Жареная картошка с грибами

Иногда нет много времени на готовку, а хочется чего-то простого, сытного, но в то же время вкусненького. В такие моменты выручат быстрые рецепты типа жареной картошки с грибами. Блюдо получается очень питательным и всегда вкусным, особенно, если следовать рецепту с фото. Приблизительная калорийность на 100 г 135 ккал.

Картошка жареная с грибами и луком — фото рецепт

Есть свежие или маринованные грибы? Можно по-быстрому приготовить из них блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. По этому рецепту жареная картошка с грибами получается просто обалденной.

Картошка с грибами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Грибы маринованные: 400 г
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Режем мелко лук, выкладываем на сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

  2. Промываем грибы холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  3. Отправляем грибочки на сковороду и обжариваем вместе с луком 5 минут.

  4. В это время быстро чистим, моем и режем кубиками картофельные клубни. Добавляем в сковороду.

  5. Периодически помешивая, жарим до готовности. В конце не забываем посолить.

  6. Раскладываем по тарелкам и кормим домочадцев, которые уже собрались на кухне привлеченные сногсшибательными запахами.

    Картошка жареная с грибами

Картошка жареная с грибами шампиньонами

Молодые и свежие шампиньоны не нужно чистить, именно поэтому готовить с ними очень легко. Да и жарятся они за считанные минуты. Хоть шампиньоны не имеют ярко выраженного вкуса, в сочетании с картошкой, зеленью и сметаной, получается очень нежно, вкусно, а главное – сытно и быстро.

Понадобятся:

  • 700 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • Пучок укропа или другой зелени;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Прованские травы;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картошку чистим и заливаем холодной водой на несколько минут, чтобы ушел лишний крахмал. Очищаем грибные шляпки от верхней кожицы.
  2. На плиту ставим сковородку и разогреваем небольшое количество растительного масла. Очищенные картофельные клубни нарезаем сначала слайсами, потом одинаковыми полосками. Выкладываем в сковороду.
  3. Грибы разрезаем пополам, а потом каждую половинку шинкуем тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле на другой сковороде до готовности, постоянно помешивая, солим.
  4. Когда картошка начнет золотиться, солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем, жарим еще 5 минут на среднем огне и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и убавляем огонь до минимального.
  5. Сверху выкладываем грибную зажарку, распределяем ее равномерно по всей поверхности, но не перемешиваем. Заливаем сметаной и тушим под закрытой крышкой, пока не испарится вся влага.
  6. Готовая картошечка получается золотистой и при этом мягонькой. К столу подаем только в горячем виде. В идеале блюдо нужно дополнить овощным салатом или маринованными огурцами, помидорами.

Рецепт картошки жареной с грибами вешенками

Хотите приготовить быстрое овощное блюдо с ярко выраженным грибным ароматом и привкусом? Тогда начинаем готовить по фото-рецепту прямо сейчас. Сливочно-грибной соус превращает обычную жареную картошку в превосходное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Вёшенки можно заменить любыми другими грибами, а вот сливки необходимо брать самой высокой жирности.

Необходимые продукты:

  • 700 г картофеля;
  • 300 г вешенок;
  • 250 мл сливок;
  • 2 средних луковицы;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Что делаем:

  1. Первым делом чистим картофель. Грибы моем и режем произвольными ломтиками. Сковороду ставим на огонь выше среднего, добавляем немного растительного масла и разогреваем.
  2. Выкладываем нарезанные вёшенки. Постоянно помешивая, доводим до готовности. Это займет приблизительно 15 минут. Солим, перчим и заливаем сливками.
  3. Готовим еще несколько минут на самом медленном огне, а затем убираем с плиты. В сковороду наливаем масло и забрасываем овощи: сначала мелко нарубленный лук, затем – картофель, порезанный соломкой, кубиками или дольками. Добавляем соль, специи и несколько лавровых листиков.
  4. Картофель жарим под закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут. После этого сверху выливаем грибной соус и на слабом огне томим еще 3-5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
  5. Подаем обалденно вкусный жареный картофель с вешенками горячим. Летом в дополнение можно сделать салатик из свежих овощей, а зимой открыть банку маринованных.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. алекс роу

    Читая Ваши рецепты вспоминаю свою бабулю! Она меня учила жарить картошку с маринованными грибами так. Разогреть в сковороде масло сливочное или растительное(хорошенько разогреть). Уложить резаный картофель на сковороду и закрыть крышкой. Поставить на средний огонь. Грибы уже готовы (промыты и порезаны). Режем лук(дозировка по вкусу). Снимаем крышку и выкладываем грибы на картошку, а сверху лук. Все жарим на среднем огне до появления золотистой корочки(нужно смотреть чтобы картофель не пригорел). В самом конце жарки солим и мешаем железной ложкой отдирая(аккуратно) корочку со дна. Подождать 10мин и употреблять в пищу

  2. Анастасия

    Очень вкусные рецепты. Только в конце я всегда укроп и перья лука побольше добавляю. Мне кажется, что с ними вкуснее и красивее, но это на любителя. А так, рецепты мне понравились, только я со сливками не пробовала готовить. На днях обязательно протестирую этот способ приготовления.

  3. Обожаю картошечку, пожаренную с грибами. Особенно вкусным это блюдо получается летом, когда можно использовать ароматнейшие лесные грибы. Но с маринованными и шампиньонами тоже получилось хорошо. И впервые попробовала положить прованские травы: давно лежал пакетик с ними, но не думала, что эти травы подойдут к грибам и картошке. Теперь буду знать. А завтра с лаврушкой их пожарю!

    1. Вы жарили маринованные шампиньоны???

  4. Жареная картошечка, с лучком, грибами! Как раз белые разморозила, ужин будет роскошным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *