Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья

Соленые огурчики естественного брожения к жареной картошечке — что может быть вкуснее? А приготовить их проще простого. Оригинальный рецепт предлагает использовать для соления не совсем обычную добавку – цветки бархатцев. Именно они придают заготовке пикантный аромат.

По желанию в рецептуру можно добавить хрен. Вкус будет более острым и пикантным.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Листья вишни: 5 шт.
  • Смородины: 5 шт.
  • Укроп: 1 зонтик
  • Бархатцы: 2 цветка
  • Чеснок: 3 зубка
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст. л. без горки

Инструкция приготовления

  1. В 1,5-литровую банку кладем листья вишни, смородины, укроп, очищенные зубки чеснока, цветки бархатцев.

  2. Берем огуречные плоды стандартного размера, срезаем кончики и плотно укладываем сверху.

  3. Делаем заливку. Для этого в холодную воду добавляем каменную соль, хорошенько размешиваем.

  4. Заливаем соленой водой огурцы.

  5. Полиэтиленовую крышку опускаем в кипяток на 5 секунд и сразу же закрываем ею банку.

Обязательно выносим на холод или ставим в холодильник. Так огурчики будут солиться медленнее и простоят дольше. Первую пробу можно снимать через пару дней.

Как закрыть огурцы с бархатцами

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий