Огурцы на зиму с перцем и луком: очень необычный фото-рецепт

Сезон огурцов в разгаре, а значит, пришло время делать вкусные заготовки на зиму. Маринованные, соленые, с кетчупом – существует невероятное количество рецептов консервирования огурцов. Но сегодня предлагаем вам необычный рецепт с болгарским перцем и луком. Такие огурчики станут отличной закуской на праздничном столе, порадуют вас и ваших близких новым, необычным вкусом!

Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов для маринада, заготовка получается безумно вкусной. Попробовать стоит обязательно.

Огурцы с перцем и луком фото-рецепт
Время приготовления: 45 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 кг
  • Лук: 5 шт.
  • Перец болгарский: 4 шт.
  • Душистый горошек: 10 шт.
  • Зерна горчицы: 1 ст. л.
  • Семена кориандра: 1 ст. л.
  • Вода: 1.7 л + 1 ст.
  • Соль: 0.5 ст.
  • Сахар: 4 ст.
  • Уксус: 2 ст.

Инструкция приготовления

  1. Тщательно вымытые плоды разрежьте на четыре части и уложите в миску. В отдельной емкости вскипятите воду (1,7 л) с солью и залейте ею подготовленное сырье. Оставьте в соленой воде на три часа.

    Совет! Маленькие огурчики необязательно резать, их можно уложить в банки целиком.

  2. Тем временем подготовьте другие овощи. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, перец – небольшими кусочками или длинной соломкой.

  3. Слейте воду с огурцов, смешайте их с овощной нарезкой и специями. Плотно уложите в чистую стеклянную тару.

  4. Приготовьте маринад. В отдельной емкости вскипятите воду (2 ст.) с уксусом и сахаром (соль добавлять не нужно). Залейте заготовки маринадом и простерилизуйте банки с овощами в течение 15 минут после закипания воды.

Закрутите крышками и поставьте в теплое место. После полного остывания перенесите на хранение в подвал, кладовку. Соблюдайте указанные в рецепте пропорции уксуса, воды и сахара, и тогда огурцы с болгарским перцем получатся мягкими, сочными и сладкими. Такая заготовка прекрасно хранится даже в условиях квартиры. Однако пробовать можно не ранее чем через три месяца после закрутки банок.

Огурцы с перцем и луком фото-рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Оставить комментарий