарша с рисом

Вкусные ежики с фаршем, рисом и подливой

Это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко разнообразит семейное меню. Процесс приготовления не требует сложных навыков, а результатом станут ароматные ежики с фаршем, рисом и подливой.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль и перец — 4 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Растительное масло — 30 г

Приготовление:

  1. Рис сварите до полуготовности. Морковь натрите на терке. Луковицу нарежьте кубиками среднего размера. Соль, перец, яйцо, лук, рис переложите в мясной фарш и тщательно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  2. Из мясного фарша скатайте плотные ежики желаемого размера и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарьте до появления румяной корочки с каждой стороны. Добавьте морковь, томатную пасту и фильтрованную воду. Аккуратно перемешайте и тушите около 25 минут до готовности фарша и риса.
  4. Блюдо готово!Ежики из фарша с рисом

Ежики с фаршем и рисом в духовке

Готовое блюдо рекомендуется подавать теплым после приготовления в духовке. Для сервировки используйте глубокие тарелки, чтобы ежики с фаршем и рисом находились в соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Рис – 70 г
  • Лук – 120 г
  • Сметана – 350 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 10 г
  • Молотый черный перец – 5 г
  • Молотая красная паприка – 5 г
  • Томатная паста – 15 г

Приготовление:

  1. Мясной фарш охладите перед приготовлением. Лук нарежьте достаточно мелко и обязательно ошпарьте кипятком, чтобы смягчить вкус.
  2. В большую миску, где будет удобно приготовить мясную основу для ежиков, выложите фарш. Добавьте 5 граммов томатной пасты, лук, соль и указанные специи.
  3. Любой сорт длинного риса несколько раз промойте под холодной водой, чтобы избавиться от сторонних примесей и лишнего крахмала. Подготовленный рис переложите в миску с фаршем.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Когда фарш станет однородным, сформируйте порционные шарики. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите ежики из фарша и риса.
  5. В отдельную емкость положите сметану, томатную пасту, соль и воду. Все перемешайте, затем залейте ежики в форме и поставьте в духовку на 35 минут. Прежде чем завершить приготовление и выключить духовку, проверьте готовность блюда, чтобы ежики зарумянились, а фарш и рис стали мягкими и полностью пропеклись.
  6. Ежики готовы!Ежики из фарша с рисом

Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле

Ежики из фарша с рисом можно приготовить даже без опыта. Для рецепта понадобится только базовый набор продуктов и одна кастрюля, в которой будет проходить процесс тушения.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана — 60 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Томатная паста — 30 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Соедините фарш с рисом. Добавьте соль, специи, луковицу, натертую на крупной терке.
  2. Все тщательно перемешайте и сформируйте мясные ежики.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Затем выложите мясные ежики. На дно кастрюли влейте немного воды и добавьте лавровый лист. Закройте крышкой и тушите мясо в течение 40 минут на слабом огне до испарения жидкости.
  4. Смешайте сметану, томатную пасту и пшеничную муку до однородности. Посолите по вкусу. Влейте горячую воду и снова перемешайте. Уберите лавровый лист из кастрюли, залейте ежики соусом и продолжайте тушение еще 20 минут. Мясные ежики будут готовы после 60 минут тушения.
  5. Приятного аппетита!Ежики из фарша с рисом

Ежики с фаршем и рисом со сметаной

Это оригинальное блюдо легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Следуя процессу приготовления, готовые ежики будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря обжарке на сковороде, станут сочными и ароматными после тушения в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг
  • Рис — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 40 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль -15 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Молотый черный перец — 5 г

Приготовление:

  1. Промойте длиннозерный рис. Измельчите мясо в мясорубке.
  2. В фарш добавьте яйца, лук, специи, рис. Перемешайте фарш до однородности и плотности.
  3. На плите разогрейте сковороду с растительным маслом для жарки. Скатайте ежики из фарша и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления коричневой корочки на мясе.
  4. Сметану разведите водой. Добавьте муку и соль. Перемешайте венчиком до полного растворения муки и соли. Залейте ежики на сковороде сметанной, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности риса.Ежики из фарша с рисом

Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке

Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке особенно понравится тем, кто ценит домашнюю кухню, но предпочитает быстрое и удобное приготовление. Готовые ежики станут отличным угощением для всей семьи и прекрасно сочетаются со свежей зеленью, гарниром из картофельного пюре, салатами и овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Томатная паста — 50 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Растительное масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Репчатую луковицу и морковь нашинкуйте. В миску выложите смешанный фарш из свинины и говядины. Добавьте рисовую крупу, одно яйцо, соль и перец по вкусу, немного нарезанного лука.
  2. Перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить плотную однородную массу. Сформируйте 10 ежиков из мясного фарша. В кружке смешайте томатную пасту, сметану, посолите, добавьте воду и перемешайте до однородности.
  3. Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». В чашу налейте растительное масло и разогрейте в течение нескольких минут. Добавьте овощи и пассируйте до 7 минут. Затем аккуратно выложите ежики из фарша.
  4. Залейте ежики приготовленным соусом. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Тушение» на 60 минут.
  5. По истечении времени блюдо будет готово.Ежики из фарша с рисом

Вкусные ежики из куриного фарша с рисом

Основные ингредиенты этого блюда — куриный фарш и длиннозерный рис, которые создают гармоничное сочетание в виде вкусных ежиков. В процессе приготовления важно сделать соус, а для насыщенного вкуса и аромата добавить специи, лук и петрушку.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Рис — 80 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок – 15 г
  • Петрушка – 10 г
  • Сливки – 500 мл
  • Молотая паприка – 5 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Томатная паста – 50 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, посолите и сварите длиннозерный рис в течение 5 минут. Петрушку измельчите ножом, чеснок измельчите в чесночнице. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте со сливочным маслом до появления коричневого оттенка. Филе куриного бедра превратите в куриный фарш с помощью мясорубки. Добавьте в фарш петрушку, рис, чеснок и лук. Посолите и поперчите. Не перемешивайте, а подождите 10 минут.
  2. Соедините сливки, томатную пасту, молотую паприку, соль и перец. Перемешайте до однородности. Сформируйте ежики из куриного фарша в виде маленьких шариков. Затем разогрейте большую сковороду и включите духовку. Обжарьте ежики на растительном масле до появления румяной корочки. Через 10 минут переложите их в жаропрочную форму и залейте соусом. Запекайте ежики 15 минут при 200 градусах.
  3. После приготовления сразу подавайте к столу, пока блюдо горячее.Ежики из фарша с рисом

Детские ежики из говяжьего фарша с рисом

Ежики из фарша и риса часто ассоциируются с домашним уютом, являясь отличной альтернативой котлетам. Готовое блюдо подают горячим, посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым — от картофельного пюре до салатов.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Перед приготовлением сварите белый рис. Дважды пропустите мясо говядины через мясорубку. Добавьте соль, рис и яйцо. Перемешайте фарш до однородности.
  2. Луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте до мягкого состояния и золотистого оттенка, затем добавьте в фарш. Еще раз перемешайте до однородности. Вымойте руки и влажными ладонями скатайте одинаковые шарики.
  3. В сотейнике нагрейте муку до румяного цвета, добавьте масло и молоко. При непрерывном помешивании доведите соус до загустения. Посолите по вкусу и влейте воду до желаемой консистенции. Пшеничную муку выложите на плоскую тарелку. Форму для духовки смажьте маслом. Ежики из говяжьего фарша обваляйте в муке и выложите в форму.
  4. Включите духовку на максимальную температуру. Запекайте ежики 25 минут. За 15 минут до готовности залейте их соусом.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим вместе с соусом и гарниром.Ежики из фарша с рисом

Ежики с фаршем в томатно-сметанном соусе

Это простой и вкусный способ разнообразить семейное меню. Блюдо состоит только из доступных ингредиентов, подготовка которых занимает всего несколько минут. Ежики в томатно-сметанном соусе будут готовы к подаче и употреблению спустя час запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг
  • Рис — 170 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Вода — 500 л
  • Соль и специи – по вкусу
  • Томатная паста — 50 г

Приготовление:

  1. Луковицу почистите от шелухи, крупно нарежьте и измельчите в чаше блендера. Морковь почистите от кожуры и крупно натрите через терку. В фарш добавьте недоваренный рис, овощи, любые специи по вкусу, одно или два яйца.
  2. Перемешайте фарш до однородности. Из получившейся массы сформируйте мясные ежики и выложите в форму.
  3. В воде разведите томатную пасту и сметану. Обязательно посолите и поперчите. Ежики залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и поставьте в разогретую духовку на 60 минут при 190 градусах.
  4. Приятного аппетита!Ежики из фарша с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *