Горчичные огурцы на зиму без стерилизации

Солёные огурцы — один из самых популярных и любимых домашних заготовок на зиму. Они прекрасно сохраняют свежесть, хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Особенно вкусны огурцы с добавлением горчицы — они получаются ароматными, остренькими и очень аппетитными. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт приготовления горчичных огурцов без стерилизации. Эта заготовка не требует сложных манипуляций, но зато порадует вас своим неповторимым вкусом на протяжении всей зимы.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Огурцы : 3 кг
  • Лавровый лист : 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубок
  • Острый перец : по вкусу
  • Черный перец горошком : 0,5 ч. л.
  • Душистый перец : 2 шт.
  • Горчица "французская": 1 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте огурцы: вымойте, удалите плодоножки. Если огурцы крупные, разрежьте их вдоль на 2-4 части.

  2. Простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите лавровый лист, зубчик чеснока, кольца острого перца, черный и душистый перец горошком. Плотно уложите огурцы в банки.

    В этом рецепте мы будем использовать метод двойной заливки. Он заменяет нам стерилизацию. Итак, залейте наши банки с огурцами кипятком, накройте крышками, дайте постоять им 15 ми нут и слейте в кастрюлю, в которой мы будем готовить маринад.

  3. В отдельной емкости смешайте горчицу, соль, сахар и уксус. Добавьте это все к воде, слитой из банок с огурцами. Закипятите наш рассол. Залейте огурцы горячим рассолом, оставив около 1 см до горлышка банки. Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

  4. Законсервированные огурцы храните в прохладном темном месте. Через 2-3 недели они будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *