Фаршированные кабачки в духовке

Родом этот овощ из Америки, где по какой-то причине использовали только семена плодов, а все остальное скармливали домашним животным. Но, когда кабачки попали в Европу, они получили широкое распространение в кулинарии. Что только из них не готовят: изысканные закуски, рагу, икру, оладьи, салаты. Их маринуют, жарят, закрывают на зиму и даже используют в качестве основного ингредиента для варенья.

Очень вкусными получаются фаршированные кабачки, приготовленные в духовом шкафу. Этот способ позволяет сохранить максимум полезных веществ. Нейтральный вкус овоща прекрасно гармонирует с другими продуктами.

Вкуснейшие фаршированные кабачки в духовке — пошаговый фото рецепт

Сочные, ароматные кольца кабачков, покрытые аппетитной корочкой из запеченного сыра, улетают с тарелок очень быстро. Процесс приготовления очень простой. Если кабачки молоденькие, кожуру с них можно не счищать.

Фаршированные кабачки в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Фарш мясной: 500 г
  • Сыр твердый: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидор: 3 шт.
  • Майонез: для смазывания
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления

  1. Промываем кабачки, если необходимо, очищаем, используя овощечистку или нож. Затем нарезаем плоды кружками, толщиной около 2 см.

  2. Удаляем сердцевинку из кабачковых колец.

  3. Серединку одного кабачка нарезаем мелким кубиком. Мягкую часть от другого плода можно в дальнейшем использовать для оладий.

  4. Мелко нарезаем луковицу, отправляем ее вместе с нарезанной сердцевиной кабачка в миску с фаршем. Добавляем соль, специи, тщательно перемешиваем.

  5. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем заготовки из кабачков. Наполняем кольца начинкой из фарша.

  6. Нарезаем кольцами помидоры, кладем по одному кружку сверху на кабачок.

  7. Посыпаем сверху натертым сыром, немного смазываем майонезом. Запекаем минут 40 в духовке, которую предварительно разогрели до 180 С°.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем и сыром в духовке

В сезон прилавки магазинов, базаров буквально завалены этими овощами, а стоимость их очень доступная. Не упустите возможности вдоволь насладиться блюдами, приготовленными из кабачков, зимой будете за ними скучать.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2-3 среднего размера
  • Фарш – 400 г
  • Томаты – 2 средних
  • Сыр – 50 г твердого
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Зира – половина чайной ложки
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Поскольку чистить кабачки не будем, тщательно их моем, затем обсушиваем. Специальной или обычной ложкой вынимаем серединку, но так, чтобы стенки заготовки были толщиной не менее 6-7 мм. Серединку кабачка нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем ножом. Помидоры режем на средние кусочки, сыр трем на терке (средней).
  2. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем фарш. Готовим минут 7, перемешивая, разбивая комочки. Добавляем к мясу томаты, серединку кабачков и чеснок, соль, перец, специи. Тушим вместе еще минут 7, до выпаривания лишней жидкости. Чтобы томаты сохранили форму, их можно добавлять за пару минут до окончания приготовления.
  3. Заготовки перекладываем в форму, застеленную пергаментом, и наполняем начинкой.
  4. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200С° духовку минут на 15-20.Фаршированные кабачки в духовке

Как вкусно запечь фаршированный кабачок в духовке

Для этого блюда необходимо брать молодые плоды с нежной кожицей и мягкими семенами. Фарш можно использовать любой, как однородный, так и смесь, например, свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Фарш – полкило
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Сыр – 150 г пармезана
  • Сметана – 200 г
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Как приготовить:

  1. Подготавливаем кабачки – моем их, разрезаем вдоль и достаем серединку, которую не выкидываем, а мелко нарезаем. Измельчаем лук, зелень, морковку очищаем, трем крупно. Пармезан натираем на терке с мелкими дырочками.
  2. Лук с морковью обжариваем до золотистости, затем добавляем сердцевину кабачка, 5 минут протушиваем. Добавляем овощи к мясу вместе с зеленью, солью, специями. Тщательно вымешиваем. Дно «лодочки» из кабачка смазываем сметаной, выкладываем начинку из фарша. Выпекаем при 180С° 35 минут.
  3. Достаем, посыпаем пармезаном и еще 10 минут запекаем.Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки фаршированные сыром в духовке

Прекрасная закуска, которая подойдет, как для перекуса, так и может выступать полноценным блюдом. Аппетитная корочка из запеченного сыра никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 150 г твердого
  • Чеснок – 2 дольки
  • Рикотта – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень свежая
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем кабачки, обрезаем с двух сторон места крепления стебля и цветка, затем разрезаем плоды на куски, шириной около 5-6 см и вырезаем серединку специальным девайсом или ножом, но чтобы осталось дно. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и смазываем растительным маслом. Посыпаем солью, специями и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200С°.
  2. В одной миске перемешиваем риккоту, часть тертого твердого сыра, яйцо, свежую зелень, соль со специями. Наполняем начинкой заготовки, сверху посыпаем оставшимся сыром.
  3. Еще на 20 минут отправляем в духовку при той же температуре.Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки в духовке, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Добавив в начинку крабовые палочки, получим очень интересный, необычный вкус. Закуска получается очень сочной, ароматной и красивой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г
  • Сыр – 60 г твердого
  • Палочки крабовые – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 15 г
  • Сметана – 2 ст. л. 15%
  • Чеснок сушеный, паприка сладкая, итальянские травы – по половине чайной ложки
  • Свежая петрушка
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Зеленый лук
  • Соль, перец
  • Кунжут черный

Как приготовить:

  1. Чистые сухие кабачки разрезаем на бочонки высотой 5 см, обрезав с двух сторон края. Достаем ложкой серединку так, чтобы получились заготовки со стенками и дном. Мякоть из кабачков перекладываем в чашу блендера, но не всю, а 80 г. Вбиваем туда яйцо, перебиваем до однородности и переливаем массу в глубокую емкость.
  2. Снимаем упаковку с крабовых полочек, нарезаем их небольшими кубиками, лук и зелень измельчаем. К смеси из яиц и кабачковой серединкой добавляем крабовые палочки, зелень, соль, часть специй, все перемешиваем. Выкладываем получившуюся начинку в бочонки из кабачков.
  3. Смешиваем сметану с растительным маслом, добавляем соль, оставшиеся специи, перемешиваем. Наносим получившуюся смесь на наши заготовки, накрываем их фольгой и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 190С°. Достаем кабачки, посыпаем сверху мелко натертым сыром, кунжутом и еще на 5 минут отправляем запекаться, но уже без фольги.
  4. Подаем, пока блюдо не успело остыть.Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки помидорами и сыром в духовке

Очень простой способ приготовления вкусной закуски из минимального количества продуктов. Важно только помнить о том, что сыр должен быть твердым и качественным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Сыр – 50 г твердого
  • Томаты – 100 г
  • Салатные листья
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Промываем, очищаем кабачок, режем его на кружки, толщиной 1-1,5 см, ложкой вынимаем серединку. Чистые сухие томаты нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их в середину кабачковых заготовок.
  2. Берем терку с мелкими дырочками, трем на ней сыр. Посыпаем сверху кабачки сыром. Выкладываем заготовки на противень.
  3. Отправляем его в духовку, разогретую до 190С°, минут на 15.Фаршированные кабачки в духовке

Лодочки из кабачков в духовке с курицей

Эти овощи всегда в рационе тех, кто следит за своим здоровьем, фигурой – в них минимальное количество калорий, но зато много клетчатки.

Для этого блюда кабачки лучше использовать молоденькие, с нежной кожицей и семенами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 г
  • Петрушка
  • Горчица в зернах – 2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Как приготовить:

  1. Разрезаем вымытые кабачки на две половины вдоль, вынимаем серединку и, мелко нарезав, откладываем ее в сторону. Мелко нарезаем мясо, отправляем его в емкость с мякотью кабачка. Заправляем горчицей, солью, специями. Лодочки смазываем внутри растительным маслом, затем выкладываем начинку.
  2. Выпекаем в течение 40 минут в разогретой до 200С° духовке.Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке

Это блюдо — прекрасный вариант сбалансированного обеда, который можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 300 г любого
  • Чеснок – долька
  • Лук, помидор – по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Промываем кабачки, если кожица жесткая, счищаем ее. Нарезаем плоды на кольца, толщиной около 3 см, промокаем их салфеткой, чтобы убрать избыток влаги. Достаем серединку, мелко ее нарезаем. Кружками нарезаем томаты, измельчаем чеснок, листья петрушки, лук. В глубокую сковороду отправляем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем чеснок и сердцевинку кабачков. Через 5 минут выкладываем в сковороду фарш, солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем минут 6, перемешивая. В конце приготовления добавляем петрушку.
  2. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кабачковые заготовки, наполняем их фаршем. Сверху кладем колечки томатов, смазываем сметаной, смешанной с сыром. Накрываем все фольгой и на 20 минут отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190С°.
  3. Снимаем фольгу и еще 20 минут запекаем.Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки мясом в духовке

Когда-то этот овощ считался экзотикой, поскольку его привозили с другого континента. Сейчас в сезон практически у каждого владельца дачного участка растут кабачки, из которых можно приготовить сытный обед или ужин. Если дачи нет, приобрести их в любом магазине или на базаре труда не составит.

Ингредиенты:

  • Кабачки – полкило молодых
  • Мясо – 300 г куриного филе
  • Сыр – 100 г твердого
  • Томаты – 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Кабачки моем, нарезаем на куски, обрезав кончики. Высота каждого «бочонка» должна быть не больше 7 см, иначе они будут очень долго готовиться. Вынимаем из каждой заготовки серединку. Филе и томаты нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем, добавив соль, специи.
  2. Наполняем получившейся начинкой кабачки, сверху немного смазав майонезом. Трем сыр на мелкой терке, посыпаем им кабачки.
  3. Выкладываем бочонки на противень, отправляем в разогретую до 220С° духовку минут на 40-50.Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке рисом и овощами

Еще один вариант приготовления кабачков без добавления мяса. Благодаря добавлению риса, блюдо получается довольно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковка, лук –  по 2 шт.
  • Рис – 100 г
  • Горошек зеленый – 150 г свежего, мороженого или консервированного
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезаем на куски, шириной около 5 см, удалив аккуратно серединку, оставив дно. Отправляем их в духовку, разогретую до 180С°, минут на 20. Измельчаем сердцевину кабачков, режем мелко лук. Морковку трем на терке. Все вместе обжариваем на сковороде. Рис отвариваем, смешиваем с обжаренными овощами.
  2. Наполняем получившейся начинкой кабачковые бочонки и еще 20 минут запекаем при 170 С°.Фаршированные кабачки в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *