Паштет из чечевицы — фото рецепт

Невероятно нежный, очень вкусный и легкий в приготовлении паштет из чечевицы идеально идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения на гарнир. Польза чечевицы огромна, не зря еще наши предки ее выращивали и бережно собирали.

Благодаря массе полезных свойств диетологи советуют употреблять эту разновидность бобовых при правильном питании, тем более в 100 граммах содержится всего 112 ккал.

Готовится это блюдо из простых ингредиентов и довольно быстро. А если к паштету пожарить гренки или сделать тосты – получается безумно вкусно и сытно. Его также можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Совет: не добавляйте слишком много растительного масла во время обжаривания овощей, иначе паштет получится жирным!

Паштет из чечевицы фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Чечевица сырая: 1 ст.
  • Вода: 2 ст.
  • Лук: 1-2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Масло сливочное: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Промываем чечевицу от соринок и заливаем 2-мя стаканами воды, ставим сотейник на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем нагрев и варим до готовности, зорко следя за тем, чтобы она не пригорела.

  2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мелко рубим луковицу и отправляем в предварительно разогретую с маслом сковороду.

  3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку.

  4. Перемешиваем и оставляем на маленьком огне, постоянно помешивая.

  5. Готовую чечевицу процеживаем через сито, слив ненужную воду, и остужаем.

  6. К этому времени овощи уже готовы, к ним добавляем ароматный чеснок. Овощи пассеруем 1 минуту и остужаем.

    Чтобы чеснок отдал весь свой аромат и остроту, чеснок лучше раздавить ножом (плоской стороной) и затем мелко порубить его.

  7. Сваренную чечевицу перекладываем в кастрюлю или мерный стакан, добавляем мягкое масло (его нужно заранее достать из холодильника).

  8. Следом кладем хорошо остывшую овощную зажарку из сковороды.

  9. Блендером перебиваем до однородности. На этом этапе можно по вкусу досолить, поперчить.

  10. Массу перекладываем в емкость или пиалу.

Паштет из красной чечевицы отлично сочетается с витаминными салатами и авокадо. Его можно на тостах или подсушенных гренках на завтрак или к первому блюду. Приятного аппетита!

Паштет из чечевицы на тостах

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Паштет из чечевицы — фото рецепт”

  1. Лилия:

    Из разных продуктов готовила паштеты, но только не из чечевицы. Хороший рецепт. Легкий, не требует больших расходов и сытный. Делал уже три раза. Первый раз из обычной чечевицы, второй из мержимека, то вообще разваривается быстро. И третий — с добавлением куриной печенки, совсем немного. Для утра и перекуса на бегу отличный вариант.

  2. Лика:

    Зная о полезности чечевицы, ввела ее в рацион семьи именно через приготовление такого вкусного, сытного паштета. Малыши с удовольствием лопают, но для них поменьше перца кладу. Хорошо идет с хлебцами на завтрак — и польза, и для организма много витаминов.

  3. Елена:

    До сих пор пробовала паштеты только мясные. Чечевица как и все бобовые в готовом виде легко разваливается, поэтому получить из неё однородную массу будет несложно. Я бы этот рецепт применила бы и к обычной фасоли. Она для меня более доступна, поскольку в огороде растет.

Оставить комментарий