Картошка с сушеными грибами: фото-рецепт идеального блюда

Картошка с сушеными грибами — это очень вкусный и простой гарнир легкого приготовления. Блюдо невероятно аппетитное, по-настоящему универсальное. Такой гарнир вполне может стать самостоятельным блюдом и отлично подойдет как для домашнего обеда, так и для любого случайного застолья. Если вы не знаете, как пожарить картофель с грибами вкусно, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!

Картошка с грибами фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 8 шт.
  • Грибы сушеные белые: 2 ст. л.
  • Лук: 2 шт.
  • Смесь перцев: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Нашинковать очищенный и вымытый лук на мелкие кубики.

    Можно использовать зеленый лук или красный.

  2. Очистить и промыть картошку. Тщательно обсушить клубни с помощью бумажных полотенец. Нарезать соломкой средних размеров.

  3. Обжарить на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до полуготовности.

  4. В это время замочить в кипятке сушеные белые грибы на четверть часа. После слить воду, а сами грибочки обязательно обсушить бумажными полотенцами.

  5. Добавить подготовленные продукты к картофелю. Жарить до полной готовности. В конце довести блюдо до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.

Подавать ароматную и вкусную золотистую картошечку к столу нужно сразу же с плиты. В качестве дополнения можно подать маринованные или соленые огурцы, помидоры, овощной салат, селедку, томатный или майонезный соус. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



4 комментария на “Картошка с сушеными грибами: фото-рецепт идеального блюда”

  1. Инна Литвиненко:

    Кто же не любит картошечку с грибами?! Шикарный рецепт, а главное очень простой и быстрый по приготовлению. Многие впрок запасаются грибами на зиму, поэтому это блюдо очень актуально. Я для усиления вкуса и красоты ещё посыпаю сверху тёртой на мелкой тёрке морковкой. 

  2. Елена:

    До сих пор использовала сушеные грибы только для приготовления супа. Оказывается, можно их использовать и для жареной картошки. Они дают такой чудесный аромат, который не сравним даже со свежими грибами. Вот только обязательно грибы нужно после замачивания хорошо промыть, чтобы песок и мелкие песчинки не испортили блюдо.

  3. Ксения:

    Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель. Но не всё так просто! Нужно уметь «нагонять» аппетит. Прочитала ваш рецепт и сразу захотелось его приготовить. Аромат грибов придаст блюду необычной пикантности. А ещё к картошечке добавить сметаны при подаче или тёртого сыра. Вкуснятина, не описать словами. Это нужно обязательно попробовать.

Оставить комментарий